Как выучиться на логопеда?

LUCKY ME: нарабатываете конечно, у меня есть свой курс коррекции трудностей в обучении, который я не потоком, но время от времени провожу

Аноним 302,
Я думала в магистратуру пойти. Обучение 2года + 4 мес практика. В магистратуру надо сдавать вступительный тест или экзамен, на второе высшее поступают с результатами ЕГЭ. Мое мнение,что в российском вузе за исключением МГУ , на любой ступени обучения сплошной формализм /дистант . Поэтому чем меньше срок этого формализма, тем лучше .
В итоге вообще передумала связываться с педагогикой

LUCKY ME,
Диплом дали и…. что дальше сложилось у вашей знакомой?

Всегда думала, что на логопеда надо учиться 5 лет. Это ж как вроде медицинская специализация?

Persea,
Rosа,
Спасибо за ваши ответы

В Ургпу Зоя Алексеевна так учила, что невозможно было не научиться, и обучение формализмом я назвать не могу, она нас именно учила и научила базе, потом я училась дальше, учусь и сейчас. Логопед это не та профессия, куда идут ради корочки. У меня сейчас девочки приходят в мою студию претендуют на вакансию - 3 месяца дистанционных курсов, это же смешно. Причём с гонором, не хотят опыт работы нарабатываете, хотят бабло заколачивать, поэтому профессия популярная, а найти специалиста сложно. Не идите в неё ради корочки

Я именно знания хочу получить, а не фуфло какое-то лишь бы было и за корочку

Я в профессии 10 лет. Ни одного нормального логопеда не встречала после переподготовки без базового педагогического образования. Я не говорю уже о хорошем логопеде. Идите получать полноценно второе высшее образование. Не надо корчить из себя логопеда с бумажкой о якобы прослушанных курсах.

Аноним 302,
Неужели сами не можете позвонить в наш Пед? Где курган и где Екатеринбург? Позвоните на кафедру в институт и все узнаёте

Аноним 54,
Спасибо за правдивый ответ. Корчить из себя что-то- не моя тема.

Аноним 302,
Без базы для знаний нужно образование, а потом годы стажировки, дополнительного обучения, итого лет 10 уйдёт на все, оно вам надо?

NikLiDa,
Нет это пед университет, мы выходить с дипломом учитель логопед

Persea,
Тоже вспоминаю милую Зою Алексеевну

Persea: так учила учИЛа. А не учИ́Т в последние 3-4 года
Аноним 54: Ни одного нормального логопеда не встречала после переподготовки без базового педагогического образования судя по словам, затруднительно дать оценку компетентности . Что ,извините, за организации принимают поваров с корками переподготовки на логопеда? Ни один гос.вуз не примет документы на переподготовку без высшего педагогического, Ни одно муниципальное заведение не возьмёт на работу специалиста с корками о переподготовке на базе непрофильного высшего.

Persea,
Один раз живу , мне надо , да и пенсионный возраст подняли…….

Rosа,
Частные центры берут. Да, грубо говоря, поваров с корками логопеда на базе непрофильного образования. Воспитателей без профильного образования с корками в муниципальные сады тоже берут. Вы не знали?

Аноним 302,
Автор, могу поделиться своей инфой. Если б жила в екб, то поступала бы в ургпу. Узнавала в Кургане, в Челябинске и в Омске.
Не слушайте негативщиц-конкуренток. Когда выбирала вуз,то ради интереса смотрела образование у пед.состава школ и садов : каких только дипломов из шараг и гуманитарно-столичных акадЭмий у логопедов нет....

Rosа,
У нас берут в школы и садики. И очень жаль, что не учит, мне кажется, что без Зои Алексеевны я бы в профессии не состоялась, но это моё сугубо личное мнение.

Persea: У нас берут в школы и садики

Курганский и сургутский университеты даже не берут на курсы переподготовки без предоставления диплома о первом высшем пед. или психологическом

Аноним 302,
Ну тогда дерзайте, в Ургпу вполне себе вариант, потом рекомендую параллельно проучиться у Томилиной, Шутовой, Лынской и будете очень достойным специалистом, при условии, что у вас к этому душа тянется

Rosа,
Persea,

Rosа, так молодцы, что не берут, у нас в городе и речь об университетской переподготовке не идёт, берут после 3 месяцев обучения на фоксворде логопедом

Аноним 302,
А сколько вам лет?

Аноним 302,
Автор, вам это не интересно.
Конечно никакую деятельность осуществлять не будет, она же понимает, что не логопед она.
А проблемных детей очень много, меньше не будет.
Учитесь.
Тут я узнала, что есть логопед- деффектолог, который может научить читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы