Если ИП работает без р/с, как показать свои доходы налоговой?

Аноним 559: у меня все так как мне надо не без моего участия

И поэтому вы сейчас пытаетесь поливать меня, от счастья и удовлетворения стало быть)

мне не надо казаться. у меня все так как мне надо не без моего участия. Отличная семья, хороший бизнес! Вот ещё купили бактерицидную лампу для магазина micromed.ua/product-category/medicinskoe_oborudovanie/sterilizaciya/lampi_baktericidnie/ для безопасности посетителей, отличная покупка, советую!

Вот и живите счастливо)

Аноним 522,
Я бы Вам посоветовала обратится в оргинзацию, которая может за Вас сдавать отчётность по налогам и поможет вести бухгалтерию.
Второй вариант съездить в налоговую на консультацию.

А так похоже на серую схему.

Аноним 522: Куча инфы, но не в кассу*

Может быть попросить модераторов почистить тему?

Аноним 559: если ИП не отказался от ведения бух учета вроде можно, если отказался - ведет КУДиР и тогда кассовый вариант.
а разница? ну напишет автор методом начисления будет жить. сделала доки - вот тебе родилась отгрузка.

Опытный предприниматель с патентом, убедительная просьба, остановитесь!

«Выбирать на УСН кассовый метод или метод начисления не приходится: «упрощенцы» в учете доходов и расходов обязаны использовать кассовый метод учета. Этот способ является единственно приемлемым для предприятий, работающих на УСН (п. 12 ПБУ 9/99 и п. 18 ПБУ 10/99), другой альтернативы для них не существует.

Подобный принцип прост и весьма удобен для предпринимателей и небольших компаний, даже если они работают, практикуя отсрочки платежей для партнеров и клиентов.»

Memory Remains,
Вы вообще читали, что она пишет:

Аноним 559: с меня трясут отчет по упрощенке

Я бы после этой фразы перестала бы обращать внимание на ее "знание бухучета".

Аноним 455: Я бы после этой фразы перестала бы обращать внимание на ее "знание бухучета".

так человек же даже в последнем посте своем написала, что у нее знания лишь в общих чертах, а здесь она судя по всему просто выгуливает набор умных слов, видимо потребность есть себя посмешищем выставить, ну да ладно.

Аноним 522: Есть два ИП,

Мне все-таки любопытно - что значит «есть два ИП»

Автор, Вы можете быть учредителем пяти ООО «Ромашка», отличаться они будут только ИНН.

Но Иванова Мария Петровна либо зарегистрирована и ведёт деятельность как индивидуальный предприниматель, либо не ведёт этой деятельности.

За весь период регистрации в качестве ИП Вы обязаны уплатить страховые взносы в ПФР и ФОМС. Независимо от доходов и расходов. Д и Р отдельная история.

Физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП может стать самозанятым, при этом обязан применять только НПД. Если один из видов деятельности не соответствует НПД, предприниматель автоматом оказывается на ОСНО!!!

Поэтому сначала все просчитать, а потом регистрироваться.

Аноним 455: Я бы после этой фразы перестала бы обращать внимание на ее "знание бухучета".

а причем тут мои знания я не обзана ничего сдавать. то что налоговая имеет свойство просить то что не должна - в курсе любой кто работал.
с меня как то просили отчет по работникам за период где их не то что не было - у меня даже ИП не было открыто. Настойчиво так требования слали.
Как это характеризует мои знания или моего буха? да никак.

Аноним 628: За весь период регистрации в качестве ИП Вы обязаны уплатить страховые взносы в ПФР и ФОМС. Независимо от доходов и расходов. Д и Р отдельная история.

автор написала - ей надо показать доход. и как это сделать при неработающем счете.

Memory Remains: так человек же даже в последнем посте своем написала, что у нее знания лишь в общих чертах,

которых несколько больше в нужном мне направлении чем у вас как оказалось.
я не работаю бухом много лет. при этом бухов, которые знают мою специфику вообще единицы, как и аудиторов.
КУДиР, 1с, налоги и взносы уплачиваю. налоговую декларацию заполнить могу без проблем.
С выбором режимов и расчетов - проблем не было.

Аноним 628: Мне все-таки любопытно - что значит «есть два ИП»

обыкновенно. на два физ лица.

Аноним 559: нет никакого нарушения. спросила надо документы вам? нет - ок. экономлю на бумаге.

Ну-ну, экономьте. Одна клиентка у нас на обслуживании (мы бухгалтерия аутсорс) так не выдала чек клиенту (у нее пекарня), тоже спросила - надо или нет, ей ответили нет. Она и не выдала, сэкономила на бумаге, ему ж не надо. А этот клиент в налоговой работает - устроил ей веселую жизнь. Теперь ходит на вызовы, отбрехаться от штрафа пытается, и мы пишем ходатайства за нее, документы готовим к проверке выездной.

Экономьте на бумаге дальше

Аноним 559: с меня трясут отчет по упрощенке, а я на патенте. там всякое бывает

Аноним 559: я не обзана ничего сдавать.

Т.е. вы считаете, что при патенте не должны сдавать отчет по упрощенке?

Аноним 455: Т.е. вы считаете, что при патенте не должны сдавать отчет по упрощенке?

не я так считаю, а законодательство.

Аноним 954: Ну-ну, экономьте. Одна клиентка у нас на обслуживании (мы бухгалтерия аутсорс) так не выдала чек клиенту (у нее пекарня), тоже спросила - надо или нет, ей ответили нет. Она и не выдала, сэкономила на бумаге, ему ж не надо. А этот клиент в налоговой работает - устроил ей веселую жизнь. Теперь ходит на вызовы, отбрехаться от штрафа пытается, и мы пишем ходатайства за нее, документы готовим к проверке выездной.

Экономьте на бумаге дальше

у меня нет кассы. приходник и касса разные степени проблем.

Аноним 559: не я так считаю, а законодательство.

скиньте ссылку на эти пункты в "законодательстве"

Аноним 559: которых несколько больше в нужном мне направлении чем у вас как оказалось.

продолжайте наблюдение. Даже если предположить, что это так, видимо вам это такое чувство превосходства даёт, что вы сразу кинулись мне хамить и обзываться.

Аноним 455: скиньте ссылку на эти пункты в "законодательстве"

вы же профессионалы. странно что элементарное не знаете

www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/patent/

спасибо не надо.

Аноним 559: я не работаю бухом много лет. при этом бухов, которые знают мою специфику вообще единицы, как и аудиторов.

Тема о вас что ли? Вы автор? Кому вы нужны здесь со своей спецификой?

Аноним 559: автор написала - ей надо показать доход. и как это сделать при неработающем счете.

Ну Вы хотя бы откровенно вредные советы уберите. На Остера пока не тяните.

Аноним 559: вы же профессионалы. странно что элементарное не знаете

Как Ваш патент надо пришить к ситуации автора? Зачем нам про патент?

Аноним 559: вы же профессионалы. странно что элементарное не знаете

А при чем здесь патент? Мы говорим про УСН. Вы же совмещаете патент и УСН? Значит и отчетность надо сдавать, и по УСН и по патенту. Опровергните меня.

Аноним 628: Ну Вы хотя бы откровенно вредные советы уберите.

а какие вредные советы я дала автору?!
я автору предложила сдать нулевку и оплатить взносы. и все.
аренду перекинуть на другое ип чтобы хотя бы расходов не было на этом ИП.
плюс регать кассовый аппарат.
на тему патента - если деятельность автора подпадает - оформить патент на след год хотябы и принимать налик без кассы и жить без деклараций.
тоже выход при невозможности закрыть ИП

Аноним 455: А при чем здесь патент? Мы говорим про УСН. Вы же совмещаете патент и УСН? Значит и отчетность надо сдавать, и по УСН и по патенту. Опровергните меня.

эм, вы такие классные профи
да я совмещаю УСН и патент. Патент спец режим, который перекрывает УСН. при слете с патента у меня остается УСН и тогда я должна сдавать декларацию.
Так же патент нельзя использовать при непрямых продажах, а через торговые площадки. Поэтому прямые продажи услуг и продукции у меня идет на патенте, а работа через маркетплейсы - декларация по усн.
и все отлично. кроме редких заскоков у налоговой со странными требованиями и ссылками потом на глюки в их программе

Аноним 559,
Зачем вы все это пишите? Я говорю про отчетность, которая сдается в налоговую. Или вы реально не понимаете, что вам пишут?
А вообще все, сдаюсь. Вы не пробиваемы.

undefined

Аноним 559: никаких отчетов по упрощенке не сдается, тк есть патент.

Аноним 559: в разрезе видов деятельности не подпадающих под действие патента сдается отчетность, в моем случае это декларация по упрощенке.

так сдаете отчетность по УСН или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы