Есть ли у Вас пример успешной смены деятельности в 45+

Леди на пледе,
Я вашу логику понимаю и с ней согласна. За исключением разве что

Леди на пледе: Поступил в 55, закончил в 61. Три года практики для набора баллов, либо заключить договор и поступить в ординатуру для специализации.

Кто-то и бакалавриатом ограничится. Для работы массажиста и сбычи мечты хватит.
Как будто все молодые выпускники работают врачами, нет ведь.

Леди на пледе: Лично откажут в подаче документов.

На каком основании?
Недавно в тинькоф журнале что-ли читала интервью с немолодыми студентами, какие трудности у них, какие цели. Значит, есть такие. Но исчезающие мало, конечно, и вряд ли в мединституте, не та, знаете, специальность.

Я в прошлом году переслушала все подкасты Владимира Яковлева. Как то у него тема называется не помню, он собирает целые фестивали людей, кому за 50, они делятся крутой инфой, как начали новую жизнь в своём возрасте.
Очень жизнеутверждающе.
И работы меняли, и страны, и смыслы жизни пресловутые.
Щас поищу ссылку.

youtu.be/IgbMk0wVFBQ

Дама Бубён: тема называется не помню

Хорошо за 50

Вот Алена Яковлева, мать рекрутеров всея Руси. Рассказывает о том, как искать работу будучи взрослыми.
youtu.be/1-pE0y2w0so

Конфекта,
Вроде да. Нет! Возраст счастья))
Я все ведь прослушала))) весь ютьюб))
В инстаграмм он prosleduet
Ещё раз повторю - очень жизнеутверждающе и полезно.

Конфекта: Кто-то и бакалавриатом ограничится.

В меде этого нет же. 6 лет и диплом, который на несёт ценности без аккредитации и специализации.
Массажисту вообще не нужно высшее мед образование.

Violence: 10 лет полноценного стажа при хорошем здоровье у человека будет.
чем плохо?

Он только 3-5 лет будет опыт нарабатывать. В 70 лет стать полноценным врачом, ну что вы?!
Я честно спорить не хочу, толи лень, толи сил нет.
Учитесь раз хотите. Но я бы к такому врачу не пошла.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
Статья 69. Высшее образование
нет ограничений по возрасту, если говорить про законодательство

Аноним 576: Моя мама всю жизнь на госслужбе, в 55 лет - пенсия. Дома сидеть ей было скучно - пошла преподавателем в вуз, проработала 15 лет, защитила докторскую.

Для того, чтобы защитить докторскую, нужно сначала стать кандидатом наук

Колубара: Для того, чтобы защитить докторскую, нужно сначала стать кандидатом нау

Я даже не стала расписывать) Что кандидатская это 3-5 лет минимум. Докторская 5-8 лет минимум

Ameliya: В этом году собираюсь на категорию С пойти.

У меня есть категория С. В автошколе училась на эту категорию и сразу сдавала на неё. Ни разу не пригодилась.

Аноним 909: поделитесь пожалуйста кто и где выучился, чтоб вложения подьемные были и не 5 лет высшее, и отлично все получилось, на ум только ногти приходят…

А вы на какую сумму рассчитываете ?

Леди на пледе: В меде этого нет же.

Есть, насколько я могу судить. Это же общая система российского образования. Вот скрин с сайта УГМА.

Леди на пледе: Массажисту вообще не нужно высшее мед образование.

Так да, поэтому история про мечту о мединституте и дальнейшую работу массажистом (якобы он ценнее и больше заработает) не вызывает у меня доверия, кто-то там явно врет.

MariО: Знакомая давно в 48 пошла учиться на медсестру, 20 лет уже работает медсестрой на двух работах

Мне 33, работаю медсестрой, думаю куда бы уйти
Удивлена, что люди хотят идти сейчас в мед колледж. Массаж не моё-надо руки сильные и здоровье крепкое. Я много лет в стоматологии. Достало.

Аноним 132: просто чувствую в себе дар целителя, лекаря. Это всегда было. Я вот тему завела, про заговоры, но не поддержали. А я и укол могу, и маску, и заговор, и причину понять, но образование надо, чтобы хоть что то свое начать( вам надо тест по Архетипам пройти.
Аноним 909: Вроде не много вкладываться то, курсы да лампа с лаками 100-150 минимум, учебе нормальная от 12000 за 1 день.

Конфекта,
Это не о лечебных факультетах речь

Жадина: Удивлена, что люди хотят идти сейчас в мед колледж

А я в мед институт в 55.

Леди на пледе: А я в мед институт в 55.

я тоже о таких чудесах не слышала.
и не поверю, если только лично документы не увижу.
до 35 лет на дневное в СССР принимали, неужели сейчас и в 50 возьмут?

Леди на пледе: А я в мед институт в 55.

У нас учились студенты не старше 40. Колледж. В основном вечернки, те, кто уже много лет в больницах работают санитарочками например или регистраторами. Институт в 55-сказки такие)))

Анонимно отправилось почему то)

*Aprel*: Т.е. вообще без образования ставите? я ставлю без образования, любые, умею и в/в тоже. Мед была мечта с детства, не срослось, пришлось работать и полностью себя обеспечивать с 17 лет. Пойду в мед колледж позже, после 45 получается. Или на сестринское или на акушерское. Там таких студентов много, по крайней мере в Екб, у нас не знаю - придется проверять лично. Курсы массажиста закончила давно, и не одни, но делаю только своим,это пока для себя и без мед.образа работать в массаже нельзя, хоть многие и работают.
Аноним 576: Моя соседка, со средним образованием, всю жизнь - оператор на АЗС, вышла на пенсию в 55 лет и поступила в мединститут - сейчас массажист, вот вообще не бедствует.

враньё >Аноним 576: Нет, именно в мединститут. Просто пошла работать массажистом. У нее так то для начала карьеры врача в 60 лет что, кроме образования? А массажист с мед вузом - вообще не проблема зарабатывать. враньё дважды

Аноним 598: На бюджете училась? Или накопила на платное, работая на заправке? А жила во время учебы на что? сказки анонима обычные, явно там был колледж
Аноним 576: И почему они учиться не могут, если есть желание и возможность. потому что цены на медвуз дикие, явно не для пенсионерки с азс. Или она была директором и владельцем этой азс? И учеба там только на очном, и сомнительно, что человек, всю жизнь работающий руками, вдруг смог учиться в медвузе с теми нагрузками, которые молодежь не выдерживает.
Аноним 627: 40 лет поступила в мед.колледж на массажиста, выучилась и уже лет 15 работает на себя. в медколедже на массажистов не учат. Только инвалидов, вернее.
Ameliya: В этом году собираюсь на категорию С пойти. Через год на СЕ. И ещё курсы экстремального вождения меня ждут у меня А и В категории, на С тоже собираюсь, экстрим закончила давно)) про дальнобоя мысли были, тем более опыт дальних поездок большой и позитивный, но пока дети маленькие это не вариант)
Леди на пледе: Конечно враньё. Там есть цифра предельного возраста.

Нет давно уже такого, хоть в 90 лет можно идти в медвуз теперь

Бубенцы: до 35 лет на дневное в СССР принимали, неужели сейчас и в 50 возьмут?

Хоть в 80. Но мед с такой биографией человек не потянет точно, даже во имя мечты. Колледж поверю. Вуз нет. Вы ж, вроде, юрист? Так законы то не долго найти. Сняли давно ограничение по возрасту. Поэтому возможно всё.

Фeникc: в медколедже на массажистов не учат.

Учат.

Конфекта: Учат. только лиц с ограниченными возможностями на этом направлении учат в сомк

Конфекта,
Так это курсы. Это не базовое высшее мед образование. Пенсионерка вполне возможно закончила мед колледж. Нет, возможно конечно и академию. Ну в это верится конечно с трудом большим, но чего только в жизни не бывает. Но никто не слышал о таком. И с ценами на образование, она видимо очень обеспеченная пенсионерка. Одно из самых затратных во всех смыслах образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы