Есть ли у Вас пример успешной смены деятельности в 45+

Фeникc: только лиц с ограниченными возможностями на этом направлении учат в сомк

Аноним 123: Так это курсы.

Ну ок, не спорю.

Тема куда-то немного не туда ушла, мне кажется.

Для себя рассматриваю удалённую работу, или такую, где возраст не важен. Веб-дизайнер, флорист, что-то такое.

Фeникc: Так законы то не долго найти.

Аноним 943: Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
Статья 69. Высшее образование
нет ограничений по возрасту, если говорить про законодательство

Тоже думаю куда податься. Мне 44. Жаль что в России в этом возрасте уже не кондиция и на рынке труда ты « осетрина второй свежести», а работать ещё 20 лет и из перспектив либо биться за место гардеробщицы за 3 копейки либо поломойки ( клининг) да подобное. Хочу работу на заводе где- нибудь, чтобы до смерти может было сидеть. Страшно стареть конечно, с такими перспективами

Аноним 123: Мне 44. Жаль что в России в этом возрасте уже не кондиция и на рынке труда ты « осетрина второй свежести

Не правда. У квалифицированных специалистов нет проблем в любом возрасте найти работу.
Если в 45 лет человек успешен, то он легко поменяет сферу деятельности и добьется успехов в новой сфере. А если человек сидел всю жизнь на попе ровно, то он не знает куда себя дальше применить. Все закономерно.

Тактичная Козаполянская,
Что значит « квалифицированный специалист» конечно , условно говоря есть один специалист стандартный, второй стандарт + . Конечно стандарт + будет более востребованным, так как он умеет чуть больше. Но это не значит, что стандарт не квалифицированный. Все не могут быть супер. Кто-то «просто», но он тоже хочет кушать.

Аноним 123,
Вопрос мотивации. Мало кто готов и работает много. Большинство, судя по сайту, хотят с 8 до 5 и на больничные ходить. И не дай бог переработать.

Если человек « успешен» ему зачем что-то менять. Ну если выгорел ок, или в погоне за мечтой. Те по логике успешный хирург может в 45 легко стать успешным финансистом? Вообще не факт.

Аноним 123,
Успешный хирург может освоить смежное направление, в косметологии, например и стать пластическим хирургом, открыть свой бизнес и ТД.

Тактичная Козаполянская,
Вы возможно не в курсе, но во многих компаниях есть негласное ограничение по возрасту. Конечно никто не скажет, ооо вам 45 , поэтому нет. Нет потому что вам 45. Ну 40 бы, мы бы рассмотрели этот вариант. А если бы 35 вы бы нам точно подошли))) но вам ведь 45 ( большие глаза) а уж тем более если вы « молодой специалист». Когда « молодая была уже не молода». Это либо на себя работать, либо по протекции и старым связям. У нас культ молодости, не зрелости. Оглянитесь.

Аноним 123: Все не могут быть супер. Кт

Вам есть дело до всех? Обычно, люди за себя отвечают и за себя думают. " Мне надо, я хочу" прекрасная мотивация.

Аноним 123: но он тоже хочет кушать.

Вопрос аппетита опять во внутренней мотивации. Кому-то достаточно хлеба, а кто-то хочет черную икру.

Тактичная Козаполянская,
Ну хирург тут пример не очень. Так как есть ряд должностей, где возраст на руку как раз. Медицина, юриспруденция из их числа. Но это не общая тенденция

Тактичная Козаполянская,
Ну так вообще резюме просто не пройдёт фильтр. Его не увидят. Ну правда сейчас говорят что не надо возраст указывать. )) это унизительно просто. Ну я так считаю

Аноним 123: но во многих компаниях есть негласное ограничение по возраст

Например. Какие конкретно компании ограничивают по возрасту? Вопрос ещё кого. Крутых специалистов, начальников, руководителей, директоров никто по возрасту ограничивать не будет.
И до 45 много лет и возможностей, чтобы не быть ниже среднего.

Тактичная Козаполянская,
Ну вы представьте все люди 45+ сплошь директора, руководители и наикрутейшие специалисты. Утопия. Нет?

Аноним 123,
Вам есть дело до всех? Хорошим специалистом вполне можно стать.

Тактичная Козаполянская,
Если очень захотеть, можно в космос полететь. Как вы докажите свою крутость, если дальше отдела персонала вас не пропустят. Вот в чем вопрос . И то если вы будете очень настойчивы и пригласят на собеседование

Фeникc: пока дети маленькие это не вариант)

Вот я и жду этого. А там....

Аноним 123,
Хороших специалистов переманивают конкуренты, наработанны связи, портфолио, резюме, достижения.

Ameliya: Вот я и жду этого

У вас по профилю немаленькие уже дети. Чего ждёте? Совершеннолетия их?

Тактичная Козаполянская,
Мы говорим о смене деятельности вроде, нет?

невозможно быть всем топами и суперпуперспецами, которых прям из рук рвут.
все остальные работники -а их большинство, -после 45 должны идти на паперть?
и вообще эти лозунги а ля добейся! порви жопу! преодолей себя! и солнце блин лопнет в небе от твоей крутости и тд... набили оскомину давным давно, рассчитаны они на продажу каких нибудь курсов от очередного коуча, и с реальными житейскими советами и рядом не стоят.

Папа_школьника: Я могу назвать Вам немало западных, мирового масштаба, компаний, в некоторых секторах их большинство, где принято - в 45 или топ или рядовой.
Не успел вырасти топом - на улицу.

Сами работали или рассказал кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы