Средне-специальное или высшее заочное английское образование где?

Ольха Уральская: а того, что в ВУЗе изучается ещё куча предметов, начиная с высшей математики, не знаете

Я смотрела сокращенную программу в УРФУ, там не было базовых предметов. Сейчас найти не могу.
Ну и думала, что перезасчитывают одинаковые предметы из предыдущего диплома, если это второе высшее.

Аноним 537,
Начинайте учить слова, сегодня.
Каждый день 10 слов. Учите в словосочетаниях и предложениях.

LUCKY ME,
Ок

Лилит_Es: Грамматика - красный Мёрфи.

Почитала отзывы, вдохновилась. Раньше не слышала про этот учебник.

Раз хотите работать в финансах и с английским, то начинайте сдавать экзамены ACCA/CIMA, они на английском. Учиться можно самостоятельно, только за экзамены платите. В интернете полно бесплатных лекций и форумов, то что надо, чтобы общаться и язык совершенствовать.
Учиться можно и из России, экзамены сейчас тоже дистанционно. В результате и признанная международная сертификация и язык.

Не бойтесь делать АССА, первые экзамены вообще писать ничего не надо, только выбрать правильный вариант. Терминологию быстро наберёте. Задачки на дебит, кредит.
Посмотрите образцы на сайте opentuition. Там много бесплатного материала.

Это будет реальная мотивация и прогресс в английском.

LUCKY ME,
Я не про попочасы, а про стратегию обучения. На лайте и быстро не получится

Для меня тоже актуально. Но я хочу выучить просто для себя. Хочу дома заниматься со своими детьми, комфортно себя ощущать в путешествиях, читать несложные книги на англ.

Сейчас просто смотрю видео на ютубе, читаю несложные сказки на англ, учу детей простым фразам. Младшей 6 дет, больше 150 слов уже знает и простые выражения. Старшему 10, у него все серьезнее, но я чувствую, что скоро перегонит меня)

Хочу потом сдать экзамен на уровень, никогда не сдавала..

Аноним 804,
Основа + год интенсивный.

LUCKY ME,
Смотря кому и смотря для чего

Аноним 804,
Ну да.
За год можно хорошо подготовиться. Иностранцы, через год в институте учатся.

LUCKY ME,
Хорошо-хорошо. Пусть учатся

ThatGirl: Раз хотите работать в финансах и с английским, то начинайте сдавать экзамены ACCA/CIMA, они на английском.

CIMA P1 у меня сдан, Р2 предстоит сдать, но там на русском. На Английском я не смогу пока так выразить мысли. Я вобще писать не умею, можно сказать.
ACCA это больше про бухгалтеров, не мой профиль, но если первые уровни лёгкие тестовые, как Вы говорите, то можно попробовать для изучения терминологии. Спасибо

Автор, а кроме языка на новую желаемую вакансию опыт у вас есть?
Ну мало же язык знать, надо и матчасть знать, законы там или что в финансах требуется...
Конечно знание языка вам в любом случае пригодится, можно в закупки ВЭД пойти и так далее..

Аноним 219: а кроме языка на новую желаемую вакансию опыт у вас есть?

Да, опыт работы в финансах 16 или 18 лет официальный. Забыла уже сколько точно Просто сейчас я в декрете, а в связи с трансформациями в моей компании хочу сменить место работы. Да и понимаю, что делать это надо в ближайшие 3 года, а то вдруг правда, что после 45 лет мало куда берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы