Как не свихнуться со скуки на удаленке?

Аноним 809,
Я ровно в такой же ситуации сказала, что если им нужен работник по московскому времени, пусть нанимают в Москве, а я работаю с 9 до 18 по Екб. В 18 встала - и пошла. Месяца 2 на меня давили, потом привыкли. Для моих задач вполне достаточно 4 часа в день пересечения с командой.
Так что, да, работа мечты.

Мама Июнь,
я делала запрос руководителю, чтобы мне график поменяли, объясняла причины, почему мне неудобно работать с 18 до 5 утра Екб))))))) через месяц-другой, когда освободилось место на дневной смене, меня перевели на более удобный график))

Было бы желание погулять и сходить куда-то.. Если будет желание, найдёте и возможность. Вам не надо и вы нашли предлог в графике и в работе, и в темноте, и тп.. Измените отношение и будет вам счастье.

я не завидую такому графику, потому что была на похожем, у меня были москвичи, у меня не было фиксированного рабочего дня, но я по-идее работала с 10 до 19, а коллеги просыпааались только к моим 12, а потом долго раскачивались, созвоны, какие-то еще общие мероприятия у меня часто было в 20.30, в 21, это капеец, при том, что я сова, но работать в 21 не очень-то. Я тосковала, собственно весь мой день был работой, утром уже думаешь о работе, вечером пришел в себя уже 20.30 дратуйте, день прошел.
А до этого у меня была офисная работа, офис на окраине города, почти в лесу, начало в 8, окончание 17, в обед прогулка, в 17.15 я дома и ни одной мысли о работе)))

Но офис мне не светит сейчас, теперь я работаю с 10 до 19, я бы тоже спала до упаду, но детей надо утром в садик, до 8.00, вот ненавижу встать в 7, но чувствую себя гораздо лучше, чем встав в 11. Сейчас у меня хобби связанное с природой и ранними часами, так что я уже почти кайфую, утром несколько раз гуляю в неделю, днем делаю онн-лайн фитнесс. Тоже с трудом заставляю себя начать, потом кайфую - что за странное существо человек?
В выходные всегда куда-то езжу, дом стараюсь прибирать между делом в будни, что бы в выходые не париться.
Единственное что меня бесит, я бы с удовольствием ела в столовой, я так однообразно готовлю, но ооочень редко могу себя заставить выйти посреди дня, хотя возможность есть.

Аноним 809: Дома тишь
Очень скучно.

Муж почти два года работает из дома
Раньше и пары дней не мог просидеть, чтобы куда-то не выйти. Теперь привык, на неделе может вообще никуда не ходить. Нравится
Человек ко всему привыкает

Я второй год дома
В офис выбираюсь раза 2 в месяц
Для развлечения - магазин, кафе, уроки с ребёнком, тренажерка
Гуляю иногда. Вообще не скучно.
Могу сидеть на Занзибаре но блин школа, не могу бросить дитя

Отличный график, можно спать утром, как я и делаю.
Можно ходить в зал, в бассейн, как я раньше делала.
Дома всё сделано, приготовлено, постирано.
Я не уставшая и прекрасно себя чувствую.
Если что, 17 лет хоум офис

Аноним 924, мне кажется, надо хобби себе организовать и тусовку в офф-лайне) и будет желание куда-то двигаться)) просто общения не хватает на удалёнке и начинается затяжная такая монотонная депрессуха, которая порождает лень. А если заранее планировать, чем завтра утром себя занять, прямо садиться и придумывать, чем займетесь, то всё будет по-другому. Ну и двигаться - гиподинамия и отсутствие солнца/кислорода плохо сказывается на настроении и уровне энергии. Вам не интересен спорт - а если с тренером попробовать? Хороший тренер творит чудеса!)) И общение, и движ, и новые знакомства)) я с 2014 на удаленке, если что)) муж уже лет 5. У нас тут коворкинг свои, практически)))))))))

Автор, вы как крот. Не видите солнца. Встаете и работать. После 20 темно. Нет витамина д.
Очень вредно для здоровья
Надо менять режим. Вставать раньше. Гулять на солнце, когда светло.
Ложиться раньше.

Аноним 809,
Че ж мне делать работаю с 9 до 22.30 4ч2 и не на удаленке, еще добраться до работы надо. Обленились люди совсем

Ну если уж сильно прижмёт, то 2 огромных монитора и системник ложатся в машину и едут вместе с Вами хоть куда, где есть интернет. Хоть к солнцу, хоть к морю, хоть в горы. Были бы желание и средства. Самый кайф удаленки это мобильность.

Аноним 372: условии что я одинокая и мне нечего дома делать ещё веселее бы у меня занятия были.

Это понимаешь только когда дома муж/дети/собака, и все..

Рэу58: собственно весь мой день был работой, утром уже думаешь о работе, вечером пришел в себя уже 20.30 дратуйте, день прошел.

да, как-то так. Весь день это работа. и даже если есть передышки, то все время смотришь в мессенджер. То есть весь день на стреме.

Monstryasha: а как вакансия называлась?

дизайнер

Monstryasha: Как вас на удаленку то занесло?

не было счастья, да несчастье помогло)
прям перед локдауном осталась без работы в реале, потом в локдаун вакансий везде было ноль, нашла этих на Авито, они тоже еле трепыхались. Немного денег капало и на том спасибо. Потом ситуация в стране улучшилась, заказов стало больше. Потом выяснилось что это очень шустрая и упитанная компания и стало все совсем даже хорошо.

Аноним 809: После 20.00 уже никуда развеятся не сходить, только в продуктовый

А если бы до 6ти в офисе работали и приползали домой к 7вечера, то бегали бы развеяться что ли постоянно? Пока переоделся, поел, вот те же 8 вечера уже настало.
Я вот что до 6 работаю, что до 8, один фиг и там и там темно и холодно ))
Летом тоже норм, тк после 7-8 вечера самый кайф, нет жары.
И утром спать вам можно, кайф же. Чо ноете?))

Если вам скучно, значит работы мало совсем и делать нечего
А раз нечего, то делайте дела по дому, ужин готовьте, с детьми занимайтесь. Это же хорошо, когда дофига времени днём на домашние дела, работа не напрягает, ещё и платят хорошо.

Клёпкa: А если бы до 6ти в офисе работали и приползали домой к 7вечера, то бегали бы развеяться что ли постоянно?

так и делала. На активности - прямо из офиса

Автор, не гневите Бога.

С 12 работать скучно, а к 8 утра по морозу на транспорте конечно вас раз влечёт.

Вечером спорт клубы, кафе, кино много куда можно выйти. Было бы желание.
Согласна, что удаленка имеет свои минусы. Но её плюсы легко это перекрывают

Оооооооо моя мечта!!!!!

Аноним 809: в 12.00 по нашему времени начало рабочего дня, в 20.00 (а бывает и позже) - конец.

Обед и перерывы предусмотрены? Когда я работала из дома, обеденное время было священно - просто вставала и шла на улицу гулять, иначе зимой без свежего воздуха и солнца можно сойти с ума.

Аноним 372,

Аноним 372: Заведите себе мужчину, ребёнка, собаку- досуг обеспечен

Стреляюсь от этого досуга
У меня удаленка, работаю по екб, у нас 7.00.
Работаю до вечера, потом приходят дети.
Сегодня они дома, приболели. В итоге работа страдает
Аноним 809, в 20.00 еще не поздно, есть много легких тренировок в 20.00. Поищите вокруг. В тц иногда можно съездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы