Высшее образование.

А еще во это общение с эдакими не простыми людьми, где вы еще столько профессоров, доцентов, кандидатов и пр на один м кв найдёте и поговорить одно удовольствие

Четаржу: Высшее образование это образ мышления и получение навыков поиска и использования информации.

Увы, теперь это Алиса. Раньше бы вы в библиотеку побежали узнавать что-то, а теперь вам телефон расскажет и покажет.
Подвижность ума к ВО не имеет отношения, если уж человек пошёл экзамены сдавать, значит уже на что-то способен.
Наше время вообще ломает всё стереотипы, уже не редкость кассир и таксист с ВО и директор ООО с девятилеткой. Про блогеров вообще молчу.

Высшее образование, помимо всего вышеперечисленного, это для меня самооценка.

777,
Смотрю на сына и пытаюсь себя в этом направлении сломать.

ВО это необхолимый минимум, уровень, друзья, круг общения, мышление и т.д это не про профессию, это Спо. У меня мысли не было после школы не пойти в ВУз, у детей тоже мыслей нет других. Даже те, кто потом руками работают, технику ремонтируют, стригут и т.л, сразу видно кто с ВО, к другим даже не обращаюсь

Аноним 632: меня нет во, но все это тоже было, тк работаю с 17 лет))

Но ещё правильно подметили
Окружение, связи, друзья «своего круга» на много лет - у большинства с институтских времён, однокурсники, профессиональная помощь (и советы) которых стали наиболее ощутима сейчас
Умение говорить на одном языке с людьми, которые при слове «Кант» продумают о немецком философе, а не об аксессуаре в одежде))
Много чего
Но некоторым это дано без ВО

Мария Ф: хорошем вузе к этому добавляются связи и друзья.

Ох, это тоже далеко не всегда. Племянница нынче УРФУ заканчивает. 2 курса ее учебы прошли почти полностью удаленно. Пандемия ,конечно,виновата
. Но в итоге,, друзей ,связей почти нет. Не было вечеринок,тусовок и прочего того,чнм обычна знаменита студенческая жизнь.

Жизнь бросает новые вызовы.....есть о чем задуматься.

Аноним 445: Если ребенок до сих пор не решил, зачем ему В/о, то ему оно не нужно.

А что все в 17 лет понимают ,зачем им ВО. ? С современным-то инфантилизмом.

анонимно,
Я ещё думаю, знаете, зачем нужно? Вот возьмём 18 летнего выпускника школы. Ну ребёнок же ещё. И возьмём выпускника Вуза. Там всё-таки уже 23 года плюс минус год. А это всё-таки большая разница. Мозг то годам к 24 созревает. Для меня это всё-таки возможность дать ребёнку взрослеть в более "безопасных" условиях. Может просто я сама очень ну очень рано стала "взрослой" и виду сейчас как это на меня повлияло, не в лучшую сторону. Хоть и имею ВО.

Аноним 440: Вот возьмём 18 летнего выпускника школы. Ну ребёнок же ещё. И возьмём выпускника Вуза. Там всё-таки уже 23 года плюс минус год

а как у Вас, автор, получается, что 18+4 = 23?

[b]Татьяна Вакалюк,[/ а почему 4? Вы берете? В институтах минимум 5 лет учатся.

Аноним 440: а почему 4? Вы берете?

потому что самое массовое высшее образование сейчас - это бакалавриат, он длится 4 года :)

Аноним 440: В институтах минимум 5 лет учатся.

уже давным-давно не так. Специалитет, наоборот, редкость.

Ну и да, мне кажется, что сейчас во люди получают намного более осознанно, чем раньше. И то, что ЕГЭ действует 4 года, дает больше выбора и вариантов. А следовательно, образование становится меньше для галочки, меньше по маминой указке и все больше для самого себя. И это хорошо.

Татьяна Вакалюк: уже давным-давно не так. Специалитет, наоборот, редкость.

Ого ничего себе. Не знала. Спасибо.

Аноним 440: Сейчас среди молодёжи вижу тренд: высшее образование ? Зачем? Что Это шутка такая???

У меня родители с ВО, две Сестры с ВО, я и муж с ВО, старшая дочь получает ВО.
Младшая в колледже, о ВО думать не хочет. Ее выбор. Начиная с отказа от ЕГЭ этого дурацкого!!!
Одна сестра колледж закончила. В итоге получает больше нас всех вместе взятых троих (сестёр).
Сейчас ещё смотрю, как учат: хвалёный УРФУ, например, с дистанта не выходит, а РГППУ, про который я думала гораздо хуже, давно детей на учебу вывел. Да и пока на дистанте были, слышала, как учили: и лекции, и семинары качественно давали.

Высшее образование- это да, прокачка мозга+ студенческая жизнь. Эти времена вспоминаю с теплотой).
Сейчас муж в поиске работы на руководящую должность, в основном первым пунктом- ВО.

Аноним 440: Ого ничего себе. Не знала. Спасибо.

у моей студентки просто госы будут примерно как раз тогда, когда ей 22 исполнится, плюс-минус пара дней :) так что меня Ваши уверенные 23 вот и удивили.

Я за получение моими детьми высшего образования. Но, если они захотят его получать не сразу после школы, то против не буду.
Выбор специальности и вуза после школы часто обусловлен давлением, выбором и амбициями родителей (не всегда, конечно). И это приводит к разочарованию в профессии и в системе.
Мне, честно говоря, понятны мотивы тех, кто после 9 класса идёт в колледжи, а потом уже идёт получать ВО осознанно. И очень посредственные ученики в школе, в коллежде раскрываются, начинают учиться хорошо и вовлекаются в профессию с большим энтузиазмом.
И да, сейчас изменилось отношение к колледжам. Туда стало сложно поступить, они стали востребованы.

Аноним 683: мотивы тех, кто после 9 класса идёт в колледжи, а потом уже идёт получать ВО осознанно

Я за этот вариант для дочери. Чем 11 класс тупой дрочки на егэ. Но да, там конкурсы щас нехилые...люди начали понимать в чем фишка

Аноним 440: взрослеть в более "безопасных" условиях

Ох какие у нас были опасные условия Опасные прям, по-другому не скажешь.
А из нашего малочисленного курса поженилась одна пара только, родили ребенка и развелись. И мы вот с мужем с тех времён знакомы, только он из другого вуза, инженерной специальности. Дружил с однокурсником моим.

Аноним 750,
Не смешите

ВО техническое образование всегда было востребовано.Другой вопрос,что сейчас выросло и выучились целое поколение непонятных менеджеров с корочками,те да многие вызывают недоумение.
Для своего ребенка я за ВО. Жизнь длинная и сделать карьеру без образования сейчас никак.

Татьяна Вакалюк: когда ей 22 исполнится

Ну даже 18 и 22 на мой взгояд есть разница и така нормальная причём. Хотя бывают дети "умные по жизни" с пелёнок. Тут уж не угадать. Вот я по себе помню. Я первый курс 17 лет и я третий курс этотдве разные девушки даже очень. А уж 5 курс и того подавно. Подруги мои студенческие также. 17-18 ну такие дурочки ещё а концу третьего прям взрослые девушки почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы