Высшее образование.

Аноним 440: Ну даже 18 и 22 на мой взгояд есть разница

Аноним 440: Я первый курс 17 лет и я третий курс этотдве разные девушки

так Вы взрослели вместе с вузом. А кто-то прекрасно повзрослеет и без вуза.
С нынешней системой поступления можно закончить школу, сдать ЕГЭ, а поступить с этими результатами. полученными в школе, через 4 года. Закончили в 18, поступили в 22. Это разрешено системой. Поэтому многие сейчас поступают после школы под родительским давлением или потому, что им тогда так кажется правильно, учатся, понимают - не их, перепоступают на другую специальность. Мальчики иногда даже в армию сходят, потом возвращаются и снова поступают.
Короче, сейчас схемы попадания в вузы,как по мне, много разноообразней, чем когда мы учились. Школа-вуз. Или школа-техникум-вуз. Или школа, а дальше уже работать и вуз какой-нибудь когда-нибудь, потому что прижали, и то заочка. Все эти схемы тоже остались, но и другие добавились. Школа-вуз-gap year- другой вуз. Школа-gap year-вуз-другой вуз. И что миленько, все эти перепоступления не требуют новой сдачи экзаменов часто. И даже льготы сохраняются. Я свою два курса подкалывала, не хочет ли она бросить и уйти...куда-нибудь в другое место, у нее был "проездной", то есть льгота БВИ, поступай по своему предмету вообще куда хочешь. И она действовала еще три года после окончания школы в ее случае. Вариантов был - вагон.

Татьяна Вакалюк: а как у Вас, автор, получается, что 18+4 = 23?

Или + 6

анонимно: Или + 6

или +8. Бывает, конечно, и +5, но это не догма. :)

Аноним 310,
В чем противоречие?

Аноним 99,
Тут от человека много зависит. Сын тоже в эту же пандемию учится. И он старше своих одногруппников на 4-5 лет. Не мешает это общаться. И вечеринки, и на дачу вместе, и по барам пройтись. У моего семья, там народ холостой, только-только начали свадьбы играть.
Работу очень хорошую тоже нашел через друга-одногруппника. Но у моего навыки социальные хорошо ещё с детства прокачаны. Он с любым точки соприкосновения найдет и от скромности не умрет)

Один из плюсов в ВО - человек учится учиться. То есть умеет искать информацию, сопоставлять, анализировать, делать выводы, видеть причинно-следственную связь. Границы познания расширяются. Но это относится к тем, кто прилагает усилия ,а не просто на пары ходит.

ПумаLux: Не у всех есть амбиции быть руководителем.

Это сейчас так кажется, а потом может поздно отказаться.... Увы, есть примеры, где люди вполне могли бы работать на должности выше, но не положено, образование не позволяет.
Считаю все надо делать вовремя.

Если ребёнок знает что ему нравится, куда хочет продолжать развиваться т.е любимое дело уже нашёл тогда да, пойти учиться в эту сферу на вышку. А если не знает, то не стоит и тратить время. А лучше поработать в разных сферах и найти своё.
Я как человек который не определился и мыкалась туда сюда, в итоге несколько высших и не работаю не по одному. И только сейчас поняла, как много времени я потеряла на эту нервотрёпку с докладами, рефератами и дипломными. А если бы пошла работать, то опыта было бы много и не было бы трудности найти хорошую работу. Сейчас везде на собеседование диплом не смотрят, не спрашивают даже есть вышка или нет. Всем нужен опыт и приоритет будет стоять на специалисте с опытом и если им нужен будет диплом они направят работника на заочку, сейчас это очень популярно. Это я говорю про компании с хорошей зп, а в шарашки где платят копейки там и без опыта студентов берут от этого и текучка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы