А если пойти работать учителем, то….

Автор, в 52 школе уволилась учитель по математике, 5 классы. Мы хорошие

unit: Когда вижу детей больше чем 1, возникает желание их организовать, развить, дать что-то)))) Всегда всех друзей дочери во что-то вовлекала, куда-то водила…

52 школа, Елизавет

Аноним 514: Почти треть ЗП оставляю у невролога ежемесячно.

Какие нежные все, менты получают так же, офицеры, младшие еще меньше. Да, давно не секрет, что работа в таких местах - медицина, педагогика, органы - только для фанатов

Аноним 186: Какие нежные все

дело не сколько в нервах, хотя на них все и отражается, ты вроде и не нервничаешь, просто соберешь жопку в кулачок и терпишь, работаешь на пределе и так каждый день, каждый день аврал, но ты держишься, не ноешь, жопка то в кулачке. А потом бац, рука не поднимается.... и работа не тяжелая, че не поднимается, со слезами ползешь к неврологу, а он уже расставляет все по полочкам. Организм выстреливает в то, что слабее. У кого-то неврология, у кого-то гинекология, у кого давление и тд. Кстати летом никогда не случается приступов остеохондроза, артрита и прочего. Это все из-за того, что работаешь на пределе. Кто-то выдерживает, кто-то привыкает, кто-то уходит.
С этими термометриями и дежурствами и правда рыдать охота, в туалет не сбегать. Хотя некоторые и не едят, едят раз в сутки, им нормально. Я так не могу, вот, тоже для кого-то минус, для кого-то плюс

Dubl: Это как в биологии: беременность при сексе без любви не наступает

Биологи сейчас поперхнулись

Аноним 617: 52 школа, Елизавет

Это очень далеко от меня))) я на ЖБИ живу.

Аноним 863: беременность при сексе без любви не наступает

Вот это новости

Werewolf: Преподаватель учитель - это круглосуточная работа, ты постоянно что то должен сделать, доделать и сдать. Нет такого - ушёл с работы и гуд бай до следующего рабочего дня

Нет даже такого, что ты ушёл на курсы/в отпуск/на больничный - и гудбай))) Всё равно должна что-то срочно сдать, сделать, привезти/прислать и получить втык, что не тому отправила)))
А не любя детей - работать, имхо, очень сложно. Я получаю удовлетворение от работы, потому что дети у меня - прикольные) бесят иногда, ух. Но хорошие) разные, хулиганчики смешные и правильные пухлощёкие девочки, и вертлявый до ужаса пишущий как курица лапой, но с великолепно развитым логическим мышлением занудный очкарик на первой парте. Это мой последний класс, что-то я рассиропилась). Но трудно очень работать, когда дети раздражают постоянно, это ж беспросветно просто.

Chайkа: А не любя детей - работать, имхо, очень сложно.

Chайkа: Но трудно очень работать, когда дети раздражают постоянно, это ж беспросветно просто.

Между любовью-любовью и раздражением есть еще много-много промежуточных вариантов)) Вообще очень интересно, кто что понимает под любовью к ученикам

Alien_A,
7 уроков это с 8 до 16 ?

Аноним 253: 7 уроков это с 8 до 16 ?

У кого как. У моего с 9-15 до 16 с копейками. Зависит от времени начала и продолжительности перемен. В нашей школке они по 20 минут, что меня бесило и как учителя и как маму

Аssiya,
А рабочий день до 18 ? Просто я пытаюсь понять, где сложнее. Человеку который с 9 до 18 работает с клиентами или учителям с 8-16 например, мне кажется это мечта такой график.

Аноним 253: А рабочий день до 18 ?

нет. По всякому. Иногда уроки кончились и ушла. А иногда и до 8 сидишь. У меня основное место работы в вузе, так и в два часа ночи уезжали. А бывает, неделями не появлялись. Когда у деток каникулы. Но это не значит, что все забыл и занимаешься своими делами. У педагогов работа - понятие круглосуточное. Хотя именно в школе я в три почти всегда была дома. Однако работая чисто предметником, без классного руководства и прочих дополнительных нагрузок скучненько будет по денежкам. А дополнительные нагрузки - дополнительное время, хоть дома хоть в здании школы. И не забывайте про рабочую субботу, изредка воскресенье.

Аноним 253: 7 уроков это с 8 до 16 ?

7 уроков в день это очень большая нагрузка, и это плюс часа 2-3 минимум в ще в день на подготовку к урокам и отчётность.

Аssiya: А дополнительные нагрузки - дополнительное время, хоть дома хоть в здании школы. И не забывайте про рабочую субботу, изредка воскресенье.

+++
А еще сейчас тренд эвакуировать школу, так мы вчера до часа ночи собачку ждали с администратором входной группы

Капризуля-я: Валяйте, корвалол, афабазол, пустырник вам в помощь и хроника у невролог

И психиатр!!!!
Я выдержала 1,5 года. Ушла и потом лечилась ещё от депрессии. Я улыбаться разучилась.

Да, в школе "служат", как в театре.
Или работают те, кому некуда пойти, кому деваться некуда или никуда не берут.
Нужно быть пофигистом, чтобы это выдержать.

В школе, где учатся мои дети, нагрузка 60 ч/неделю у учителя по моему предмету. Зовут, вакансия висит постоянно. И ещё в двух школах в шаговой доступности тоже "требуется...".
В общем, школа - это место, где всегда ждут с распростертыми объятиями))))
Туда можно прийти всегда!

Аноним 486: И психиатр!!!

не, я с ним не общаюсь, у меня дома собаки и кошки психиатры.

Автор, у вас опыт управления. Если это не фэйковый опыт, а реальное успешное руководство людьми, умение найти подход, то работать учителем реально. Дети- те же люди.
Трудно в школе тем, кто не умеет организовывать, общаться на равных, но с достоинством, мотивировать, дети - оболтусы итп.

Ночная кукушка: не профессия, это хобби совмещенное с подвигом.

Хорошо сказано.От себя, точнее, от своих детей добавлю.Они говорили так:Мама, ты своей работой лишила нас детства.Сейчас это понимаю, но работу любила и люблю.Теперь только репетиторство.

unit: я на ЖБИ живу.

Кстати, тут кругом , математики нужны.

Аssiya: Однако работая чисто предметником, без классного руководства и прочих дополнительных нагрузок скучненько будет по денежкам.

дочь довольна. Не намного меньше меня она получает ( а у меня и классное руководство, и часов больше, )

---: дочь довольна.

Ну может что и улучшилось. Я зарплатой довольна не была, но у меня другой интерес тоже был

Аssiya: Ну может что и улучшилось.

на данный момент все устраивает ( нежелание детей учиться оставляем за скобками): рядом с домом, после 12 часов свободна. Но мне не хочется, чтобы она задержалась тут надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы