Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Получаю отказы после собеседований

Здравствуйте, хочу понять причину.
Опыт продаж около 7 лет. Высококонкурентная сфера, холодные звонки. Компания, где я работаю чистая, мошенничеством не занимается. Сфера металлопрокат.
Ищу продажи в других сферах. Собеседуюсь, готовлюсь. Пишу обязательно сопроводительное письмо в отклике.
Ищу высокий оклад. И такие вакансии есть. И приглашают. Сферы также сложные от продажи электроттехнического оборудования, у меня есть тех образование и сфера продажи услуг видеосьемки, и подарки для бизнеса. Сложности не боюсь, в сферу погружаюсь быстро. И в вакансиях указано обучение.
Вчера было 2 собеседования, и они мне сами не подошли и тем не менее от них отказ. У одного молодого человека спросила в ватсап, чтобы он озвучил причину. Написал, что хотел бы человека более разбирающегося в их сфере, хотя обучение и нацеленного на проектные прродажи, те долгий цикл, премии квартальные. А мне нужны более быстрые продажи с ежемесячными процентами. На втором меня собеседовали люди, которые могли ббыть моими детьми, действительно младше меня намного, но и сейчас мой руководитель младше меня на пять лет, хотя в данном случае разница лет в 15)))
Начинает бить по самооценке. Расстроилась. Хотя я знаю четко, что мне нужно.
Мужчина с первого собеседования, смутился, что я не официально устроена, хотел рекомендацию, но на работу не пригласил.
Мне 41. Выгляжу очень хорошо. Одеваюсь прилично. Помогите найти причину, не красная же помада виновата(((

Аноним 718: Помогите найти причину, не красная же помада виновата(((

А вы реально на собеседование сделали яркий макияж? Для чего?
Конечно вряд ли это причина. Обычно на активные продажи берут молодых

Аноним 528: Обычно на активные продажи берут молодых

Чтобы что? Я пришла в продажи в 35 лет
Макияж так ношу. Многие красят яркие помады.

Аноним 718: они мне сами не подошли

Так и ваши собеседники могли это заметить. Не парьтесь так над отказами от тех, куда вы идти не собирались.

Редиsка Кэт: Не парьтесь так над отказами от тех, куда вы идти не собирались

Понимаю, конечно.

Ищите дальше, отказали в двух, идите в третью и четвертую. Вы ж не пятак чтоб всем нравиться.

Ленуся2010: Ищите дальше, отказали в двух, идите в третью и четвертую. Вы ж не пятак чтоб всем нравиться.

Было 3 живых и 1 с hr по телефону, он меня якобы рекомендовал к рассмотрению руководству, но на собеседование к руководсиву мне
Отказали. С одной стороны понимаю, что на такие позиции высокий конкурс. А с другой, как девочке обидно.

Аноним 718: Компания, где я работаю чистая, мошенничеством не занимается. Сфера металлопрокат.

Аноним 718: Мужчина с первого собеседования, смутился, что я не официально устроена

Это как?

Одно другому не противоречит. Я не устроена официально. Компания мошенничеством не занимается, платит налоги, судов нет, существует с 2012 года.

Аноним 718: Начинает бить по самооценке

Аноним 718: Вчера было 2 собеседования

Всего 2 и вы уже опустили руки? или это только за вчера два?
вы думали, вас везде ждут? ))
ну и я всегда так рассуждаю: значит не мое место

Аноним 718: Было 3 живых и 1 с hr по телефону,

Ну мало в любом случае. Многие по несколько мес ищут работу.

Меня бы это как работодателя смутило.
Вы либо работаете в этой компании, либо нет-остальное тонкости при трудоустройстве. Зачем про это говорить?
И второе-вы ищете быструю ежемесячную мотивацию-чаще встречается поквартальное стимулирование.
Может производите впечатление: лишь бы быстрее получить деньги, а там трава не расти?

Клёпкa,
За вчера 2. Блин, да, думала я такая классная, опыт в такой сфере. В целом в продажах 16 лет. Я всё понимаю, конечно, теперь я прнимаю, как проходят собеседования, что интересует работодателя. Да, но мне кажется, что я что-то неуловимое для себя упускаю и делаю что-то не так на собеседованиях

Аноним 718, увы, это возраст. Вот такой пердимонокль. Тем более попали ,где собеседующие молодняк. Пощите среди своих клиентов работу, сразу найдете думаю, если хороший продажник.
Поверьте с молодняком в руководстве вам самой бы не понравилось.
Я тоже продажник много лет и по опыту и по призванию))), в своей сфере классный спец..как то для интереса и любопытства искала по интернету работу, просто оборжаться, резюме сказочное , образование ,опыт и всё что надо, выгляжу тоже хорошо. Тоже были отказы на уровне резюме) Больше не экспериментирую)))
Всегда меняя работу ухожу к своим...клиентам, партнёрам и т.д...только даю клич сразу есть шикарные предложения.

Аноним 718: Блин, да, думала я такая классная, опыт в такой сфере.

ну, не надо так думать значит))) чем выше ожидаешь, тем больнее падать))
Рассуждайте так, что эти места вам не подошли или вы им, значит где-то есть ВАШЕ место

Аноним 718: делаю что-то не так на собеседованиях

возможно

Аноним 718: На втором меня собеседовали люди, которые могли ббыть моими детьми,

Возможно ,считают что не впишетесь в коллектив.
Некоторые не любят "слишком умных",опытных и многознающих.
У меня подруга в 45 лет так устраивалась.В сферу общепита.Какие то ей там тесты показали,она мгновенно показала где воруют .Им это не понравилось,ну понятно почему. К тому же она человек прямой и честный,предпочитает и сама вопросы задавать и ждёт такого же прямого ответа.

Ничего,автор.Ищите-и найдёте.

Автор, не расстраивайся! (на ты, ладно?)

Найдётся твоя вакансия)

Я бы тут про воронку продаж вспомнила - 4 собеседования (да, 4?) это ещё совсем не много. Хотя прекрасно понимаю, что отказы напрягают.

Ну и вариант overqualified тоже не исключён.

Если ещё конторы средней руки, есть шанс, что они реально понимаю, что Вы не их уровня уже.

Ещё вопросик, отказы то как получаешь? Они сами пишут?

Аноним 933: Меня бы это как работодателя смутило

Он сам задал мне этот вопрос. Больше никто не спрашивал. Возможно у него был неудачный опыт, что сотрудники сочиняли про свои умения. Или просто как отговорка.
Конечно более быстрый цикл сделки меня интересует, я снимаю квартиру, у меня ежемесячные кружки, школа, в целом расход 90 тр. Мне нужна более быстрая сфера. Когда шла к ним, в вакансии этого не было укащано, но да это тоже опыт

Аноним 29,
Спасибо за ответ

Б-бесит!,
Спасибо

Yksi Nainen,
Да, отказы сами пишут.

Элемент возраста вижу так:

1. Вам 41-почему вы не руководитель? Может им кажется что вам быстро станет скучно, либо начнёте рваться наверх-а там свой начальник. Вы комментируете этот вопрос?
  2. Как то больше акцентироваться на свой разнообразный опыт продаж. «Пришёл-разобрался-победил». Не только же металлопрокат вы продавали. Раз вам указали на это косвенно.

Аноним 933: Вам 41-почему вы не руководитель? Может им кажется что вам быстро станет скучно, либо начнёте рваться наверх-а там свой начальник. Вы комментируете этот вопрос?

Я не хочу быть руководителем. Я так больше заработаю. Ответить за каждого в команде, ну не вижу себя в этом.

Аноним 718: нацеленного на проектные прродажи, те долгий цикл, премии квартальные. А мне нужны более быстрые продажи с ежемесячными процентами.

ну так ясно же все сказал. проектные продажи - это особая специфика, и если человек не готов, то быстро сольется. иногда сделка может год длиться. вы готовы столько ждать? поэтому в проектных продажах оклады достаточно высокие, но туда берут людей, которые понимают, что первые продажи будет не раньше, чем через полгода.

Аноним 933: Как то больше акцентироваться на свой разнообразный опыт продаж. «Пришёл-разобрался-победил». Не только же металлопрокат вы продавали. Раз вам указали на это косвенно.

Только там, в металле, у меня были холодные звонки. На каждом обсуждали, что я быстро понимаю сферу, как начинала, и к чему пришла, финансовые показатели., всё говорю

Аноним 158,
Если б там оклад был 80 или 100 я б заинтересовалась, а там 50, и что мне дела ть с ними. Я ищу вакансии, где оклад 70, 80 и выше, если уж это проектные долгие продажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы