Музыкальное образование за рубежом (Европа прежде всего): у кого есть опыт?

Аноним 854: У нас в запасе 3 года на изучение языка, и диплом муз. школы уже имеется

Т.е. у ребенка только пока диплом муз. школы?

Znayka:

Всегда думала что конкурсами и педагогами все определяется. Все остальное выкачка денег. Нет? Можно оплатить, выучить неконкурсного ребенка в Европе и у него будет какое-то музыкальное будущее?

Родина любимая,
Конкурсы это тоже бизнес. Конкурсы, дающие действительно карт бланш - их по пальцам можно пересчитать. И жюри там - педагоги, так что в конечном итоге все определяет все равно у кого учился, это, зачастую, самое главное.

Родина любимая: ого ребенка в Европе и у него будет какое-то музыкальное будущее?

Не щнаю. Но предположу, что можно. Только кто его слушать будет?

Nataly77: Конкурсы, дающие действительно карт бланш - их по пальцам можно пересчитать

Я про такие конкурсы.

Nataly77: И жюри там - педагоги, так что в конечном итоге все определяет все равно у кого учился, это, зачастую, самое главное.

Вот именно. Поэтому вопросы автора непонятны.
Думаю, ребенок автора просто не конкурсный, поэтому Европа, а не Гнесинка, например.

Родина любимая: просто не конкурсный

Речь о теории, там особо не развернешься))

Родина любимая,
Таня, у тебя младшая блещет?

А разве музыкальной школы достаточно для поступления в консерваторию?

Я так понимаю, за годы на юмаме и все темы на данную тематику, что только моя звИздень туда уехала. Ни разу с 2010 года никто не говорил что уехали в Европейские консы и академии.
Что тут можно сказать - моя закончила Пражскую по специальности классический вокал. Я могу говорить только с этой позиции, но поступить в Европейские академии, без консерватории (желательно Европейской) - это нереально. Уроень наших консерваторий (мы про вокал если что) нельзя сравнивать в принципе.
У инструменталистов может быть по другому, у теоретиков - совсем не в курсе. Если педагогика то , все верно сказали - это университеты, педагогические факультеты (там чуть попроще поступление).
Венская академия - круто, ничего не скажешь, но я только один раз встречала инфу об русской учащейся и деньги туда были вложены оооочень большие.
Опять же про теоретиков я совсем не в курсе.
Если бы финансы позволили, то смотрела бы в сторону Германии - это более вероятно чем Австрия (мое мнение такое).
Если кто то думает что поступит на отделение классического вокала в Европейские академии после нашего Чайника - очень мало шансов, даже 1 процента не будет.
Не знаю что еще сказать. Попробуйте, но особо не рассчитывайте. Еще смотрите консерватории в маленьких городках, туда больше шансов поступить.

автор, а почему вообще музыка? ни инструмента, ни вокала... какая-то теория.
другие варианты можно рассмотреть для обучения.

Znayka: Таня, у тебя младшая блещет?

Znayka,
Да капец как. Поэтому и переживаю. Педагоги уже обо всем договорились: и в десятилетке ждут и в училище. А по мне так лучше техническая специальность чем музыка. Хочу чтобы окончила 11 классов, сдала ЕГЭ.

У нас два года осталось, надеюсь переубедить

Родина любимая: Думаю, ребенок автора просто не конкурсный, поэтому Европа, а не Гнесинка, например.

Ну это вы загнули. Венская академия - это не Гнесинка, в любом случае это выше.
Ну и многое зависит от специальности.
Ну а если послушать некоторых педагогов из нашего Чайника и консы, то Европейские консерватории и академии берут всех. Поверьте - это не так. Совсем.
Например , конкурс, на вокальное отделение HAMU 200-400 человек на место и на прошлый год, там не было ни одного русского студента, хотя они туда поступают каждый год.
Учиться тяжело. Никто не будет держать вашего ребенка с долгами. Отчисляют сразу и без звука , даже на последнем курсе и что интересно - восстановиться нельзя. Можно поступить не на первый курс, а на тот, на котором будет место.

После всех ковидных ограничений - работы нет. Совсем. Театры еще не могут очухаться.

Еще интересный момент - количество мест всегда озвучивается, но это не значит что все места будут заполнены. Могут набрать как меньше, так и больше. Обычно бывает меньше, при больших конкурсах, всяко больше чем в наше училище и консу.

Знаю только с точки зрения инструменталистов Францию. Обязательно участвовать в конкурсах / мастер классах в Европе. В комиссиях есть нужные педагоги. Они уже там производят отбор, далее сами предлагают варианты если ребёнок талант. Чаще - курсы на 1-2 года по направлению, с конкурсом при поступлении (главное смотреть на возраст, есть ограничение). И именно после этих пары лет и можно говорить о полноценно высшем образовании.

Года 2 назад случайно встретила знакомую. Разговорились.
Сын в Бельгии учится . Музыкант.
В основном обсуждали стоимость.
Он ей обходится в 1200 евро в месяц.
Учится точно бесплатно.
Снимает комнату+ питание= 1200 евро.
Больше ничего не знаю.
Я очень далека от музыки

Пы сы

Вспомнила, что его туда на учебу пригласили после какого то конкурса. То ли ребенок выиграл, то ли в призах был.

Аноним 962: 1200 евро в

Недёшево, однако

Когда у ребенка знакомой встал выбор либо Германия либо гнесинка, ребенок выбрал второй вариант. В принципе, проще поступить в оркестр уже имея классическое образование!
Конкурсы в оркестры проводятся каждый год!

Oga-Oga: Когда у ребенка знакомой встал выбор либо Германия либо гнесинка, ребенок выбрал второй вариант.

Для меня тоже ответ очевиден. Второй вариант.

Аноним 748, - в Праге

Родина любимая: надеюсь переубедить

Зачем?

Ну и вот опять же)) вчера была на концерте, прекрасные талантливейшие музыканты. Русские. Окончили все Московскую консерваторию. И только после неё уже вузы Европы. У всех в арсенале конкурс Чайковского. Не одноименное училище))) думаю себе, что инструменталистам легче, чем теоретикам. Ну и от себя: зачем теоретику зарубежное образование вообще? Ради жизни там? Просто нельзя уехать? Вообще теоретическое, музыковедческое образование в результате предполагает преподавательскую деятельность. Навряд ли в Европе как-то отличается теория музыки от нашей)))) у инструменталистов рулят педагоги, личности.
Ну не знаю)))) послушайте Анну Виленскую что ли )))) огонь-девка)))) теоретик как раз. Но у неё есть, что сказать людям))) важно понимать конечную цель всех этих упражнений)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы