Музыкальное образование за рубежом (Европа прежде всего): у кого есть опыт?

Znayka,
Родина любимая, девочки, я с вами) Имеем дочь 12 лет, учится на гитаре, думает о продолжении муз.образования, я как бы не подддерживаю эту идею, но и силой в вуз тоже не " запихать" же..

Нот ка: Имеем дочь 12 лет, учится на гитаре, думает о продолжении муз.образования,

Если дочь не лауреат международных значимых конкурсов, я бы даже не начинала думать в этом направлении. 12 лет - уже должны быть достижения в музыке и не коммерческие.

Вообще то с прошлого года можно получить второе высшее в сфере культуры и искусства бесплатно. Поэтому, может, первое лучше получить в более практичной сфере.

Родина любимая: Конечно есть дети которые свое все равно возьмут, как твой Гриша, поэтому ты на расслабоне

Да ну конечно. Это сейчас он свое берет, а как влюбится? А как надоест учиться? Возможны варианты.

Родина любимая: нам, родителям среднестатистических детей что делать?

Понять уже, наконец, что твоя младшая дочь на десятььголов выше моего Гриши в плане музыкальной одареннности. Просто поверь

Родина любимая, в международных не участвовали, в остальных норм) ( город и область), но вопрос не в этом, а в принципе в муз.образовании, у меня у самой оно есть, работаю не по специальности.

AnnA-Mari: На поиски работы даётся какое- то время. Как быстро и где музыкальный теоретик найдёт работу- большой вопрос конечно)))

Ещё напишу такоэ)))
У хорошей моей приятельницы (материально обеспеченной) три сына учатся за пределами. Старший окончил в Праге, младшие (двойня) учатся в университете Тампы (Южная Флорида). Не музыка даже близко. Но! Университет младшим выбирали по продолжительности стажировки. Там она была самая продолжительная. Чтобы после университета было как можно больше времени на трудоустройство. Чем не вариант поиска тоже?

AnnA-Mari: Музыкальные теоретики где стажируются? Кроме учебных заведений? Не могу представить даже.

Ну я теоретически только могу представить))) музыкальные журналы, типа может, музыковедческие очерки и статьи, интервью, хз. У нас есть ещк ведущие концертов и предконцертных лекций.

AnnA-Mari,
Полностью согласна с вами) почему я рекомендую автору посмотреть каналы Ани Грузинской и Анны Виленской? Потому то вот как раз про раскручивать в том числе это

Все же у обучающихся за границей должны быть карьерные устремления, иначе зачем все это

Znayka: Понять уже, наконец, что твоя младшая дочь на десятььголов выше моего Гриши в плане музыкальной одареннности. Просто поверь

Ну ей, конечно все легко дается в музыке И поэтому я волнуюсь за ее будущее.
Мне конечно гораздо понятнее и спокойнее другая дочь: лауреат международных конкурсов, в том числе Гнесинка, стипендиат фонда Дениса Мацуева (фортепиано). И теперь IT специальность, РТФ УРФУ, бюджет.

AnnA-Mari: У всех культурных деятелей наших сегодняшних, есть и дети, и внуки, свои. Наши им зачем там?

Мы когда на конкурсы в Москву поездили - просто были поражены - сколько там "своих". Жюри даже не стеснялось - здоровалось за руку с папой конкурсантки: ой, наконец-то ты к нам, девочка, зашла, мы тебя так ждали gy:

Эта девочка до сих пор лауреат. Хоть третью степень, но дадут всегда. А конкурсы статусные, международные.

брат у меня уже давно уехал (2006-2007год), как раз по музыке. поступал после чайника два года на бесплатное, потом уехал платно в уни во фрайбург, говорит, надо было сразу ехать было платно (платил сам, потому что до чайника он закончил стройфак и уже работал). вместе с ним подруга на трубе уехала, вернее чуть раньше, потому что она сразу пошла платно (у нее, если не путаю получилось уни+конс).
самое главное отличие от учебы у нас - это то, что музыкой учат деньги зарабатывать. параллельно можно было несколько специальностей получать.
отношение там к музыке не такое как у нас, играет в двух группах, продают диски на концертах приличными тиражами, плюс как приглашенный артист на мероприятиях играет, получил еще образование с документом по органу - в соборах играет.
и плюс преподавание, ну у него объективно к этому талант, отбоя от учеников нет.
забавный факт: его пригласили работать в берлинскую консерваторию, куда он в свое время не поступил)
конечно, в пандемию, все непросто с выступлениями. но уроки остались и государство очень поддержало.
Так что если есть возможность и желание работать именно в музыке, а не поменять музыку на условную химию, надо пробовать поступать зарубеж, имхо.

Аноним 379,
напишите мне в личку, я у брата поспрашиваю, потому что сама транслирую только со слов, что помню, а помню плохо.

AnnA-Mari, - Большое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы