Музыкальное образование за рубежом (Европа прежде всего): у кого есть опыт?

AnnA-Mari: Вышли оттуда с ответом. Выдохнули, определили профиль класса и егэ. Живем спокойно дальше, делаем успехи в музыкалке.

Расскажите подробнее, пжлст))
У меня вон мальчик тоже блещет. Ну поблескивает)))) но при этом и 9 гимназия))) девочкам ещё куда ни шло: платье надела, пошла попреподавала красиво и домой))) а мальчику семью кормить.

Я закончила лицей при консерватории, дальше не пошла. Но очень много знакомых музыкантов разъехались по всему миру.
Мальчик-пианист из параллели был звездой и то, сначала уехал учиться в Испанию. Прожив там много лет, потом менял страны как перчатки.

Znayka: мальчику семью кормить

Печально что у нас в стране ни искусство ни культура не поддерживаются на должном уровне. У меня у самой тоже «голосистый соловей», тоже думаю, а куда дальше то?

Марфа Васильевна,
Так вот(
Младший ещё ладно, на саксофоне, все-таки можно хоть как-то, а старший пианист - вот куда?

AnnA-Mari: Биология меня больше всего удивила конечно,

Мой последний год (он в 6 классе) тоже биологией увлёкся и тоже ничего не предвещало))) посмотрим)))

AnnA-Mari: нащупала своё, среди многих увлечений.

Это самое главное)
Спасибо вам!

AnnA-Mari: виолончель

AnnA-Mari: медицине сочетаются. Особенно фортепиано для рук хирурга хорошо. И анатомию легче учить, когда знаком с расположением клавиш.

Медицина пока совсем никак. Ботаника

AnnA-Mari: музыке нужно учить всех без исключения. Это мощная прокачка мозга.

ППКС))) я своих всех учу))

AnnA-Mari: Мы были у профориентолога Эльмиры Давыдовой

Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, что она консультирует в Москве? Сколько стоила консультация, если не секрет, конечно. И в каком возрасте проходили?

AnnA-Mari: А ваша дочь сама что-нибудь говорит о том, где хочет учиться и где работать? Знает о том, где можно будет применить музыкальное образование и какие перспективы заработка есть на сегодняшний день? Или ее это не волнует?

Ребенку 14 лет, а я мать, поэтому более приземленно смотрю на все это.

Znayka: Зачем?

Юля, ну вот пусть твой Гриша и будет музыкантом? Не хочешь? И я не хочу.

Родина любимая,
А есть какой то стык профессий? Музыка и программирование например? Куда вот таких детей чувствующих музыку, но не исполнителей? Наверняка что то такое востребовано

AnnA-Mari: Биология и музыка хорошо в медицине сочетаются. Особенно фортепиано для рук хирурга хорошо. И анатомию легче учить, когда знаком с расположением клавиш.

не заметила связи, честно говоря, анатомия и клавиши)))
А для рук-любые занятия для мелкой моторики : если есть муз образование, то прекрасно, если нет, то и другое можно .

Nataly77: PS ну и назвать питерскую консерваторию консервой??

ее так ее собственные студенты называют. Любая консерватория - "консерва"
училище чайковского студенты называют "чайник"
это обычный студенческий сленг

Родина любимая: Юля, ну вот пусть твой Гриша и будет музыкантом? Не хочешь? И я не хочу.

Не хочу. Но отговаривать не буду. Он свою жизнь должен прожить, а не мою. Зачем такую ответственность брать на себя?

Родина любимая: Думаю, ребенок автора просто не конкурсный, поэтому Европа, а не Гнесинка, например.

две специальности у ребенка - ДХО и теория.
Тут все пишут про вокал, про инструменты и конкурсы - это все не про нас.
Конкурсы только хоровые, целиком хором, выигрывали.

olden: Если кто то думает что поступит на отделение классического вокала в Европейские академии после нашего Чайника - очень мало шансов, даже 1 процента не будет.

туда и не сремится

Яблоко: автор, а почему вообще музыка? ни инструмента, ни вокала... какая-то теория

ну вот такую специализацию выбрал ребенок.

Znayka: Ради жизни там?

да

Znayka: Просто нельзя уехать?

нет

По мне так лучше в Вене в хоре при любом соборе поет, или в каком-то другом хоре, чем у нас в том же хоре.

У ребенка нет амбиций прямо великого музыканта. А у нас есть возможность оплатить качественное обучение и жизнь в Европе. Поэтому такой вариант.

Аноним 379: Вене в хоре при любом соборе поет

Ну я бы такое не рассматривала вообще. И что значит ДХО и теория? На двух отделениях учится? Вв меня простите за резкость но ДяхО - самое бесполезное, имхо. Какие хоры в соборах Вены?
Если есть возможности, то учить, конечно, а там сориентируется на месте. Но хоровикам и теоретикам сложнее, чем инструменталистам и вокалистам. Проще всего оркестровым инструментам.

AnnA-Mari: Мама у них социальный работник- тьютор, на фортепиано.

тоже хороший вариант

Некто: Куда вот таких детей чувствующих музыку, но не исполнителей?

спрашивали тут, почему музыка. Почему теория.
ну вот такой ребенок. Он ЧУВСТВУЕТ музыку, музыкальная "наслушанность", причем в разных жанрах, офигительная. Это не со слов меня, мамы, это со слов педагогов. все так и говорят - очень "музыкальный" человек.
Интересуют вещи на стыке искусств - музыки, изо, театра, кино... При этом сам не исполнитель (ну вот кроме хора и камерного пения).
Поэтому я бы хотела смотреть шире на специальость - искусствоведение, какой-то музыкальный менеджмент (но это опять не про ребенка, слишком творческий), поэтому и думаю еще и про исследования в области музыки (ну есть же такие ученые, разбирают какие-нибудь прижизненные манускрипты Малера, обрабатывают, "доносят" до слушателя и т.д.......) Мне кажется, в Европе на это государство и фонды разные хоть какие-то деньги тратят, если получить грант на исследование, то можно в этой области комфортно и интересно работать. Понятно, что доходы это не большие. Нам главное, чтобы работа была по душе и на каком-то "прожиточном минимуме". В Европе с этим лучше. Там прожиточный минимум не предполагает полуголодное существование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы