Музыкальное образование за рубежом (Европа прежде всего): у кого есть опыт?

Аноним 379,
Спросите в этой группе vk.com/prostudium здесь общаются студенты по учёбе в Германии, иногда по Австрии можно информацию найти

AnnA-Mari: для тех, кто с «улицы» . Никаких преимуществ выпускник ЦМШ, проучившийся там пару- тройку последних лет не имеет перед и выпускником училища при консе. А комплексов заработать можно там сколько угодно.

Ну хз. Точно так же и после училища все то же можно заработать. Я только о том, что чем младше ребёнок, тем опыт наработать легче к поступлению. И конкурсы те же в Москве все же с большем количестве, возможности тоже шире.

Аноним 379: Ну не могу я ребенка "силком" определить в менеджеры, инженеры или переводчики. Когда он мне твердит "музыка - моя жизнь". Больше ничем заниматься не хочет.

У нас такая же фигня. А ведь хотела бросить музыкалку в 11 лет. Вот я прошляпила - надо было ухватиться за решение ребенка, поддержать. Но я не думала что так далеко зайдет. У меня теперь два года осталось чтобы ребенка переориентировать.
Но они-то с педагогом уже все решили

Znayka: Я вот как теоретик не представляю, какой интерес могу представлять для европейских учебных заведений и работодателей. Можно найти более простые пути эмиграции)))

Ну тут семья-то тянет финансово ребенка. Вопрос только - до какого возраста готовы содержать? Жить на пособия в Европе - такой удар по самооценке (мне кажется)? Поэтому, наверное, лучше приехать туда готовым специалистом?

Родина любимая: ведь хотела бросить музыкалку в 11 лет.

Все хотят бросить в 11 лет. Абсолютно.

Родина любимая: У меня теперь два года осталось чтобы ребенка переориентировать.
Но они-то с педагогом уже все решили

Ну вот я такого не понимаю. Зачем переориентировать? Чтобы потом слушать, что ты жизнь поломала? Выбрала, пусть идёт к цели. Случись что, переортентироваться на другую специальность можно, а вот вернуться в музыку через 10 лет будет уже невозможно точно. Зачем брать на себя ответственность за всю жизнь ребёнка? Она сама должна выбрать свой путь.

Родина любимая: тут семья-то тянет финансово ребенка. Вопрос только - до какого возраста

Да. И опять же надо понимать, насколько человек такой специальности может быть привлекательным для работодателя. Кто вообще работодатель жля теоретика, кроме училища или школы?

AnnA-Mari: конкуренция там огромная, просто гигантская

Вот именно! И если отсюда после училища ехать, то она меньше не станет. А если начать раньше можно более комфортно себя чувствовать. Но это моё видение, конечно. Никому не навязываю. Опять же после 10летки дети сдают ЕГЭ. Это не училище.

Znayka: Что твоя играет?

Не знаю. Я вообще ее в музыке не поддерживаю. Говорит, что еще не разбирала даже. Но она быстро все учит.

Znayka: мой еще с математикой дружит, тоже плюс

Да он у тебя один сплошной плюс Я вообще считаю что парень у тебя талантище: сам поступил в 9-ку, без репетиторов, сейчас учится отлично. Для таких детей все двери открыты.

Znayka: Мой, конечно, не определился, да и куда определяться в 12 лет)))) просто этот конкурс был его мечтой многие годы, с 3 класса хотел участвовать.

Юля, ну при таких данных зачем ему профессия музыканта? Если прямо его - никуда он от музыки не денется. Знаю ребят у которых был такой путь к музыке: музыкалка-инженерная вышка- музыкальное училище-гастроли по всему миру и заработок
Мы с такими на конкурсе в Иркутске познакомились.

AnnA-Mari,
Ну так вот. И эти "вокалисты" попали туда и так же, под именем этого форума и под именем Агутина рубят, никого их профессионализм не интересует. А ведь они работают с голосом! Короче, надо представлять, что хочешь в итоге получить, а уж потом принимать решения. Но, повторюсь, мне кажется, что девочкам немного легче, все же это не мальчики, которым содержать семьи. Я - приверженец классической модели все же))) и мальчиков своих на это настраиваю, да они и пример папки видят)))

Родина любимая: Для таких детей все двери открыты.

Ой, Таня, твои бы слова да Богу бы в уши)))) спасибо)

Родина любимая: зачем ему профессия музыканта? Если прямо его - никуда он от музыки не денется.

Так же считаю. Но и не отговариваю. Я вообще ничего не говорю ему про профориентацию. Сейчас вот боитехнологии у него в фаворе. Пусть)))) как можно больше путей просто должен видеть)))

Автор, спасибо за тему! Очень интересно и актуально)))

Znayka: Я вот как теоретик не представляю, какой интерес могу представлять для европейских учебных заведений и работодателей.

Это потому что у тебя нет хорошего продюсера

AnnA-Mari: 10 лет, в 4 классе,

Да. Это же все примерно)) обычно это 11 лет и 4 класс))) но возможны варианты)))

Znayka: да они и пример папки видят)))

Взял в жены девочку с музыкальным образованием и счастлив
Не, ну тоже хороший путь. Я вообще его как основной карьерный рост для дочерей рассматриваю. Поэтому средняя дочь размещена на радиофаке. По младшей вопрос открыт пока.

AnnA-Mari: По-моему сейчас бум и расцвет культуры.

но это точно не в зарплатах)
в культуре хорошо, когда кто-то тылы обеспечивает

Родина любимая: Отличный пример! Какое образование лучше получить в этом направлении? Музыкалка и радиофак?

Возможно, но предсказать что и когда "сработает" - невозможно. Беньямино Джильи в молодости учился плотницкому, швейному, аптекарскому делу. Албан Берг работал корректором в издательстве. Джо Дассен обучался медицине и этнологии. Я полагаю, что просто кругозор должен быть по возможности широким, в разных областях специальностей.

Тема очень хорошая, спасибо, автор

Znayka: Случись что, переортентироваться на другую специальность можно, а вот вернуться в музыку через 10 лет будет уже невозможно точно.

Юля, ну вот сдать хорошо ЕГЭ, поступить и учиться в ВУЗе всяко тоже лучше после школы чем спустя пять лет, проверено. Конечно есть дети которые свое все равно возьмут, как твой Гриша, поэтому ты на расслабоне . А нам, родителям среднестатистических детей что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы