Кто уходил с испытательного срока? (

Устроилась в фирму,все супер
( продукт,функционал, возможность читать и разрабатывать документы на английском ). Не нравится наставница, она же руководитель отдела.
На работе установлен скриншотмонитор, о чем умолчали на собесе. Это ладно , хотя Сфера связана с разработкой, она не предполагает 8-часового тупого смотрения в монитор.
Больше напрягает микроменеджмент наставницы
Каждые 15 минут вопросы ну что? Ну как? Прежде, чем обратиться к коллеге ( сисадмин, из другого отдела) , надо спросить ее . Она помочь не может , что естественно, (просто желает быть в курсе моих дел)и вчера высказала мне, что я слишком много времени ее и коллег трачу . ( Суммарно минут 20 у одной коллеги за три дня и у второго коллеги минут 7, ну и сообщаю ей по ее же просьбе все свои телодвижения ).

Как считаете? Уйти? Предложения о работе есть , просто неизвестно , как в других компаниях организовано управление. Боюсь опять ошибиться

Какой на самом деле руководитель вы никогда не узнаете, пока не начнёте работать вместе. Если не комфортно и есть предложения я бы ушла, но перед этим бы корректно озвучила причину и начальница и hr.

Вам уже некомфортно, тем более есть другие предложения. Выбор очевиден.

Я в таких случаях уходила. Не знаю правильно или нет... Но мне не нравилось, хочется, чтоб работа устраивала. Бывает на собеседовании чего то не договаривают или начальник крайне эмоциональный итд. Они выбирают, вы выбираете. Резюме это портит, но сейчас такое встречается тоже). Странных фирм полно. Слишком много времени мы проводим на работе, чтоб испытывать от нее негатив..
Есть варианты, идите. О компаниях читаю отзывы сотрудников, иногда многое становится очевидным.

я ушла, спустя 1,5 месяца.
на собеседовании обещали обучить. В итоге начальник орал на меня, ставил трудные задачи, которые я не могла выполнить и этим же тыкал при всех. Просил задержаться и однажды отчитал за 3 минуты опоздания. У меня страх появился на работу идти, сердце сжималось. А по окончании рабочего дня даже слезы проступали от безысходности.
Ушла и не жалею. З/п была там хорошая. Но, увы(((

В резюме не указала период работы в данной компании

С точки зрения руководителя могу предположить, что такой контроль идёт чтобы понимать какие задачи вызывают у вас вопросы и как вы с ними справляетесь. Я когда обучаю новеньких, то тоже настаиваю, чтоб любые вопросы мне задавали, тогда я понимаю какие есть проблемные вопросы и объясняю ещё раз материал. Так проще и точнее, лучше чем сотрудники между собой будут мусолить проблемные вопросы и косячить от неопытности. В таком режиме обычно от 1 до 3 месяцев работаем, затем уже должны сами стандартные задачи решать.
Может вам тоже кажется, что вы умная и сами все знаете, но тогда дайте время и вашему руководителю убедится в вашей опытности и надёжности, тогда вас перестанут так тщательно контролировать.

Аноним 628,
Если б не трудовая книжка и запись в ней, я б хоть сейчас ушла(( а будущий работодатель видел запись о 1,5-месячном сроке работы? Задавал вопросы?

я так уходила. Ничего страшного не произошло. При дальнейшем трудоустройстве проблем не было.

Аноним 15: Если б не трудовая книжка и запись в ней, я б хоть сейчас ушла(( а будущий работодатель видел запись о 1,5-месячном сроке работы? Задавал вопросы?

будущий работодатель не смотрел. пролистал и все.
ОК также не смотрела

Marsi: Я когда обучаю новеньких, то тоже настаиваю, чтоб любые вопросы мне задавали, тогда я понимаю какие есть проблемные вопросы и объясняю ещё раз материал

Это правильно, если ответ да/нет или действительно повторное объяснение. а наставница вместо конструктивного ответа твкает носом как пятиклассника "я тебе говорила вчера, ну сама подумай, что если то-то и то-то" и далее пространные рассуждения,на которые тратится много времени вместо ответа да/нет.
Или вчерашний перл"у тебя не получится узнать систему и не выйдет работать" .

Аноним 15,
Вообще ерунда. В резюме не пишите, трудовая книжка ее никто не смотрит и сейчас они электронные.
Если спросят- искала работу, был кроткосрочный проект. Не сидела без денег, это плюс. Официально подработала. Но в резюме не воткнула, считаю не сильно важным рабочим опытом в биографии

Испытательный срок - он не только для того, чтобы компания посмотрела на вас, но и чтобы вы посмотрели на компанию. Я бы на вашем месте порадовалась, что быстро разобралась в ситуации, и пошла бы в другое место. Но для меня очень важно психологическое состояние на работе, важнее денег.

Аноним 15: вчера высказала мне, что я слишком много времени ее и коллег трачу

Это вообще странно. А вы давно работаете?

Аноним 15: На работе установлен скриншотмонитор, о чем умолчали на собесе

Меня бы не парило...знаю, что у нас тоже что-то такое есть, но мне скрывать нечего, работать это не мешает. А вот коллега рассказывала, что на ее предыдущем месте работы над каждым столом висела камера с микрофоном, вот это действительно неадекват))

Аноним 663: Это вообще странно. А вы давно работаете?

Три дня. Суммарно потрачено 27 минут коллег и ее пространные рассуждения часа на 4 за три дня. Она работает в отделе более 3 лет. Такое впечатление, что руководитель сказал "обновить коллектив", а наставница против.

Мaня,
Метро кэш энд керри это неадекват во всех структурах вообще. Собеседовалась на управляющего тц год назад. В подмосковье. Потом поступила информация от hr, что прошло совещание и руководство озвучило, что если раньше они ашановских бывших сотрудников меньше 300 гросс в мес даже заинтересовать не могли, то сейчас рынок упал и эти сотрудники за 150 в мес гросс согласны. Те всем остальным мы офферы так же режем. Очень «в рынке» смешно
1) в ритейле по зп такого провала не было. Один отчаявшийся кандидат- не показатель
2) смешно за 150 гросс управлять тц метро к&к и иметь уголовную ответственность.
3) отказалась дальше проходить собеседования.
Сейчас рынок меняется.
Кандидат тоже вправе выбирать, неадекватные компании- терпеть никто не будет, психологич здоровье важнее.

Я бы ушла. На проблемы адаптации это не особо похоже, больше как будто к вам отношение негативное. На работе мы проводим бОльшую часть своего времени, должен быть комфорт в трудовом процессе и общении с коллегами. Не зарплатой единой.

Аноним 15: Три дня

Ну и бред)) и уже успели слишком много времени потратить)) бегите оттуда!

Аноним 15: Три дня.

вам еще не успели оформить трудовую
Через пять дней делают запись

Аноним 15: Боюсь опять ошибиться

Это как жить с мужем который бьет, вдруг новый тоже будет бить

Аноним 15,
Тогда подойдите к руководителю и скажите ( а лучше напишите), что идет сопротивление от начальницы. Что проходить исп срок обычно и задавать вопросы - это нормально. Нормально ,при этом, начальнице уделять больше времени новичку. Четкий тайминг ее общения можно приложить. И то, что изначально программинг идет на то, что «не получится узнать систему»- шедевр вообще. Так любого можно демотивировать.
Если решили уходить- так хоть сказать правду, покуражиться. А как еще без обратной связи людям узнавать, что они неправильно себя ведут. Если все молчат или только хвалят?

Аноним 12: Если не комфортно и есть предложения я бы ушла, но перед этим бы корректно озвучила причину и начальница и hr.

+++

То, что вы описали, очень некомфортно. Каждое движение под прицелом.
Это постоянно думать не о работе, а о том, не занимаешь ли ты чье -то время, ту ли программу ты открыла (не дай бог скрин шот экрана будет,а ты на юмаме))) ну и тд.
Нафиг нафиг

Пс.а в отделе, кроме вас и начальницы есть люди? Они тоже каждый шаг докладывают ?

Спасибо , девушки . Напишу руководству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы