Кто уходил с испытательного срока? (

Аноним 15: работодатель видел запись о 1,5-месячном сроке работы? Задавал вопросы

Если вы этого боитесь, то не надо. Тем более,если это однократная такая запись.
Какие могут быть вопросы? Адекватный руководитель всегда поймет.

Клёпкa: Пс.а в отделе, кроме вас и начальницы есть люди? Они тоже каждый шаг докладывают ?

Мы на удалёнке . Про их взаимоотношения не знаю. Спрашивать тем более не буду, так Когда задала вопрос по системе второй девушке , она передала его наставнице

Аноним 628, а как уведомить ? Надо будет ещё отрабатывать три дня? Никогда в такой ситуации не была.

Как же наши люди боятся давать "обратную связь" руководству.

Так по детски - молчать., копить обиду, сбегать. Дождаться, когда накопленное прорвется в виде скандала, конфликта...
Ищут идеальную компанию, идеального начальника...

К психологу надо, если сложности такие, по идее.

Автор, сейчас по закону данные по трудоустройству подаются в ПФР максимум на следующий день. Так что вся инфа уже в ПФР, никаких 5 дней, как тут пишут

Аноним 15: Не нравится наставница, она же руководитель отдела.

Я уходила, по этой же причине.
К слову сказать, ходила к руководству перед увольнением, но руководителя она устраивала.
Я нашла другую работу, нафига мне нервотрепка?

Веселая кошка: подаются в ПФР максимум на следующий день.

То есть должны отобразиться в выписке этк? Данных нет до сих пор

А я б корректно сказала, что такой надзор мне не нужен. Чо терять то. А потом можно посмотреть.

Аноним 913: А я б корректно сказала, что такой надзор мне не нужен.

это работодатель решает
не нужен надзор человеку на исп сроке, завтра он не вышел. след тоже скажет - мне не нужен, оказалось что ошибок наклепали оба, тем самым уже завалив проект...кому разгребать?)))

Аноним 15: Если б не трудовая книжка и запись в ней, я б хоть сейчас ушла(( а будущий работодатель видел запись о 1,5-месячном сроке работы? Задавал вопросы?

3 дня - самый маленький срок). Выяснила, что у сотрудников зарплата не соответствует моим ожиданиям. Ну и руководство никакое. Каждый сам по себе.

Ушла с ИС сразу, как поняла, что озвученный уровень зп не соответствует реальности, нет перспективы и роста, нет четкого линейного управления, наставник/обучающий меня менеджер почувствовал конкуренцию и начал Показывать кто тут главный))

Аноним 15: так Когда задала вопрос по системе второй девушке , она передала его наставнице

Бред какой-то. При таком коллективе и такой работе, слова лишнего не скажи.

Аноним 15: Мы на удалёнке

как вы тогда разрешения у нее спрашиваете....какая-то фигня, ей богу
спросить разрешения у начальнице, можно ли написать /позвонить тому-то тому-то?

Аноним 15: Надо будет ещё отрабатывать три дня?

нет
на испытательном можно уйти в любой день

Веселая кошка: К психологу надо, если сложности такие, по идее.

дак тут не у автора сложности, а внутри компании. Я так вижу. Что это за фигня, отпрашиваться по каждому пуку, можно или нет сказать/сделать

Аноним 913: А я б корректно сказала, что такой надзор мне не нужен.

там, видать, все так, под прицелом работают. поэтому ты либо вливаешься и сидишь смирно, либо до свидания

Аноним 15: Если б не трудовая книжка и запись в ней, я б хоть сейчас ушла((

и что вы предлагаете? как минимум пол года сидеть терпеть что ли? дак вам и потом зададут вопрос, чо так мало поработали и почему раньше не ушли, терпели, раз некомфортно было? тоже такое себе...

Аноним 15: Напишу руководству

После такого точно надо уходить.
Вам сколько лет, простите? Поколение вчерашних выпускников, которым все должны?

Всего 3 дня, да ещё на удаленке и уже такие заявления от наставника... не зря же испытательный срок 3 месяца. Поведение наставника странное считаю.

Аноним 15: я тебе говорила вчера, ну сама подумай, что если то-то и то-то" и далее пространные рассуждения,на которые тратится много времени вместо ответа да/нет.

У меня был такой наставник.
Я выходила на откровенный разговор: мол, Маша, я адаптируюсь, информации много, я человек, а для человека нормально не запомнить всё сразу. Прежде, чем задать вопрос, я обратилась к таким-то корпоративным ресурсам, но ответа, к сожалению, не нашла. У меня два предложения: поищем инструмент доработки корпоративного ресурса, это выгодно не только для моей адаптации, но и для адаптации будущих сотрудников. Или давай назначим один-два чека в день на 15 мин, где смогу задать свои вопросы, а ты - проконтролировать усвоение мною материала. Может, у тебя есть своё видение, как решить проблему, которая у меня возникла в адаптации? Мне некомфортно то то и то то.
В общем, всё всё пошло хорошо, в итоге сработались. Но мне оч ценна была эта работа и я понимала, что я для неё недоквалифайд, так что в моих интересах наращивать компетенции. Но в более комфортной форме, конечно.
Да и вообще, не вижу проблемы объяснить руководству, что мне что-то не подходит, это в интересах обеих сторон уладить всё противоречия, чтоб сотрудник работал долго и счастливо.

Мне когда некомфортно было работать в коллективе с одной дамой экономистом, я ушла. И так тяжело было ещё она подливала огоня в масло каждый день. Ну я договорилась с руководством что не 3 дня отрабатываю, а неделю чтобы они нашли кого-то на замену. Толку то, все эти дни не искали и только через 2 месяца после моего ухода нашли когда уже поджимает..
Часто пишут отличный коллектив а начинаешь работать каждый обсуждает другого как только за дверь выходит.

Аноним 15: Если б не трудовая книжка и запись в ней, я б хоть сейчас ушла(( а будущий работодатель видел запись о 1,5-месячном сроке работы? Задавал вопросы?

Я так уходила, не пожалела. Запись да есть, но без вариантов надо было уходить.

Клёпкa: как вы тогда разрешения у нее спрашиваете....какая-то фигня, ей богу
спросить разрешения у начальнице, можно ли написать /позвонить тому-то тому-то?

Да бред полный . То есть я должна сначала спросить ее , если она не знает( кадровые вопросы или настройка сети) , то отвечает "ну спроси Петю". Я бы сразу спросила Петю без промежуточных вариантов
Аноним 477, спросила наставницу , она сказала , что ожидала увидеть более опытного кандидата. Так более опытный кандидат стоит других денег . По сравнению с коллегой ( с трехлетним опытом) я "медленнее адаптируюсь" .

Аноним 15: спросила наставницу , она сказала , что ожидала увидеть более опытного кандидата.

В общем у вас взаимное "не оправдали ожидания" Уходите. Не надо тянуть.

Анонимная я: Я выходила на откровенный разговор: мол, Маша, я адаптируюсь, информации много, я человек, а для человека нормально не запомнить всё сразу. Прежде, чем задать вопрос, я обратилась к таким-то корпоративным ресурсам, но ответа, к сожалению, не нашла. У меня два предложения: поищем инструмент доработки корпоративного ресурса, это выгодно не только для моей адаптации, но и для адаптации будущих сотрудников. Или давай назначим один-два чека в день на 15 мин, где смогу задать свои вопросы, а ты - проконтролировать усвоение мною материала. Может, у тебя есть своё видение, как решить проблему, которая у меня возникла в адаптации? Мне некомфортно то то и то то.

Вот, автор, обратите внимание : речь взрослого человека.

Аноним 15: Я бы сразу спросила Петю без промежуточных вариантов

А Петя бы потом на вашу начальница наезжал бы "почему у меня спрашивают? Это не моя зона ответственности".
Вот начальница и подстраховывает вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы