Я смогу стать IT специалистом?

Долго объяснять почему, но к 40 годам я подумала, что мне нужно освоить новую профессию с 0. Выбор пал на IT так как это удалённо, будет актуально до пенсии (моей), есть возможность сделать карьеру.
Исходник: образование у меня гуманитарное и естественно-научное. Английский примерно В1-В2, второй иностранный А2.
Я не хочу общаться с людьми по типу репетиторства, обучения, поддержки и консультирования. Я вообще хочу как можно меньше разговаривать с людьми и видеть их. Предпочитаю письменное общение. (Есть с кем общаться вне работы. Я здорова, у меня все ок, просто не очень хочу видеть людей каждый день).
Я легко и быстро учусь. Дотошна, порой занудна, внимательна к деталям, не переношу делать что-то, что не имеет смысла, далека от физики и математики (совсем)
Я готова к небольшому заработку на первое время. И к рутинной работе. После накопления опыта хочется развития и роста зп (через год-два)

С чего начать? Где, какое образование можно быстро получить, чтобы уже начать работать? Интересуют курсы, не вузы
Как выбрать область в ит, что мне больше подойдёт?
Может кто-то поделится своим опытом, как пришли в IT с 0. И чем все закончилось))

Шас в айти кто только не лезет. Склонность к математике есть?

Аноним 740: Я вообще хочу как можно меньше разговаривать с людьми это не про ИТ вообще. Времена гиков -молчунов ушли в прошлое . Надо оооочень много общаться, чтоб выяснить ,уточнять в условиях неопределенности.
Аноним 740: Как выбрать область в ит, что мне больше подойдёт? Какие направления вы уже себе выделили ? Чувствуется, что из рекламы услышали обещания огромных денег и даже не посмотрели направления
Аноним 740: С чего начать? Где, какое образование можно быстро получить, чтобы уже начать работать? Интересуют курсы, курсы тестирования плюс ооочень много самообразования (веб, бд, k8s, работа из консоли , актуальные инструменты )
Расскажу свой опыт. Высшее профильное техническое, телекоммуникационные системы . 15 лет в эксплуатации систем передачи данных . ( Т .е. есть блестящие доменные знания .+ профильный опыт)
Когда случилась удалёнка , быстро сдвинула вектор профразвития с аппаратного тестирования на тестирование по . Было мне 38.
Работа очень сложная ментально . На курсах объясняют примитив ,на практике задачи ооочень необычные . Нельзя на одном навыке выезжать длительное время - каждый день приходит в тест новая совершенно непохожая задача .надо самому! и́скать. постоянно самообучаться , в личное время.
Из +: удалёнка, профилактика Альцгеймера , востребованность,зарплата , возможность моментально поменять работу в случае дискомфорта .
Из -: постоянный стресс вследствие давления сроков, неопределенности. Имейте ввиду , ведётся таймтрекер!,минус удаленки -размытие рабочего и личного времени, то есть освобождаешься после выполнения задачи , а не отсидев опо-часы. Среди коллег никто не работает больше двух лет на одном месте.
Вывод:
Пока не жалею о смене теплого болота, в котором просидела 16 лет на динамичный мир ит.понимаю, что до пенсии в таком ментальном напряге вряд ли проработаю. Может, организую курсы программирования для вайтишников ))))

Аноним 740: Я смогу стать IT специалистом?

Неизвестна ваша мотивация, фактическая обучаемость , стрессоустойчивость.
Занять определенной нишу вполне можете при наличии мотивации и обучаемости

Божечки. Ну какое ит возрастной тётке с гуманитарным образованием?
Смотрите то, что рядом м вашим образованием и вашим опытом работы.
Кем работаете то?

У меня муж в ИТ, весь день на телефоне - разговоры и обсуждения проблем с командой и Тим лидом. Пробовала и я - есть бесплатные курсы на Яндекс практикуме. Не зашло, не смогла. Даже есть к кому за помощью обратиться. Но... Работать в этом... Для меня оказалось сложным.

Аноним 740: какое образование можно быстро получить

Капееец. Все б так быстро получали а потом ЗП от 150. Питисотая тема про IT.
Ещё и комменты пишут о да дерзайте

Не хотите попробовать графический дизайн? Никакой болтовни, работа на удаленке, заказов тьма

Проще устроиться гуманитарием в ит компанию. Человек, который умеет писать тексты, в том числе рекламные, нужен и там

Аноним 740: Выбор пал на IT так как это удалённо, будет актуально до пенсии (моей), есть возможность сделать карьеру.

Как люди не понимают, что у ИТшников высокие зп, потому что они реально "штучный товар". Далеко не каждый технарь способен стать тем же программером (видела множество примеров) во-первых, во-вторых, это действительно сложная работа. Тут и склад ума (аналитический) и интерес и желание постоянно самостоятельно изучать новое. Не дадут курсы возможности работать за хорошую зп в ИТ. Недавно интервью читала кого-то из топов Контура, русским по белому говорит, что курсы - это не уровень вхождения в Контур, уровень сильно выше - определенные факультеты определенных вузов.

Алетея:
Как люди не понимают, что у ИТшников высокие зп, потому что они реально "штучный товар".

ну а что вы хотите, если из любого утюга вещают о высоких зп в айти, и как зарплаты еще растут и растут, потому что специалистов нет релевантных.
вот люди и начинают фантазировать, как щас в 45 они станут асами и обеспечат себе безбедную старость.
Ну и сводят с ума дутые зп в IT, а они именно дутые, считаю, и этот пузырь рано или поздно схлопнется, когда туда начнут записываться и баушки бывшие учительницы математики со стажем 50 лет в школе. Ничего там сверхсложного нет, да, знания специфичны, ну и? где они не специфичны?
когда незаслуженно огромная разница в оплате труда будет стерта, тогда и не будет таких тем. знаю пару, где муж айтишник на старте в три раз сразу стал получать больше. чем его жена доктор. Это нормально, что ли? причем оба работают, можно сказать, в одной сфере- окологосударственной.

Аноним 849: Не хотите попробовать графический дизайн?

Подскажите, с чего начать в таком случае?

Мне на собеседование в it спросили, почему хотите име в эту сферу. Какая цель к чему хотите идти, какой план действий.
Сможете ответить самой себе? А так лишь бы попасть потому это сейчас модно и развивается ну такое.. С зп больше 30 в этой сфере отбор сильный, нужно доказать что ты нужен им знаешь куда идёшь.

Violence: Ну и сводят с ума дутые зп в IT, а они именно дутые

Не согласна) зп почему высокие? Потому что пытаются схантить, а почему это делают? Мало спецов, очень мало.
Есть у меня друг, у него постоянно от 3 до 6 вакансий программеров с ЗП 120. Но зачем идти на 120, когда можно и 200 найти и за границу уехать, где с джуниора за год-два дорастают до сеньора, потому что конкуренция минимальна.
А с пандемией можно в Екате хоть на резидентов Кремниевой долины работать и уровень ЗП уже будет не российский.

У России три пути: вебкам, закладки и IT.
А по теме- никто не знает,пока вы сами не попробуете

Gеrmiоnа: Проще устроиться гуманитарием в ит компанию. Человек, который умеет писать тексты, в том числе рекламные, нужен и там

а дальше что? очень небольшой круг должностей для гуманитариев. и минимум роста.
уж лучше получать другую профессию и идти туда, где есть перспективы.
либо пробовать что-то из айти, хотя бы из того, что есть бесплатно и решать, подходит оно или совсем никак. а дальше обучаться платно, если покажется возможным к освоению.

Тактичная Козаполянская: Ну какое ит возрастной тётке с гуманитарным образованием?

ага, сразу на костер, ишь чо захотела, профессию новую

Алетея: Мало спецов, очень мало.

в том то и дело, потому что мало, а не потому что там архисложно и простому смертному неподвластно-мозги на наночастицы распадутся. там все завязано на самообучении и развитии постоянном, но уж говорить с придыханием и закатыванием глаз об этой сфере смешно.

Ejidze: разбирают еще неоперившимися со студенческих парт

ну у меня кузена так забрали, и офферы получил из разных стран, еще и выбирал. но- это ж заграница. там не такой разницы в зарплате как у нас, поэтому учителя и бухгалтера не думают в 50 лет сменить профессию, им и так хорошо.
а в России точно- как выше заметили- вебкам, закладки и IT. да и айтишникам бы не платили столько-клятая удаленка работодателей разоряет,когда можно работать на запад.компанию, живя в России. как делает мой другой брат, например.

Ejidze: Если не лезть в машинное обучение и аналитику, а взять что-то простенькое - сайтики клепать, например - то вполне и без математики можно обойтись. Попробуйте фронтэнд с самых азов: html, css. Получается? Не испугались?) Углубитесь в javascript - это уже полноценный язык программирования.

Да кому нужны простенький сайтики сейчас. Это в 2000хна них выехать можно было.
Сейчас совсем другой уровень.

Violence: в России точно- как выше заметили- вебкам,

Тактичная Козаполянская:
Божечки. Ну какое ит вебкам возрастной тётке с гуманитарным образованием?

Пушкина туркам читать с придыханием?

(Простотшутка,простите ))

Сударыня_с: Да кому нужны простенький сайтики сейчас. Это в 2000хна них выехать можно было

Как не посмотрю, у многих вообще одностраничные сайты, понапихают красивых фоток и описания продукта и радуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы