Я смогу стать IT специалистом?

Аноним 740: Где, какое образование можно быстро получить, чтобы уже начать работать?

Во-первых, нужен определённый склад ума. Во-вторых, - нестандартное мышление. В-третьих, нет таких курсов, на которых быстренько всему научат. Даже в ВУЗе только азы дают. Львиная доля обучения - самообразование.
Из всего списка умений, который Вы составили, нельзя оценить Ваши перспективы в ИТ. Вы вообще не о том.

Алетея: Недавно интервью читала кого-то из топов Контура, русским по белому говорит, что курсы - это не уровень вхождения в Контур, уровень сильно выше - определенные факультеты определенных вузов.

ну не курсы - ладно. но простые смертные там работают после обычных вызов. у нас в городе не разбежишься, а основные работники местные.

[cit]Долорес Клейборн: Шас в айти кто только не лезет. Склонность к математике есть?
+++ в математике ноль , но туда же...прекрасно можно заработать репетиторством по английскому, это сейчас очень востребовано

Если душа лежит, то надо пробовать. Может на тестировщика попытаться поучиться.

Violence: вебкам

А разве он что-то сейчас приносит? В наше-то время бесплатной порнухи? Прошли те времена

Ник-Двойник,
Так надо реально на вещи смотреть и использовать уже имеющиеся свои умения. Люди не умеют пользоваться тем, что у них уже есть.
А тенденции к марафонам/обучению/корочкам- это реализация желания не работать и дань моде.
Куча тем : всегда мечтала работать медиком/учителем хочунимагу, точно решила пойду учиться. Но ничего для этого не сделала и даже не узнала минимальную первоначальную информацию.
Считаю такие темы по смысловой нагрузке и посыу такими же, как и " кем поработать удаленно" или " работа для мамочек в декрете".
Не надо изобретать велосипед. Адаптируйте свои знания, свою сферу и свою работу под новые реалии или новые желания. Горизонтальный рост, смежная сфера-это дело. А не с нуля там, где ничего не понимаю, но очень как бы хочу.

Тактичная Козаполянская: А не с нуля там, где ничего не понимаю, но очень как бы хочу.

ну все начинали с нуля, вы тож родились не со звездой во лбу, так ведь?
Пусть автор попробует, может ей зайдет

Аноним 250: прекрасно можно заработать репетиторством по английскому,

С уровнем

Аноним 740: примерно В1-В2

? Ну-ну.
Интересно, это только у технарей такая заносчивость: моя сфера такая сложная, и знания нужны, и самообразование постоянное. А вот другие - в носу поковыряться))))

Аноним 740: далека от физики и математики (совсем)

Вот это бы меня в первую очередь стопорнуло. Я не полный ноль в математике, но когда смотрю в экран ноутбука мужа... Для меня это абракадабра Но Вы не я, у Вас может быть по-другому

Аноним 740: легко и быстро учусь.

Чему? Кто Вы по образованию? По профессии? Что нового за последний год изучили?
На весь интернет не надо отвечать, это вопросы самой себе, потому что то, что мы делаем, то, что мы выбираем - это всё про нас.
Пока что мотив смены деятельности - не видеть людей. Ну так себе мотив Тем более Вам уже написали, что общения очень много)))

Считаю, что автору к гадалке или экстрасенсу нужно со своим вопросом обратиться.

Тактичная Козаполянская: Люди не умеют пользоваться тем, что у них уже есть.

100%
Причём то, что у них есть, они выбрали сами, начиная от любимых уроков в школе, заканчивая профессиональным образованием

Аноним 849,
Расскажите в личку, что заканчивали и др вопросы будут

Аноним 350: почему примут на работу вас, а не молодого парня на вакансию.

Это самый последний аргумент, который должен волновать автора. Хотя б потому , что у нее устойчивая психика и не возникнет желания уйти через полгода, потому что заскучала с этими технологиями и конкурент предложил на 30 т выше
Что вижу в сфере: Требуются толковые обучаемые люди любого возраста.

Тактичная Козаполянская: Адаптируйте свои знания, свою сферу и свою работу под новые реалии или новые желания. Горизонтальный рост, смежная сфера-это дело. А не с нуля там, где ничего не понимаю, но очень как бы хочу

Может, там не с чем работать. Как у меня. Закончен невнятный факультет заборостроительного вуза. И у многих также.

Ejidze: С javascript это уже не простенький сайтик, вполне функциональный.

Простенький.
Ну я вот во взрослой жизни в среднем бизнесе не вижу такиз сайтов. А работа связана была с этим.
Ноготочки с записью ну может быть. Но это копейки

Аноним 740: Как выбрать область в ит, что мне больше подойдёт?

Может вам копирайтером или освоить веб верстку? Верстальщики прям нужны, так как это долго, нужно, не так высоко оплачивается, чисто техническая рутина.

БорщЪ: Vue, react, jQuery, Angular

Ну допустим привести в пример набор библиотек не самый лучший способ блеснуть знаниями.

У автора странная постановка вопроса.
"Я смогу работать в магазине?" - а кем вы там хотите, грузчиком, кассиром, директором?
"Я смогу работать в медицине?" - хирургом, медсестрой, регистратором, санитаркой?

Так и в IT. Программистом автор не станет, а тестировщиком или аналитиком может быть.

У нас в компании есть люди с абсолютно гуманитарным образованием, которые пришли к нам в 35+. В нашей компании они называются аналитиками (в других местах под аналитиками подразумевается иной функционал), их работа связана с общением с людьми (автору не подойдет), чтением и и написанием документации по стандартам. Математика не нужна, но требований к иным навыкам много. Английский вполне востребован.

Violence: в том то и дело, потому что мало, а не потому что там архисложно и простому смертному неподвластно-мозги на наночастицы распадутся.

Так мало-то почему?) Потому что сложно.
Если бы было всё так просто, то крутых ИТшников было бы в разы больше, ну согласитесь?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы