Я смогу стать IT специалистом?

5th Avenue: Через курсы можно войти в аналитику

Отдельно еще напишу. Аналитики тоже бывают разные. Без специализированного образования можно стать только бизнес-аналитиком. И обычно они приходят в проект по приглашению, так как до мелочей знают свою предметную область. И курсы им, понятно, совсем при этом не нужны. Но и там "гуманитариям до мозга костей" очень тяжко. Мозг должен работать системно. Чтобы потом творчество такого аналитика возможно было переложить в программное обеспечение.

Тактичная Козаполянская: Божечки. Ну какое ит возрастной тётке с гуманитарным образованием?

Вижу ваши сообщения в разных темах, ну вы тааакая тактичная

5th Avenue,
Спасибо за подробный ответ. У меня образование основное нетехнического профиля, так что на перезачеты можно не надеяться. Буду уже на месте разбираться, что да как, плюс у меня садичный ребенок, но есть огромное желание развиваться в данном направлении.

Тактичная Козаполянская,
Я в 36 пришла со странным образованием Социология Все получилось. Но я учиться люблю и умею.
Сударыня_с,
Ну, продавать лендосики на Тильде еще вполне востребовано. Миллионов не заработает автор, но на хлеб с маслом вполне.
Автор, практический совет. Ищите агентство, где вас в вашем возрасте возьмут аккаунтом. Таких немного, но есть.
С людьми поначалу общаться придется, но потом, когда выберете направление, сможете бесплатно обучиться на практике.

Аноним 859,

А мне очень зашли, учусь в захлеб, но я технарь до мозга костей, высшее экономическое. Очень хочу развиваться в этом направлении. Начало положено :), автор, спасибо за тему.

Аноним 407: Начало положено

Я сколько живу, столько и убеждаюсь, что не надо никому крылья обрезать. Там где тебе кажется, что это невозможно, другой может сделать в полпрыжка. У всех разные способности, условия, характер. Так что конечно надо пробовать и стелить соломку на случай, если не зайдет

Аноним 199: Я сколько живу, столько и убеждаюсь, что не надо никому крылья обрезать. Там где тебе кажется, что это невозможно, другой может сделать в полпрыжка. У всех разные способности, условия, характер. Так что конечно надо пробовать и стелить соломку на случай, если не зайдет

Расскажу свою успешную историю попадания в айти сферу по сути без того, что обычно требуется для дата анализа)
Я когда переехала за мужем-айтишником в Беларусь с опытом экономиста на производстве (консолидация и прогнозы), тоже не была уверена, что вообще устроюсь, было уже за 35 лет, 2 детей, 1 садичный. Посмотрела вакансии в компании мужа, нашла что-то более-менее подходящее по навыкам. Основной затык был в английском, потому что не было разговорной практики.
Подготовилась, потренировала английский на бизнес и техническую тему. Потому что письменно и на слух проблем у мня нет, много слушаю, читаю тоже хорошо, а вот разговорной практики не хватало.
В итоге меня пригласили в айти компанию мужа, на английском только при первом прозвоне просили о себе и опыте работы рассказать, поскольку я готовилась как раз на эту тему, то без проблем рассказала)
Дальше меня взяли на чисто айтишное направление, автоматизация, отчеты. Навыки нужны были SQL, потом подключился power BI. Все это я учила уже во время работы. Из пригодных навыков был только эксель на хорошем уровне с макросами и более-менее английский:-D
Но: я очень хотела туда попасть, я уверенно вела себя на собеседовании, так сказать, умею себя продать, легкий в общении человек. Мой экономико-математический диплом тоже посмотрели, устроил их. Сказали, что долго уже на это место искали человека.
Так что все реально, но я бы не стала бросать сразу основную работу, а искала возможности все это делать параллельно.
P. S. Зп у меня выше средней в Беларуси, но не такая уж большая. Но это не пугает, т. к. знаю, что еще есть, куда расти.
Вышла на полдня из декрета, работаю удаленно, иногда езжу в офис. Очень нравится айти сфера такими возможностями совмещать семью и работу. График не жесткий, главное, успевать делать задачи в срок.

pufanya: Мой экономико-математический диплом

Это уже не ситуация автора (у меня диплом примерно такой же, для it это можно считать за профильное образование).

Аноним 740: . Да и если не попробуешь, не узнаешь.

Золотые слова. Пробуйте, и слушайте только себя!

Аноним 740: Нашла в сети собеседование для джуниоров qa, там 141 вопрос

Кину в вас ещё ссылкой неплохой , как первоначальный уровень сориентироваться поможет, но по-серьёзному этого сейчас уже мало. Статья 2015ого года, с тех пор требования подросли. Но вы молодец, автор, удачи!

Кстати, терпеть не могу математику и физику. Хоть и айтишник

А как искать работу в IT? Сын подруги закончил университет(точно не знаю какой факультет, но вроде что-то с программированием), сходил в армию и теперь уже второй месяц ищет работу. Пока дальше "перезвоним" не продвинулся. А мальчик хороший. Толковый и не бездельник. Но стартануть никак не может..

Аноним 407: учусь в захлеб

Поделитесь где и какие курсы

Мама,

Так яндекс практикум здесь упомянутый :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы