Я смогу стать IT специалистом?

Банкирша: ну не курсы - ладно. но простые смертные там работают после обычных вызов

Люди, конечно, работают, только он-то говорил о высококлассных спецах-программерах. Потому они и пасут их уже даже не с ВУЗов, как было 25 лет назад, а со школ уже.

Аноним 740: Как выбрать область в ит, что мне больше подойдёт?

веб-программеры в ближайшие лет тридцать точно будут востребованы

Аноним 740: какое образование можно быстро получить

ясно. Хочу быстро и сразу, чтоб з/п 200тыщ и график свободный

развитие, полноценное ,как в ранней молодости ,идет до 35 лет.
Поэтому автору лучше быть ближе к своему базовому образованию,

Даже студенты очного факультета с трудом учатся после армии, ритм потерян( я говорю о серьезных вузах)

Аноним 535,
Что за компания

[cit]Аноним11: развитие, полноценное ,как в ранней молодости ,идет до 35 лет[/cit
Ну это у вас.

Алетея: Как люди не понимают, что у ИТшников высокие зп, потому что они реально "штучный товар".

Да ладно. Карты так легли сейчас. Цифровизация. Работаю на крупном предприятии. Чз нас столько 1с прошло. Зп низкая. Там половина не сильно то и шарит. Ничего кроме программы не знают. Не могут самостоятельно ничего. Задачу кто бы поставил. Зп была 30-40. Пришёл ковид и на тебе эти работники которые вчера получали край 40, готовы только за 150. Москва пришла со своими зп в регионы, им не хватает работников. Но конечно же этот рынок чз пару лет насытится. Это как с аудиторами и бух. Раньше было. Сейчас полно и зп не выше средней

Долорес Клейборн: Что за компания

Небольшая местная компания, занимающаяся разработкой собственного ПО. Такой мелочи вагон по городу. И везде хоть несколько гуманитариев, да нужны. Писать по ГОСТам технари зачастую не любят и не всегда умеют. Так что вполне можно быть в IT без программирования и математики.

Аноним 535,
Ну скажите конкретно, буду иметь в виду. Я как раз гуманитарий до мозга костей

Аноним 740,
пробуйте, попытка не пытка

Долорес Клейборн: скажите конкретно, буду иметь в виду

Сейчас у нас нет вакансий для гуманитариев. Но размещаем на хх по слову аналитик.

Долорес Клейборн: Я как раз гуманитарий до мозга костей

До мозга костей не надо. )) Хотя у нас такой работает, кандидат филологических наук. Иногда мне оооочень с ним трудно, именно потом что мышление абсолютно другое (я сама программист и технарь до того самого мозга).
С другой стороны, я без такого гума как без рук, например когда мне надо вычитать и перевести на английский сообщения программы. Ну или документацию на английском. И даже на русском правит мне обороты, а то начальника от моих текстов корежит до зубовного скрежета.

Тестировщика хочу своего личного! Вот что никто в них не идет??? Днем с огнем хорошего не сыщешь!

5th Avenue,
Расскажите про ваш опыт, сейчас собираемся семьей в США, хочу там попробовать в айти (веб разработка, в основном реакт, немного бэк на node.js). Тут есть небольшой опыт, но еще пахать и пахать. Понимаю, что там в основном на собесах алгоритмические задачи. Как вы брали курсы в местном вузе (и реально ли это необходимость для поиска работы?) Помогло ли это вам при трудоустройстве? У меня хороший английский, академическую программу могу осваивать (брала курсы по алгоритмам на курсере, проходила высшую математику на khan academy).

после 40 обычно уходят уже из ИТ, мозг уже не тянет такую нагрузку

Аноним 535: Тестировщика хочу своего личного! Вот что никто в них не идет??? Днем с огнем хорошего не сыщешь!

Ежедневно куча народу заканчивает всякие курсы. Вы, наверно, без опыта не берете, поэтому. Я читала, как одна женщина после курсов больше года искала работу по профилю

Долорес Клейборн: Вы, наверно, без опыта не берете

Как раз аналитиков брали без опыта.

Тестировщиков, админов, программистов ищем с навыками. У нас маленькая компания, некому обучать с нуля. Но брали и берем в том числе вообще без какого-либо среднего или высшего образования и без официальной работы ранее, лишь бы умел то, что нам надо.
Я и сама входила в профессию после самообучения и имея только личные некоммерческие проекты. Официального опыта не было, но было что показать из кода.

Долорес Клейборн: одна женщина после курсов

Мы раньше брали после курсов (того же Яндекса), опыт исключительно отрицательный, теперь уже после курсов да, не берем. Даже на ДАМПе хотели заявиться с темой, почему это так. )) Но организаторы не пропустили заведомый холивар.

В IT смотрят не на курсы и диплом, а на умения. Можно с одним аттестатом начать работать и хорошо зарабатывать, если ты сам до того 2 года сидел и ковырялся. А если прошел курсы, но сам ничего не пробовал, то такой человек бесполезен для компании.
На курсы точно не стоит уповать. Их прохождение трудоустройству не особо поможет.

Аноним 199: после 40 обычно уходят уже из ИТ, мозг уже не тянет такую нагрузку

Мне 45, половина компании в возрасте 40-45. Конечно, это редкость. И когда пришли, нам было 30 плюс-минус.
Да, с мозгами тяжело, едва тяну уже.
Начинать после 40 программирование с нуля не советую, действительно скорее не хватит, не знаю позитивных примеров. Но продолжающие - другой разговор. До 53-55 можно поскрипеть, знаю примеры. ))

Всё же весь топ идет смешение программирования и сферы IT в принципе. А это не верно.

Аноним 535: До 53-55 можно поскрипеть, знаю примеры.

Да, скрипят, конечно, потому что все таки и зарплаты, и навыки - всяко лучше чем кассир в пятерочки.
Сложно просто. А уж после 40 войти с нуля да еще и догнать тех кто в профессии 15-20 лет - малореально скорее всего

Violence: Ну и сводят с ума дутые зп в IT, а они именно дутые, считаю, и этот пузырь рано или поздно схлопнется

Это точно нескоро случится. Все мои знакомые айтишники подняли свои ожидания с нового года. От 15 до 40% И большинству их одобрили. А кому нет - нашли тут же другую работу. Жуткий дефицит специалистов на рынке. Их просто нет. Это при том, что "все лезут".

Violence: знаю пару, где муж айтишник на старте в три раз сразу стал получать больше. чем его жена доктор. Это нормально, что ли?

Это не нормально. Но надо не айтишникам желать понижения зарплат, а врачам ее повышения.

Аноним 740: Пока смотрю в сторону тестировщика

Тестирование - самый легкий вход в айти. Но уже сейчас джунов старше 25 лет крупные компании (особенно иностранные) просто не берут. Принципиально. Ну и плюс это миф, что тестировщики не общаются.

Автор, у вас просто полный набор в запросах, с чем не надо идти в айти. Гуманитарий, который не хочет видеть людей, плюс с нуля, сразу и без образования. Ну... Такое себе.

Аноним 535,
А у вас что тестировать нужно?
Я что то задумываюсь об этом, но пока не глубоко.
В каком ключе работа идёт?
Из моей текущей работы пример, я своему программеру задачу ставлю, он делает, я смотрю как работает, с ним отрабатываем замечания и я дальше свою работу работаю и следующую задачу ему придумываю, автоматизирую процесс короче.

Аноним 52: я своему программеру задачу ставлю, он делает, я смотрю как работает, с ним отрабатываем замечания

Это называется функциональный тестировщик. Он больше 25-30 не зарабатывает обычно. И занимаются этим студенты. Либо это делает аналитик.
Тестировщики, что хорошо зарабатывают, пишут автотесты. Это уже программирование.

Радмила,
А вот эти все курсы тестировщиков из каждого утюга они чему учат?

Аноним 52: А вот эти все курсы тестировщиков из каждого утюга они чему учат?

Если курсы хорошие, то они учат писать автотесты. Но только там вход не гуманитарный ни разу. Я знаю лично один такой выпуск. Бесплатные курсы, кстати. Там в итоге остались только студенты профильных вузов. 1-2 курс. И учились они полгода. С целью получить работу на время учебы, а потом уйти в программисты.
Всё остальное - туфта. Отъем денег у населения.

мамасонимиши: Там половина не сильно то и шарит. Ничего кроме программы не знают.

Так я и не говорила о программерах-статистах-середнячках, я писала о сильных, отвечая автору на желание высокой зп и карьеры. А середнячок ее не сделает.
А то, что средненький программист хочет, чтобы ему платили 150 - это ещё не значит, что он их получит.

мамасонимиши: Но конечно же этот рынок чз пару лет насытится

Нет, не насытится. Потому что людей, способных стать хорошими программистами больше рождаться не будет. Середнячок, да, прибудет на рынок труда, но реально хороших всегда будет не хватать.

Аноним 52: я своему программеру задачу ставлю

Тестировщик уж точно задачи программистам не ставит.

У нас наоборот. Точнее, с тестировщиками общается менеджер проекта, он им ставит задачу проверить такой-то функционал, получает от них замечания и передает на отработку программистам.
Но в разных компаниях процесс может быть организован по-разному, в зависимости от масштабов.

Аноним 52: все курсы тестировщиков из каждого утюга они чему учат?

Похоже. ничему ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы