Как работать с "нежными феечками"? Бесит очень-очень.

В общем ситуация: приходится сотрудничать с коллегой в соседнем департаменте, которая часто делает ошибки. И все это словами "ой, я пока такая неопытная еще", "ой, у меня так много работы, я это пропустила", глазами хлоп-хлоп, я такая дурочка. Тут у нас Меркурий ретроградный, там Луна убывающая, и все это таким тягучим томным голосом. И вроде человек неплохой, наверное, может даже не такая глупенькая, но прикидывается прекрасно. Когда ей кто-то что-то начинает объяснять: ой, у меня тут подъем кортизола из-за вас, ой, вы морально тяжелый человек и бежит к HR. И HR приходит на две минуты на совещания, при всех ей говорит: "ой, как ты стараешься, но не получается, бывает. На ошибках учатся" и сделав свое дело, убегает. А проблема в том, что ее корявые результаты работы приходится исправлять мне. И вот, как дед-долдон одно и то же каждый раз, и в итоге, она такой нежный цветок, я мегера. Фирма европейская, никакие доносы-накладные ни на кого не напишешь. Но все все видят и понимают, но все такие толерантные, что иногда прям бесит. По факту: я выше по должности, у меня много всяких плюшек, в 3 раза выше зп, именно потому наверное, что я не феечка, а танк. Но каждый раз после подобной ситуации меня бомбит. Вот вчера: там нужны результаты по сделке, две недели висит. Она: "ой, что-то там так сложно, я наверное, пойду к инженерам, узнаю, что там...." Спустя две недели!!!! В итоге, все в огне. Собственник приходит ко мне и говорит: "Помоги, пожалуйста, девочкам, что-то они не тянут"

А почему Вы за неё переделываете? Укажите на ее ошибки и пусть сама переделывает. Хоть по пять раз. На вопрос руководства, что за? Отвечать, ой Маша такая неопытная, опять исправляет ошибки. Без доносов, исключительно с большим

Она ваша подчиненная? Если да-у вас есть рычаги воздействия согласно трудовому праву.
Нет. Сложнее.
Я бы попросила ее начальника предоставить вам другого сотрудника.
Тоже такие бесят. Ну раз не поняла, запуталась. ну два. Но чего тупить то все время? Может стоит сесть и изучить все что касается твоей работы

Если будете за неё переделывать, на своих ошибках она ничему не научится. Так что сама-сама

Аноним 630: Фирма европейская, никакие доносы-накладные ни на кого не напишешь.

Поговорить со своим непосредственным начальством, что не справляется человек, нет?

Общаться в письменном виде с копией руководителю. Устно не общаться.

Аноним 630: вот, как дед-долдон одно и то же каждый раз, и в итоге, она такой нежный цветок, я мегера

дед должно
Повеселили
А по теме. Тоже бесят такие. Не делать за нее ничо, не переделывать.
Я себе таких работать не беру. Сразу с пляжа

Аноним 121: А почему Вы за неё переделываете? Укажите на ее ошибки и пусть сама переделывает. Хоть по пять раз. На вопрос руководства, что за? Отвечать, ой Маша такая неопытная, опять исправляет ошибки. Без доносов, исключительно с большим

ну так не получится. Она еще больше затягивает. И получается. ерунда. У нас производство, сроки, машиностроение. Если я ее буду ждать, там все накроется и лавиной захлестнет. Наши клиенты, это Гугл, Бош, Apple, крупные европейские компании или их пред-ва в Европе.

Ну надо один раз провалить всё дело , и тоже хлопать глазами, что как так могло получиться, ведь фея старается, и так подвела....

сама вы нежная феечка. танк со всеми умеет найти общий язык. особенно за зп в 3 раза больше

Аноним 630,
Налаживать систему документооборота, чтобы были установлены сроки сдачи, фиксировались основные вопросы, которые должны быть проработаны. И все это завязывать на систему KPI.

Колубара: Она ваша подчиненная? Если да-у вас есть рычаги воздействия согласно трудовому праву.
Нет. Сложнее.
Я бы попросила ее начальника предоставить вам другого сотрудника.

Нет, не подчиненная. В этом и проблема, она в части продаж, я в части производства.

У меня в отделе уже второй год такая работает. Когда я была просто менеджером, я скрипела зубами и периодически ей устраивала «выволочку». Я отвечала за ее обучение, это был треш, но выбора не было на тот момент.
Сейчас я руководитель отдела, и имею уже влияние на неё. Но всё одно: говоришь ей что и как, говорит поняла и…снова здорОво. Устала от неё, но толкового сотрудника найти непросто. Я и так уже привела свою подругу, за месяц всё освоила, прошло уже три. Подтягивает знания по продукту, в остальном все отлично. Где бы мне ещё такую взять? Только клонировать

Аноним 630: В этом и проблема, она в части продаж, я в части производства.

ну тогда точно ничего не переделывать за нее. У вас же есть непосредственный начальник на месте. С ним и решать. Или фея совсем неприкасаема?

Дело молодое: Налаживать систему документооборота, чтобы были установлены сроки сдачи, фиксировались основные вопросы, которые должны быть проработаны. И все это завязывать на систему KPI.

все прописано. Отдел им строили с нуля, с моей же помощью. Я их и так консультировала 5 месяцев, за ручку везде водила, 2 человека научились, одна нет, хожу на всех их совещания, но уже просто молчу, ибо не понимаю, кааак так можно работать. Ни му, ни ме. Там уже директор по развитию говорит: это дурдом. И я могла бы туда пойти рук-лем, но тогда мне придется уйти с моей должности, а мне тут отлично. А руководить двумя направлениями я не могу, потому что будет конфликт интересов между двумя частями бизнеса. И вот все ждут, когда они научатся. Так я тоже готова подождать и позакрывать их косяки. Но проблема в том, что кто-то реально учится на ошибках, а кто-то включает томный голос. Или начинается вот такое: "ой, я так устала. Мой организм сдался, перед глазами мушки, кажется, моя нервная система не выдержала...Я же человек, я не железо" И вот такое бесит ужасно. Возьми выходной и отлежись, зачем вот эти изливания в общий чат.

Милочка, либо исправляешь за пол часа, либо я служебку пишу твоему начальству. И писать. И снова и снова. С описанием косяков и их последствий.Стопку слежебок потом hr на стол и вопрос " вы когда нанимаете как оцениваете персонал? Может вам самим обучение какое-то пройти?"

Аноним 73: Милочка, либо исправляешь за пол часа, либо я служебку пишу твоему начальству.

я говорю же, европейская компания , кругом любовь, принятие, понимание. Философия прекрасна - делай ошибки и покажи нам промахи в построении системы. Никаких штрафов, никаких выговоров. Но здесь дело не в системе, а в позиции человека.

Аноним 630: зачем вот эти изливания в общий чат.

напишите туда же, один раз, что рабочий чат предполагает нейтральное рабочее общение. Не дура так поймет. Ну или обидится и замолчит

Пусть феечке по европейским стандартам HR проведут оценку 360 и составят план действий для корректировки слабых сторон. Со сроками и критериями. Если не исправится, то значит не соответствует требованиям и пусть HR поищут ей другое место работы, где ее нежность будет востребована.

Аноним 650:
Пока у вас будут завышенные ожидания всегда найдется тот, кто будет вас бесить.
В реальной жизни приходится ладить с разными людьми. Ищите способы

Понимаю, вот мне муж говорит, что я жду, чтобы все работали так, как я. А людям многим это не нужно. И просто иногда нужно, чтобы человек хоть как-то ковырялся и хоть что-то делал.

Аноним 650: Вы еще себя со стороны не видите)
Возможно, вы тоже кого-то бесите

я даже не сомневаюсь. Потому что еще принимаю решения, и эти решения не всем могут нравится. И люди часто меня пытаются продавить под свои цели

Аноним 630,
Что Вам мешает убрать человека ? Есть сильные продажники.

Вот такая,
она не продажник, она сейлз ассистент

Аноним 630: говорю же, европейская компания , кругом любовь, принятие, понимание. Философия прекрасна - делай ошибки и покажи нам промахи в построении системы. Никаких штрафов, никаких выговоров. Но здесь

Ну тогда что вы паритесь? Она косячит, и вы за ней. Толерантность же, вас тоже не выгонят. Главное зафиксировать как-то что косяк именно в ней, года через два кто-нибудь все таки спросит что случилось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы