Кем хотели стать в детстве и кем стали?

Хотела стать учителем в детстве, а стала бухгалтером

Аноним 416: Хотела учителем и стала им. Хотя и не сразу.

Я люблю работу свою, детей люблю, и они меня тоже. Сейчас на дистанте чуть не померла от проверки. Проводила каждый урок. И проверяла каждую работу, обязательно с обратной связью (с разбором ошибок отсылала обратно).
Но зарплата - слезы, конечно.

И родители мне в большинстве попадаются адекватные. Неадекваты тоже есть, но там по принципу - улыбаемся и машем.

Неужели такие учителя бывают

Можно задам вопрос?
У меня ребенок несколько лет мечтает стать архитектором. Чем и как ему помочь, чтобы потом не было, а стал...?
Смогла только придумать вариант с художественной школой, занимается третий год, но вот чувствую, мимо. Даже не могу понять почему. Я ожидала, что будут совсем другие занятия, будут гореть глаза у ребенка.
Мечту пока не оставляет, но начинает говорить, что художественная школа ему ничего не даёт. Как так?

Хотела быть ветеринаром. Прям сильно хотела. Я из маленького городка родом, местному ветеринару, он был приятелем семьи, помогала уши порванные зашивать, занозы вытаскивать собакам, раны обрабатывать, сук расцеживать после кесарева, и всякое такое.
Но как-то не сложилось.
Коммерческий директор я. Зверья, конечно, полный дом у меня. В какой-то момент поняла, что смерть и страдания животного сложно пережить. Сейчас многое в жизни видела, обросла бронёй и не так чувствительна, иногда подумываю о том, чтоб подкопить денег и бросит всё, пойти учиться, но боюсь надолго потерять комфортный уровень жизни, ибо зарабатываю в семье одна.

Воспитателем всю школу, в пед.универ и поступила. Отучилась на одном дыхании,специальность преподаватель дошкольной педагогики и психологии, очень нравилось, детей люблю. Но именно воспитателем так и не работала) ушла в доп.образование методистом. Не знаю стоит ли попробовать работать в детском саду или уже нет.

Аноним 259: Водителем трамвая, а работаю в финансовой сфере.

Сестра! Я тоже хотела быть водителем трамвая, а работаю в науке. И вот это детское желание до сих пор не отпускает :)

Хотела водить машину, которая разметку на дорогах рисует. Потом ветеринаром (отлегло, когда у Дроздова в программе увидела, как у коровок в попах лазят ). Потом воспитателем.
Стала детским психологом, няней.

Балериной (с 6 лет) , учителем (в начальной школе), инженером, который проектирует конвейерные линии (класса с 5-го).

Танцевать меня никуда не брали, не было данных. Учителем передумала быть после 10 класса, когда был небольшой опыт побыть помощниом учителя. А в инженеры отговорили родители - не женское, мол, дело. Да и 90-е это казалось совсем не про заработки.

В 23-30 переменяла кучу мест работы, никак не могла найти себя. В итоге стала программистом. Хотя ещё за 10-15 лет до говорила, что кем угодно, только не им.

Актрисой хотела стать и собиралась ехать в МСК поступать ,папа не разрешил.( не надо было слушаться).
Поступила в пед.,работала няней,воспитателем,учителем в коррекционной школе.

В детстве хотела быть ветеринаром, а стала бухгалтером! 😁

Хотела стать Бритни Спирс. Слава богу, что не стала

Года в 4 говорила, что хочу быть воспитателем, потому что люблю маленьких детей. Детей я при этом в глаза на тот момент не видела
Потом хотела быть химиком. А потом случилась страсть, и в 5 классе я поняла, что отделение романо-германской филологии УрГУ - мое все. Поступила, отучилась, работаю преподавателем языка. Работу свою очень люблю.

Хотела учителем. Психологом. Адвокатом. Училась в педе. Стала офисным работником, знаю много, всё, что знаю, применяю в жизни и в работе. То, что не стала учителем, иногда царапает, особенно когда вижу, кто в школах. Но не стала абсолютно осознанно, денег в молодости хотелось больше, чем сбычи детских мечт стоять у доски. Возможно, на пенсии уйду в какое-нибудь доп. образование. Или внуков буду учить.

Tigrа,
Аналогично. Почти 40 мне сейчас, получаю второе высшее, буду педагогом )

Я в юности всегда всем говорила, что хочу быть домохозяйкой. Стала учителем. Вселенная меня услышала, но по-своему: я стала домохозяйкой только потому, что родился ребенок-инвалид. И другого варианта, как сидеть дома и ухаживать за ребёнком не было. Вот так... Так что надо правильно формулировать свои послания. Но как правильно это делать до сих пор не знаю.

Хотела стать психологом и с детьми работать. Стала психологом (детским) и с детьми работаю. Мечты сбываются. )))))) За 19 лет ещё ни разу не было желания сменить профессию.

Хотела стюардессой, потом учителем. Стала учителем. Для стюардессы ни ростом, ни здоровьем не вышла и папа отговорил

Интересно, есть такие, кто мечтал стать водителем трамвая и стал им.

Сначала ветеринаром, потом в классе 9 захотела стать военным журналистом.
Стала врачом. Всерьез думала поступать в военно-медицинскую академию на 3 курсе, отговорили. Потому что надо было в другой город уезжать

Хотела быть балериной. Потом уфологом. Класса с 8 - программистом. Сейчас им и работаю. А для реализации детской мечты хожу на зумбу.

Хотела продавать мороженое, или работать на фабрике мороженого
Специальность - мат. анализ, работаю аудитором, мороженое люблю

Аноним 201: И я мечтала стать актрисой в детстве. Стала врачом

Я с вами до 12 лет хотела быть клоуном, работаю врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы