При каких обстоятельствах вы бы обратились к психологу?

Белая Акула,
Легко можно изменить и отношения и человека, это называется поле. У меня так произошло, не легко и просто, конечно, понадобилось несколько лет. Я была в терапии, мама изменилась очень сильно. Всем стало легко и комфортно общаться. Детская психотравма была очень серьезной. Вы просто не в теме что такое психология и как она работает ибо отрицаете очевидные, доказанные вещи.

Аноним 120: На данный момент обучаюсь на психолога.

Где?

Если бы я пошла к специалисту, то только с дипломом врача, психотерапевт или психиатр. И проблема соответствующая - потеря близкого например , для остального есть бокал вина и подруги.

После нескольких неуспешных протоколов эко и замершей беременности обращалась. Но психолог специализируется на репродуктивных проблемах. Потому что не было эмоциональных реакций никаких.
Проработали все очень хорошо.

Белая Акула: ?

Можно. В том суть психотерапии. Классная штука в умелых руках.
Я очень жалею, что начала терапию вот недавно. А не 20 лет назад. Качество жизни было бы совсем другим. Иэххх
А это я просто пошла разбираться с лишним весом, а там столько всего оказалось. Чуть с мужем не развелись)))) потом помирились и перестали ругаться.
В общем, психотерапия классный инструмент

Лампа,
Самый лучший психолог которого я сама видела - дама без медобразования, и даже не клиническая психология. Но я видела как меняются люди после работы с ней. Фантастические результаты
Мне кажется, наличие мед диплома не гарантирует качества психотерапии. Я сама врач если что))
Талант наверное важен...степень эмпатии

Не ходила, но хотела.
Иногда не понимаю эту профессию.
НО весь мир с ними, говорят, очень помогают.
Они сами нуждаются в помощи. Такие же люди, с проблемными детьми, мужьями и сами. Могут и испортить, дать неправильный рекомендации. Нет?

Эрвашерст,
Исключения подтверждают правила.

Автор не ответила где она учится. Может это " курсы он лайн", тогда абсолютно неважно какое направлением она выберет.

Аноним 296: шикарной причёской, второй сикось-накось покрашен и пострижен

Тут может оказаться, что они стригут друг друга😁и идти к той, которая с шикарной стрижкой небезопасно

Сама себе психолог всю жизнь. Нет, вряд ли бы обратилась к психологу. Наверно, при затяжной депрессии или сложных проблем с ребенком.

Не знаю. Два раза пыталась - ничего не вышло. На прошлой работе были две дамы с образованием психолога, ни одна нормально с людьми не может ладить.

Тоже отвечу, что ни при каких. При серьёзных проблемах - к психотерапевту. С остальными мелкими - к подруге с бутылкой вина. Душевно и результативно. Психолог, имхо, не нужная профессия.

Аноним 73: Исключения подтверждают правила.

ваще не аргумент

Обращалась 2 раза к психологам, один по вопросам взаимодействия с подростком, второй при беременности - тревоги, страхи. Оба раза прошлись по поверхности, немногим эффективнее подруги. Третий раз пошла с сильным внутренним напряжением уже к психотерапевту, небо и земля. Раскрутил интересные причины, о которых и подумать не могла. Эффективность высокая.

Не была у психологов, но планирую обращение по воспросу созависимости, ну и семейный наверное психолог нашей семье необходим.
Для меня безусловно важно наличие образования и личной терапии психолога, ну и опыт именно в нужной мне области.

Обращались с дочерью в подростковом возрасте. Какой-то период она ходила на индивидуальные консультации. В целом, положительное впечатление осталось

Аноним 816: Тут может оказаться, что они стригут друг друга😁и идти к той, которая с шикарной стрижкой небезопасно

Так в этом и есть смысл анекдота

Как то так

Аноним 296,
Я тормоз?

Аноним 120: При каких обстоятельствах вы бы обратились к психологу?

ни при каких. Это пустая трата времени и денег. Над собой надо работать, книги читать

Лично свой вывод, прожитый опыт- к психологу не обращусь, есть психотерапевт и его разновидности, которые работают с тем что нужно, а не полощут в моей голове одни и те же мысли

Аноним 816: Я тормоз?

Вы буквально всё восприняли просто, не включив логику)))

Только к психотерапевту с медицинским образованием.

Ни при каких бы к психологу не пошла.
При проблемах пойду и ходила, был повод у сына,к психиатру.
Я не понимаю,чем мне может помочь посторонний человек. Мне книги больше помогают в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы