Пенсия по потере кормильца и работа.

Дочь студентка получает пенсию по потере кормильца, учится на дневном бюджете. Каким образом она может подработать без ущерба для получения пенсии. Неофициально - это понятно, но тут риск кидалово. По договору, то сколько теряет от пенсии?, самозанятость - тут вообще не знаю.
Прошу советов как можно устроиться на подработку/работу и сохранить пенсию, ну или частично сохранить.
И ещё один вопрос: если после бакалавриата пойти в магистратуру, то пенсия будет продолжать выплачиваться, с учетом того, что на момент продолжения обучения ей будет не более 23 лет.

Аноним 939: Прошу советов как можно устроиться на подработку/работу и сохранить пенсию,

Ни как. Или пенсия или самостоятельный доход.

Аноним 939: если после бакалавриата пойти в магистратуру, то пенсия будет продолжать выплачиваться, с учетом того, что на момент продолжения обучения ей будет не более 23 лет.

Пенсия до 23 лет при обучении на дневном и отсутствии самостоятельного дохода.

Аноним 807: енсия до 23 лет при обучении на дневном и отсутствии самостоятельного дохода.

я это знаю. Магистратура будет считово в этом случае?, не посчитается как второе высшее, а следовательно мимо?

Frau Nein: Магистратура будет считово в этом случае?, не посчитается как второе высшее, а следовательно мимо?

Так балакавриат и магистратура разные ступени обучения, это НЕ второе высшее.

Аноним 939,
Промолтр в магазине

Аноним 529: Промолтр в магазине

вопрос не в том кем и как подработать, а как эту работу оформить, чтобы хотя бы частично сохранить пенсию.
Самозанятость как решает вопрос с пенсией? кто-то знает может быть?

Вы все еще верите в пенсию?

Frau Nein: не посчитается как второе высшее,

Нет конечно. Это первое высшее

Аноним 322: Вы все еще верите в пенсию? Почему автор не должна верить, если:>Аноним 939: студентка получает пенсию по потере кормильца ??

А если ребёнок не совершеннолетний (16 лет), всё равно нельзя подработку, пенсию отменят?
Простите автор, что в Вашей теме

Аноним 322: Вы все еще верите в пенсию?

я её вживую видела )))

Frau Nein: Самозанятость как решает вопрос с пенсией?

Я бы не рисковала. Это регистрация в налоговой, подтверждающая трудовую деятельность.

MariО,
Большое Вам спасибо за разъяснения

Frau Nein,
можно не официально, типа листовки раздавать...либо еще так студенты подрабатывают, устраивают одного, на 1.5 ставки, работают двое, но надо учесть, тот кто устроен заберет себе ставку, а второму отдаст о.5 ставки

Frau Nein: работу оформить

Они без оформления как правило отработал неделю получил денег и все

ГАЛА: типа листовки раздавать...либо еще так студенты подрабатывают, устраивают одного, на 1.5 ставки, работают двое, но надо учесть, тот кто устроен заберет себе ставку, а второму отдаст о.5 ставки

она программист, + веб-дизайнер, 3й курс. Что-то профильное подбирает, на собеседования приглашают, но, блин, так не хочется пенсию терять.
А вот ещё момент, допустим, работает официально, получает прилично, поэтому на пенсию забила, но что-то пошло не так и снова не работает... пенсию потом можно восстановить и продолжать получать?

Frau Nein: пенсию потом можно восстановить и продолжать получать?

Да, у сына так и было.

Оформить занятость на себя.

Друг инвалид 1-ой группы, работает в smm, договора оформлены на его маму, типа она работает, чтобы ему пенсию не потерять. Да, приходится отказываться от тех ваканий, где требуют иное оформление, к сожалению. Государство у нас очень следит как бы кто хорошо жить не начал.

Frau Nein: пенсию потом можно восстановить и продолжать получать?

если возраст будет позволять, до 23 лет, можно возобновить...сколько у вас пенсия? вот у меня у студента, про которого выше писала пенсия 25 т.р, конечно он даже не замарачивается + стипа повышенная, а так будет работать со стипы слетит, и эти же 25-30т.р получит

Frau Nein: она программист, + веб-дизайнер, 3й курс. Что-то профильное подбирает, на собеседования приглашают, но, блин, так не хочется пенсию терять.

Тут выбирать надо. Или имя себе нарабатываешь или пенсия сейчас. Сложный выбор.
На первое время с друзьями договариваться. Считаю, вполне реально в этой сфере.

Знаю, что предлагают самозанятость ребятам. Поэтому не принципиально на чей счёт пойдёт оплата. Главное, чтобы друг надежный был.

Ольха Уральская,
Я про пенсию по стажу.

Frau Nein,
По стажу? У мамы стаж 47 лет офицеально, ветеран труда по достижениям, плюс так еще на ип работала 5 лет и пенсия минималка. Поэтому по договору пусть работает и не переживайте.

Аноним 322: Поэтому по договору пусть работает и не переживайте.

Про другую пенсию у автора речь.

Ваше маме крепкого здоровья!

Позвоните в ПФР и узнайте.
У сотрудницы сын получал пенсию и работал.
И зарплата была и пенсия. Наверное от размера зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы