Часто меняю работу

Вопрос: а вы часто ли меняете работу? по каким причинам? переживаете ли вы по этому поводу? если вы бы были на месте работодателя, как относились бы к другим людям у которых год здесь, год там...? взяли бы такого человека или воздержались?

Аноним 61: Дальше узнала, что работодатель ни мой ни другие не хотят отпускать на сессии: да ты можешь учиться, да тебя будут отпускать на экзамены и на этом все

Второе высшее?
Тогда не обязаны да отпускать
Если первое, то вам попались плохие работодатели, с Зп в конверте наверно
Ибо по закону не имеют право не отпускать, если все официально
Работаю с 94 года в одной компании
Высшее там получила, два декрета пережила
Работаю дальше, тьфу тьфу

Аноним 61,
И? Что хотите то? Выговориться? Я тоже работаю с 1995, но ни разу по сегодня не меняла место работы, тк бюджетник. 2декрета.Может,дело в том, что вы в негосударственной сфере?

Аноним 61,
Так в этом и секрет. В государственной сфере все законы бы соблюдались: и сессии вам бы были, ииз декрета ваше место за вами сохранилось. И знали бы, что вас ждут и вы обязаны выйти. Никуда бы не делись, вышли бы и работали там по сей день.
А менять что-то в себе в нашем возрасте. Не знаю. Утопия по-моему, волосы можно только длинные отрезать. Фсе

Аноним 61: раздолбайка или тютя полоротая

Не повезло так, как другим.
Нет связей, чтобы сесть студенткой на место в компании и вырасти в ней же, чтобы все сессии, декреты, больничные с пониманием.
Очень много персонала с довольно частой сменой мест работы.
И очень многие из работающих постоянно на одном месте оказались там не по объявлению. Просто не афишируют.

Аноним 61: Вопрос собственно в том, я раздолбайка? или все таки нет?

Нет, конечно. Это в Советском Союзе ценили минимум записей в трудовой книжке. В современной реальности совершенно нормально менять места работы. Вообще, если на одном месте нет роста за 2-2,5 года - верный признак, что пора валить. Разумеется, если вы настроены на карьерный рост и повышение дохода.

Был период, когда в течение года три места работы сменила. Но до этого и после по долгу работала на предприятиях. Это был год, когда я из фриланса и декрета себя вытаскивала. Честно, да работать по графику просто не хотелось, вот все и было "не так" на этих работах, вот и находились работы "не те". Есть знакомый, как и Вы скачущий каждый год а то и чаще на новую работу. Понятно, жить то на что то надо, а работать все равно не хочется. Делая выводы из личной жизни и из жизни знакомых, я бы не стала брать" бегунка" и не надо обвинять коммерцию во всех смертных грехах, среди моих знакомых мало кто в бюджете работает, а "бегунок" один.

Автор. Я с вами. Долго работала не официально, тк ребёнок на инвалидности. Потом вышла, но к сожалению по нормальному на одном месте, 3года отработала. Остальные записи короткие. Но всё одна сфера-бюджет. Уходила из-за детей, не с кем было оставлять, заработок слезы, проще было сидеть на пособие, которое платили по уходу за ребёнком-инвалидом и не нервничать из-за очередных соплей у детей. Но тут вышла летом, отработала 8 месяцев и уволилась вчера. Сфера бюджет. Но они мутят с трудоустройством, заключают срочные договора без основательно. И ничего не докажешь, сам ведь подписал. Короче договор был до конца этого года, и я понимаю, что потом его анулируют и куда я пойду, вопрос... А работая там, даже на собеседование не сходишь, не отпустят. В общем замкнутый круг. Что ждёт меня в переди, не ясно. Но пособий у меня больше не будет, работу нужно искать постоянную, поэтому ушла. Надеюсь, что возьмут куда-то после этих записей в трудовой.

Аноним 343: Может,дело в том, что вы в негосударственной сфере?

Я в частной фирме больше 20 лет. И большинство здесь так работают. И образование получают и в декреты ходят.

Аноним 61: если вы бы были на месте работодателя, как относились бы к другим людям у которых год здесь, год там...? взяли бы такого человека или воздержались?

Нет, не взяла бы. У нас очень узкая сфера и надо обучать нового человека, взять готового практически анреал. Ну и смысл учить таких бегунков?

Аноним 61: раздолбайка или тютя полоротая

Зачем вы так про себя?))))

Дело молодое: Не повезло так, как другим.
Нет связей,

Я ч вами соглашусь
Мне дико повезло устроиться на вторую работу после универа (с первой ушла туда) и все мои связи потянулись оттуда и каждый руководитель тащил меня за собой
Наверное и во мне что то такое было и есть, что дальше звали
Компании разные, но сфера одна
По 2-3-4 года на одном месте
Но у меня сфера такая, что не стыдно говорить почему работу меняешь и так все ясно и только в плюс идет

Часто меняю, и не стыдно. Потому что приходится выбирать всегда лучшее из худшего. А на лучшее ещё не всегда берут,поэтому среднее из худшего. Разумеется,в таких местах долго не получится.

А сами себя кем считаете? Я сама в молодости работала по малу, не парясь уходила. Потом поняла, как это смотрится и на трех последних местах работы работала по 3.5 года, тоже не полжизни, но все-таки.
Ну и 2 раза сталкивалась с коллегами, которые тоже работают везде по году, а то и меньше. Одна скандально уволилась через полгода, была в контрах со всеми в отделе своём, хотя там такие спокойные доброжелательные люди. Она ушла, все выдохнули и работают прекрасно. Другая тоже работает по году, но дело не в том, что она человек какой-то неприятный, но у нас она тоже год проработала. Ну в той компании реально текучка была, есть те, кто там по 10 лет работает, но много людей менялись постоянно. Смотришь фотки с прошлого корпоратива, половины людей уже нет.
Но вообще для меня куча мест работы, это однозначно настораживающий момент.

Аноним 61: вы часто ли меняете работу?

Я 13 раз меняла работу. 1,5-2 года и меняла.
Причины - или контора закрывалась или на бОльшую зп переходила. Иногда собственник надоедал. Или меняла профиль.

Сейчас первое место где работаю 5 лет. Для меня запредельный срок. Почему - потому что интересно+платят+очень хороший коллектив+собственники отличные.

Все же просто на самом деле. Нравится - работаю, не нравится - ищу работу. Зачем какие-то переживания в обычный процесс вкладывать.

Аноним 61,
Есть мнение о том, что человек, который часто меняет работу развивается и получает хороший опыт и знания. В отличии от тех кто сидит многие лета и просто оброс мхом. Поэтому не унывайте.

Хоть я и не автор темы, но спасибо всем, что не даете унывать. Я на самом деле очень переживала, куда дальше, но почитав тему, понимаю, что нужно проще к этому относиться. И всё будет только лучше.

От должности зависит, я до декрета с 17 лет бегала, просто понимала, что не мое, хочу другое попробовать. Поиск себя был, потом нашла, где нравилось разнообразие в трудовых днях, но производство вредное, и на раннем сроке врачи порекомендовали уходить, оформлена я не была, тк один фиг сделка, ушла и все, потом у мужа между декретами работала, убедилась, что торговля это не мое точно. Сейчас похоже все таки придется, что то искать, но представление не имею, что и куда и страх не справиться. Со здоровьем тоже тяжко.

Аноним 343,
Вы о сессиях и законах из собственного опыта говорите?
Аноним 61,
У меня другой опыт и опыт моих знакомых говорит о другом. И сферы разные. Есть знакомая из администрации района, с визгами отпускали, кое как до училась. Как думаете мало нервов ушло? Могу предположить что сейчас отпускают педагогов на обучение т. к. Учителей не хватает. Знаю про медиков их тоже отпускают, вот и все.

Я отработала с 98 « управляющей», без отпускных, больничных и декрета, больше 20 лет на одном месте, выше только хозяева были. Задолбалась и уволилась. В итоге за 3 года сменила уже 5 работ, тк возраст уже 42, все хорошие должности заняты. Вот так, и продолжаю искать себя. Расслабляться нельзя, одна ребёнка воспитываю. Но вот так сложилось. Не унываю, сначала было пипец как страшно, я сейчас по другому отношусь. Мечтаю переехать в другой город, но боюсь не справится с переездом. Тк реально тут ни родственников, ни помощников, никого.

Проработала 17 лет на одном месте ( отделы разные, работодатель бессменный). Перспектив ноль.зараьоток -оклад по штатному расписанию, зарплата не зависит от достижений и инициативы . Рискнула в декрете бросить это болото , переучилась . Первая работа - зарплата выше , чем за 17 лет на прежней фирме( назовем Х рублей)
Проработала 4 месяца , проект закрыли .
если бы не сокращение . Очень переживала , что так складывались обстоятельства, прикипела к коллективу и нравились задачи . Не склонна бегать каждый год . благодаря востребованности профессии ,получила 3 оффера за неделю . На новом месте зарплата Х*2. Менят не планирую пока. В новой сфере норма менять работу каждый год-два. Проекты сами по себе столько не живут. Иногда сменой работы люди увеличивают зарплату в 2 Раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы