Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Иностранные компании "схлопнутся"?

АноНИМ: Выход всегда есть, было бы желание.

Ирану расскажите.

Я мужу ремонтнику оборудования сказала, чтобы сына учить начал этому же. Техника дорогая, всё починкой заниматься будут. Но деталей некоторых уже не достать. Хорошие Кулибины собирают буквально из "говна и палок". Так и будем жить.

Аноним 458: но являются представительствами/филиалами /подразделениями иностранных компаний.

Так это и есть информационная повестка - каждая компания сама информирует об отзыве своих специалистов / закрытии филиалов или продолжении работы.

Я не про информацию на центральных каналах.

Про отрасли, которые не под санкциями ещё. Меняется вся логистика. Самолеты не летают. Как быстро переориентируются и смогут организовать поставки альтернативными способами тоже непонятно.

Если Майер и коллеги заявил о полном отзыве, а это, на минуточку, контейнерные перевозки.

Всё вспоминаю рекламу: достал! достал! Че достал то? Вот предохранитель достал!

В нашем ТЦ закрылось уже 2 офиса: Италия и Немцы

Аноним 164: Уйдёт Америка, Европа, придут индусы. Их уже полно в Мск с контрактами.

Верно! Сейчас многие придут, с кем не работали раньше.
Хватит сопли распускать.

Аноним 684: Сейчас многие придут, с кем не работали раньше.

Ахтунг: Ирану расскажите.

Вы РФ с ее ресурсами сравниваете с Ираном? Серьезно?))

Аноним 713: Хорошие Кулибины собирают буквально из "говна и палок".

В СССР примерно так и было. У меня дедушка был такой Кулибин. При том что высококлассный инженер, ГИП в горнообогатительной области. Я прекрасно помню, как он собирал по заводским помойкам и свалкам металлолома всякие детали, у него все дачное хозяйство из говна и палок было, страшное, но работало. Какие-то системы, насосы, машину перебирал регулярно... Помню, у него ручка была самодельная: 4 цветных стержня и механический карандаш в одном, сделанная из какой-то металлической трубки и эпоксидной отливки. Все детство ее помню, работала. Вот только какого хрена человек уровня главного инженера по наладке горнообогатительных предприятий должен был шариковую ручку сам делать???

Иран уже почти разбанили. Да и не жалуются они на жизнь то.

Аноним 713: Иран уже почти разбанили

Тем более.
Ну, кто хочет биться в истерике и панике - пусть бьется. А кто видит перспективы и возможности - у того работы сейчас будет вагон! Каждый выбор делает сам)

Аноним 374: Вернемся к российским инструментам и материалам

Это самая жесть, конечно. У меня вот маме делают операции, однажды у врача только российские иглы остались, он не смог просто манипуляцию ими произвести, развел руками - они тупые как черт знает что. Мы тогда в области где-то нужные импортные иглы еле нашли. Это причем задолго до всех этих событий и то лыли проблемы с поставками, а сейчас просто ужас будет для медицины, она итак на коленях.

Аноним 684: Сейчас многие придут

Их не много, и они придут со своими условиями, так как спрос будет превышать предложения.

Аноним 32:
Я не предлагала рассуждать. Я спросила по факту как сейчас. Ребенок в понедельник был приглашен на четверг на собеседование. вчера сообщили, что закрывают направление и отменяют набор. Компания - разработчик российского софта. Мне хочется понять тенденцию в it, разовое это или идет какое-то перекроение.

Моему з/п не выдали за февраль, не уволился пока, ждёт, IT

я считаю, что сейчас идет массовая истерия, у нас тоже разорвали поставки зарубежные поставщики, я так поняла намек, что мало выходите на митинги и не просите своего президента остановится, смешно конечно, меня вот Путин забыл спросить, что ему делать. У меня как не странно пофигизм случился, старому поколению вообще не привыкать, как выживать в кризисах, я спокойна, проживем. Запад я думаю одумается, так как бизнес бизнесом, политика политикой.

Фроля,
С каждым вашим словом согласна.
А кто жил даже ребенком в СССР - их вообще всем этим не особо напугать) Не подрассчитали наши западные партнеры.

Аноним 713: Да и не жалуются они на жизнь то.

Жалуются. И кто поумнее, пытаются свалить всеми доступными способами.

Аноним 684: А кто жил даже ребенком в СССР - их вообще всем этим не особо напугать)

Я жила. Вспоминаю дефицит, пустые прилавки, отсутствие туалетной бумаги, прокладок и бытовых средств, бесконечное перекраивание одежды, гребаную картошку, и отчаянно не хочу обратно. Боюсь гораздо больше, чем те, кто родился позже. Они непуганные.

мы большой кусок экономики, нас просто так не выковырять и не выкинуть, много на нас завязано, то что сейчас они делают, им аукнется, просто дальше не видно. Понятно, что всем хочется, чтоб это все закончилось, считаю, надо не паниковать, бегая и скупая все подряд и снимая всю наличность, а ждать когда тело врага проплывет мимо тебя.

Аноним 713: уже почти разбанили

Через 20 лет

Аноним 443: Встанет оборудование, остановится производство у нас.

Посевной фонд у нас кстати тоже импортный.

Аноним 155: какого хрена человек уровня главного инженера по наладке горнообогатительных предприятий должен был шариковую ручку сам делать???

В точку!

Да, наладим, дендрофекальным методом, как водится.
Вспомним молодость - огород вскопаем, проходили уже всё это.
Но это же такой бешенный откат назад всей экономики, производства.
Разрушить легко - вернуть сложно. Когда в 90-е завод, где родители работали, перестал платить, все квалифицированные кадры ушли в кустарщину, чтобы прокормиться. И когда решили в нулевые обратно всё вертать, то кто-то и не захотел вернуться, помня как поступили с ним раньше. А кто и пришел, так за 7-10 уже навыки ослабли, не с нуля, но всё же. А молодежь не пойдет, нафиг им это за такие деньги и такие риски. Так и не возродилось.

Аноним 684: Вы РФ с ее ресурсами сравниваете с Ираном? Серьезно?))

Да. Чего у Ирана нет? Нефти - больше,чем в России, земли сельхозназначения навалом. Проблема в том, что как качать нефть, если тебе не продают технологии, куда её девать, если её никто не покупает (и Китай тоже, да), как растить сельхозкультуры без современных удобрений. Ну, живут, конечно, но не шибко богато. Любят показывать по ТВ детей, умирающих без лекарств.

Аноним 713: Иран уже почти разбанили. Да и не жалуются они на жизнь то.

Сколько лет прошло? На сколько лет затормозилось его технологическое развитие? Куда за это время ушел остальной мир? Сможет ли Иран его когда-нибудь догнать?
Понятно, что не жалуются. Лидер транслирует "мы сильные, нам на вас чихать", люди помалкиваю, так как если что Корпус стражей исламской революции быстро объяснит, как жить надо.

В общем, это как если вам зарплату вдвое сократят. Вы не умрёте, и маленькие радости жизни никуда не денутся, но многое из того, что было само собой разумеещемся, станет недоступным. И про развитие придется забыть. "Ловушка бедности" работает не только для людей, но и для государств.

Аноним 155:
Я жила

И я жила ребенком. Родители работали на заводе. Питались мы нормально, мама пекла разные вкусности, одевались как все, голые не ходили. Сейчас гораздо больше возможностей, чем тогда! И вариантов.
Фроля,
+++

Ахтунг: Сколько лет прошло?

Вы зачем Иран сравниваете с РФ?
Они более от нас зависимы, чем от Ирана! Это нужно учитывать.
Кому они сейчам свои Аэрбасы продавать будут? Ирану??

Фроля: мы большой кусок экономики, нас просто так не выковырять

Если вы не знали, то весь российский рынок - 2% от мирового. В у нас на полках 70% товаров - импортные. Кому будет легче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы