Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Иностранные компании "схлопнутся"?

Аноним 684: Кому они сейчам свои Аэрбасы продавать будут? Ирану??

Да. Иран - большая страна.
Но вообще Китаю, конечно. Это их основной торговый партнёр.

Ахтунг: Если вы не знали, то весь российский рынок - 2% от мирового. В у нас на полках 70% товаров - импортные. Кому будет легче?

+++ Конечно, все просчитано, все без нас проживут прекрасно. Не вовремя это все... Но нас не спрашивали, как обычно.

Аноним 866: то многое ввозить будут через Казахстан и т. д. Просто всё дороже станет...

Не только Казахстан, китай вон тоже ждёт сидит сотрудничества по любым вопросам. Пути найдутся, но дорого и у нас денег не будет скупать

Аноним 684: Ну, кто хочет биться в истерике и панике - пусть бьется. А кто видит перспективы и возможности - у того работы сейчас будет вагон! Каждый выбор делает сам)

Плюс много. В любой непонятной ситуации занимайся собой.

Аноним 32: Я не предлагала рассуждать. Я спросила по факту как сейчас. Ребенок в понедельник был приглашен на четверг на собеседование. вчера сообщили, что закрывают направление и отменяют набор. Компания - разработчик российского софта. Мне хочется понять тенденцию в it, разовое это или идет какое-то перекроение.

А чо меня заминусовали-то? Из классовой ненависти?
Так жесть ведь, что происходит. Мощнейший отток мозгов. Посмотрите за пределы мамских сайтов, что в IT сейчас.
Ребенку сколько, 14? Он сам не в курсе был, что все офферы развернули? Сотрудников крупные компании массово вывезли, закончат до конца этой недели, але!

Конечно у меня горит. Когда молодежь легкая с рюкзаком и вжух. А тем, кто на буржуев работал, и сейчас резко или вообще без работы остался или оооочень большие вопросы у нас сейчас по оплате в валюте

Аноним 731: Он сам не в курсе был, что все офферы развернули?

Я сама только вчера стала в курсе, одновременно с ним. Причем, повторю, была версия, что это не все, а только одна конкретна компания.

Аноним 731: Мощнейший отток мозгов

И кто в этом виноват? Пусть человек патриотрично сидит тухнет в местном нии?

Аноним 731: Из классовой ненависти?

Понятия не имею, в одном мы с вами классе или разных. Так что - нет.

Аноним 32: И кто в этом виноват? Пусть человек патриотрично сидит тухнет в местном нии?

эээ! стойте, по своим стреляете)
Короче, мамочка. Вы там немножко в мире розовых поней и жирных времен.
Жесть, как штормит
Вчера полдня с ребятами из разных компаний разговаривала "вывезли, вывозим, вывозят". "Собирайся, с семьей"
Сама ревела, не хочу я никуда уезжать, здесь хочу жить. Но работать здесь становится сложно и очень сложно. И вообще, "шарашки кровавые" мелькают перед глазами
И куда. Пожилые родители с обеих сторон, денежный азпас по осени грохнули в жилье, было ощущение, что заберут сейчас и всех делов

NataIII: Не только Казахстан, китай вон тоже ждёт сидит сотрудничества по любым вопросам.

Во-первых, Китай - всегда Китай. Он никогда ничей не друг, ему важны только его интересы. Поэтому Китай всегда балансирует.
Например, то, что на сайте Кремля выглядит как
"25 февраля председатель КНР Си Цзиньпин сказал в телефонном разговоре Владимиру Путин, что с уважением относится к действиям России", в Китае "«Китай поддерживает Россию и Украину в решении вопроса путем переговоров. Позиция Китая об уважении суверенитета и территориальной целостности всех стран и соблюдении целей и принципов Устава ООН является последовательной»

В Китае - бизнес частный. Поэтому свою политику в отношении России каждая компания будет формировать самостоятельно, а китайское правительство, балансируя между всеми, даст им возможность самим определять, как поступить.
И два крупнейших китайских банка, кстати, уже ввели ограничения для России.

В общем, скорее всего, крупный китайский бизнес не станет рисковать отношениями с остальным миром, а вот мелкий вполне согласится торговать с Россией за золото, накопленное нашим Центробанком, по ценам, далёким от мировых.

У нас компания занимается поставкой зч из Европы и Америки, альтернативы в РФ нет, ждем новостей от руководства

Аноним 731: стойте, по своим стреляете

Ну извиняйте, если свои. Вы там выше так про буржуев написали, что я думала вы на другой стороне

Аноним 731: Жесть, как штормит

Штормит, да. Именно меня как маму. Ребенок спокоен как удав.
17 лет малышу. Потенциальный работодатель знает меня еще из тех времен, когда я сама ходила в умных. Увидел моего ребенка в списках победителей олимпиад, предложение выслал мне: поговори со своим, может согласится. Умные головы еще щенками разбирают. Разбирали.
Я сама в свое время ушла из науки в бизнес. А тут был шанс, что хотя бы моему ребенку не придется делать тот же выбор. Наукоемкая отрасль, одновременно и голова занята, и деньги платят.
Меня саму август 98-го заставил выбор сделать. И вот повторяется.
За себя так не штормило никогда. А дитячку, пусть и меня выше, жалко.

Ахтунг: крупный китайский бизнес не станет рисковать отношениями с остальным миром, а вот мелкий вполне согласится торговать с Россией

Возможно, именно так и будет

NataIII: Пути найдутся, но дорого и у нас денег не будет скупать

Да, бедные станут ещё бедней, а кто то богаче.

Аноним 32: Умные головы еще щенками разбирают. Разбирали.

Ну мне кажется, это не поменяется. Мозги - это то, что будет твёрдой валютой во все времена.
Так что не стоит за малыша переживать, такого "щенка" быстро подберут))

Аноним 727,
Так наша элита, первая, кто покидает страну.

Скоро многим придётся свои яблоки выкинуть.

Mutluyum (ex. Verzena): не стоит за малыша переживать, такого "щенка" быстро подберут

Ваши бы слова да Богу в уши.
Получается, хорошим заводчикам закрыли доступ на российский рынок. А тем, кто готовы подобрать моего щеночка из наших компаний, честно говоря, не хочется отдавать. Не для них мама ягодку растила.
У меня похоже истерика сейчас. Как у мам многих выпускников. Даже вне связи с их способностями. Нас, родителей, чьи дети в 2020 оканчивали 9-ый, а в 2022 11-ый, всех колбасит от неизвестности и нестабильности. Не за себя, себе я уже и лопату купила морковку сажать. Но дети???

Аноним 32: Ваши бы слова да Богу в уши.
Получается, хорошим заводчикам закрыли доступ на российский рынок. А тем, кто готовы подобрать моего щеночка из наших компаний, честно говоря, не хочется отдавать. Не для них мама ягодку растила.
У меня похоже истерика сейчас. Как у мам многих выпускников. Даже вне связи с их способностями. Нас, родителей, чьи дети в 2020 оканчивали 9-ый, а в 2022 11-ый, всех колбасит от неизвестности и нестабильности. Не за себя, себе я уже и лопату купила морковку сажать. Но дети???

Да ладно, у самой дочь заканчивает институт, и в планах было рисовать спецэффекты в американском кино. Значит, порисует в российском. Не будет кино - пойдёт на Автоваз или КамАЗ по своей специальности (дизайн средств транспорта), там сейчас, наверняка, будет ажиотажный спрос на разработчиков отечественного, потому что импорт закрыли.
Голова денег заработает всегда и везде, даже не переживайте)

Ахтунг: В у нас на полках 70% товаров - импортные.

Хорошо. Кто теперь эти товары закупит в таких количествах? Если бы они нужны были на их рынках, то нам бы не доставались в таких объемах. Думается. Будут меньше значит производить, а значит меньше денег будет, а значит и рабочих мест. А значит, опять же будут искать выход на наш рынок. Пусть не с парадного входа, а через заднюю калитку :)

Sahara: А значит, опять же будут искать выход на наш рынок.

Ну сократят они производство и зарплаты на 2%. Поди, это для них лучше, чем миллиардные штрафы за нарушение санкций платить.

А вообще, они вполне готовы к материальным потерям. Считают, это лучше, чем прямое вооруженное столкновение. Типа, "спасибо, что взял деньгами".

Аноним 443: В смысле сгущаете? Плановый ремонт импортного оборудования. Заказаны и оплачены комплектующие в Европу. Комплектующие не придут в обозримом будущем. Линия производственная встаёт на неопределённый срок.

Уже так, причём по телефону на х. посылают.

Аноним 39: Фарма.

Большинство компаний локализовано в России. Так что думаю, все будет стабильно, насколько это возможно, конечно в этой ситуации.

Аноним 155: В СССР примерно так и было. У меня дедушка был такой Кулибин

У меня у подружки папа такой был, к нему даже с Японии приезжали. Звали к себе, но ему нельзя было, на секретном заводе работал. Это мы узнали спустя много лет.

Mutluyum (ex. Verzena): Голова денег заработает всегда и везде

Дело же не только в деньгах. Почему-то многие это не воспринимают. Да, денег заработает. Но будет ли ты при этом ощущать, что самореализовался.
Я могла бы зарабатывать больше, делая еще более тупую работу, чем сейчас.
Я могла бы остаться в чистой науке, может быть мои статьи бы даже цитировали, но жить на эти деньги нельзя.
Я выбрала компромисс между деньгами и задействованными ресурсами мозга.
Был шанс, что мой ребенок получит два горошка на ложке, а не упрется в тот же компромисс: или-или. Работа в иностранных компаниях такую ложку раньше давала. У меня треть одноклассников утекли на запад. Но они давно и с концами. не мой случай.

Mutluyum (ex. Verzena): Не будет кино - пойдёт на Автоваз или КамАЗ

Я бы расстроилась, если бы мой ребенок, который может и хочет рисовать спецэффекты, будет вынужден ради денег рисовать ведра. Даже если он при этом не потеряет в деньгах.
Да, мало кто понимает. Платят же, график удобный, по специальности -что тебе еще надо? А ты в депрессии. Потому что понимаешь, что способен на большее. И вот эта нереализованность - она давит. Хоть сколько тебе платят, не компенсируется это.

Аноним 550,
Усиленно выгребаем со всех складов отечественные расходники, пока не подорожали.
ЗМ прекратил отгрузки, даже по гос контрактам, Керр и Денсплай в космос цены улетели.
Это стоматология.
Сейчас лечение зубов воистину золотым станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы