Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Иностранные компании "схлопнутся"?

NataIII: китай вон тоже ждёт сидит сотрудничества по любым вопросам.

Чтобы что-то купить, надо что-то продать.

Кому и что будем продавать.
Нефть/газ? Так Европа будет увеличивать вложения в новые технологии , чтобы уменьшить зависимость от наших энергоресурсов.

Срубили сук, на котором сидели.

Neiron: Большинство компаний локализовано в России. Так что думаю, все будет стабильно, насколько это возможно, конечно в этой ситуации.

Моя нет. И есть аналоги, локализованные в России. Поэтому не знаю что ждать.

Аноним 446: Чтобы что-то купить, надо что-то продать. ((
Я это уточнила, что Китаю за радость втюхать, а нам нечем будет оплачивать

Аноним 446: Так Европа будет увеличивать вложения в новые технологии , чтобы уменьшить зависимость от наших энергоресурсов.

к сожалению, ветряки и солнечные панели не могут заместить ни использование энергоресурсов в технологических процессах (дома,конечно,можно топить, пусть и несильно, но не цеха), кроме того, и нефть, и газ - это сами по себе химическое сырье. Которое соответственно ветряком тоже не заменить. Даже если леса вырубать под ветряки.
Так что вроде они это и говорят - и с другой стороны, называют уголь и АЭС зеленой энергетикой. Просто и быстро не будет.

Вчера мне сказали, что в Европе тоже всё плохо. Цены подняли на зерно. Хлеб дорогой и т. п. Правда?

Аноним 39: Поэтому не знаю что ждать.

да сейчас одним днем только жить. Медпреда работа есть пока. Смените компанию. ТТТ

LudMil@: Усиленно выгребаем со всех складов отечественные расходники, пока не подорожали.

С расходниками ещё понятно. А как быть с анестезией, слепочными массами? Ортопеды говорят, что у них нет отечественных аналогов. Я тоже не знаю какими материалами работать будем в терапии.

АноНИМ,
Ими движет не только корысть, но и солидарность. Менталитет другой. Не факт, что захотят иметь дело с нами.

АноНИМ,
Это одно и то же в текущей ситуации. Рубль девальвирован.

LUCKY ME,
Как уезжают так и обратно вернут, в грузии уже так было когда против русских начали, всех выдворили и выжили. Остались только с гражданством. И наши кто там ценится, тех только и оставят и кто их граждани.

Аноним 550: расходниками ещё понятно. А как быть с анестезией, слепочными массами?

Анестезии есть, Артикаин Бинергия.
Слепочные может Корея, Бразилия, Китай будем возить.

Mutluyum (ex. Verzena): Да ладно, у самой дочь заканчивает институт, и в планах было рисовать спецэффекты в американском кино. Значит, порисует в российском. Не будет кино - пойдёт на Автоваз или КамАЗ по своей специальности (дизайн средств транспорта), там сейчас, наверняка, будет ажиотажный спрос на разработчиков отечественного, потому что импорт закрыли.
Голова денег заработает всегда и везде, даже не переживайте)

++++

Аноним 684: Не подрассчитали наши западные партнеры.

я согласна, один вопрос ради чего?

Аноним 684,
Я жила в СССР и я боюсь. Боюсь за ребенка. Потому что таких социальных лифтов, как тогда, не будет. Потому что тотальный дефицит всего. Потому что запрет на инакомыслие.

Ksania,
Мы работаем с французскими вакцинами(Асит терапия),на складе сметают все вакцины,берут коробками,такого никогда еще не было.Эти вакцины почти закончились уже на складе в Москве и навряд ли будет поставка теперь из Франции.Люди берут впрок.Нет стабильности в фарме.Будут только российские вакцины и препараты.Склад пустеет на глазах.Видимо,продадим все и закроемся.

Аноним 443: Плановый ремонт импортного оборудования.

Кстати, детали можно делать самим, по оригинальным деталям, чем, кстати, занимается ЕЖК, экономя оромные суммы денег. Правда нужно иметь конструкторский отдел и механический цех.

Аноним 326: Кстати, детали можно делать самим, по оригинальным деталям,

Ага! Механику.

А электронику? Чипы и датчики.

И ради одной линии создать конструкторское бюро и механический цех? А ради другой ещё парочку иной ориентации.

Ну Союз разваливали, разваливали, чтобы выйти на рынок РФ со своей продукцией, а теперь "фсио, мы обиделись, мы уходим". Это бред. Все эти санкции, хлопания дверями корпорациями - часть большой игры. 1 акт был - "короновирус", сейчас смотрим второй акт.
Запомните, на рынке есть два дурака - продавец и покупатель. Продавец, если он ушел, должен найти второго дурака, такого же платежеспособного, с таким же уровнем спроса, чтобы обеспечить себе ликвидность, платить налоги, содержать свой собственный рабочий штат. Где он?
У меня только предположение, что продавца заставили уйти
А вообще, у меня такое ощущение, что 99% юмамы уроки экономики прогуливали
Реальность такова, в конце 2019 в мире начался финансовый кризис. Мировой.

Анонимка: Честно говоря, в шоке..
"Международная сеть онкологов OncoAlert заявила о прекращении сотрудничества с российскими онкологами из-за ситуации в Украине. Пост об этом был опубликован на официальном аккаунте сообщества в Instagram. В OncoAlert заявили, что являются аполитичными, но не могут бездействовать и не высказаться против агрессии в отношении украинских друзей и коллег."(с)

Я тоже в шоке. С одной стороны, я не понимаю, что это за организация, какая-то невнятная и непонятно, насколько полезная. Но с другой, медики всегда вне этого были, во все времена, и это был основополагающий принцип. Для медиков такое вообще за гранью должно быть.

Аноним 326: Кстати, детали можно делать самим, по оригинальным деталям, чем, кстати, занимается ЕЖК, экономя оромные суммы денег. Правда нужно иметь конструкторский отдел и механический цех.

Вот про цех вы правильно написали. А где брать станки? Они либо со времён ссср, либо импортные. Станкостроение полностью развалено в стране.

Аноним 446: уменьшить зависимость от наших энергоресурсов.

Угу. Хотела бы я посмотреть, как металлургия Европы будет работать на солнечных батареях.

Аноним 168: А вообще, у меня такое ощущение, что 99% юмамы уроки экономики прогуливали

Эээ ! у меня ваще не было уроков экономики, история КПСС была.

марина58: Потому что запрет на инакомыслие.

да бросьте. в есте лаудер уволили директора (креативного или типа того) за картинку в инсте, которую он быстро удалил и извинялся долго. вот где запрет на инакомыслие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы