Что будет с айти? И стоит ли пытаться?

Аноним 767: мне бы хоть какие-то

Ну так давайте учитесь, будете хотя бы в сфере, где доходы выше среднего. Уж не знаю, где будет среднее…

Аноним 134: Вряд ли это, сильно вряд ли. Нужно писать замену всем этим сапам и майкрософтам, гитхабам и далее по длинному списку. И это дофига сил, времени и мозга. Учитывая, что все самые продвинутые и не привязанные к стране, уже в пути отсюда.

у меня лицензионного по стоит только адоб по подписке, винда.
вот на тему адоба я думаю мне надо слить все фотки с облачного хранилища видимо... от греха подальше.

Аноним 329: Аноним 134,
дата- аналитики замену сапу не напишут))))

Это да. Как и операционки новые )) но думается, что и им применение найдётся. Какие стратегии трансформации и цифровизации придумали государи, я к счастью или к сожалению, не читала.

Вереск не колючий: адоб

Тоже собирался блокировать свои сервисы.
Страшно подумать, в какой мы опе… сервисы лочат так, что завтра не знаешь, что ещё отвалится с утра.

Аноним 134: Тоже собирался блокировать свои сервисы.

хреново что (((

Аноним 756: 11Екатеринбург
Наши одно время тоже собирали компы, может задумаются и начнут уже у нас создавать качественную техникуи все остальное.

Когда это было… мы ещё в люльках катались. А все современные Эльбрусы и Байкалы все равно на импортной архитектуре и в Тайване делали. И туда тоже санкции наложили.
Нам лет 100 надо, если не больше, чтобы своё создать. И то хз, что получится. Поэтому надежды только на Китай. Короче, я нынче не оптимист в плане поднять отрасль в плане железа. Софт, пожалуй, мы сможем написать за несколько лет, если не отберут у нас открытое ПО.

Аноним 134: Тоже собирался блокировать свои сервисы.

не вижу инфы. пакет санкций на это не распространяется.
ну поставим ломанное вопрос авторских прав не будет уже стоять

Аноним 329: будет вал мальчиков, которые хотят отсрочку от армии. Они не уходят в декрет и сильно мотивированы работать, чтобы не поперли и не отобрали плюшки. Так что отрасль перегреется недоучками.

Да! С этим согласна. Мальчики не только в декрет не ходят, они и к отрасли более склонны. Недоучек учить придётся теми силами, которые останутся. И мальчики более обучаемы, чем тети. Не обижайтесь, автор, я тоже тетя )))
Но я б рискнула на вашем месте. Мальчики пусть разрабатывают, а вы тестировать будете. Тщательно и внимательно. Есть у вас такие качества?

Аноним 134: а вы тестировать будете. Тщательно и внимательно. Есть у вас такие качества?

вот у меня вопрос об этой специальности. курсы есть.
что требуется от тестировщика, на сколько глубокие знания?

Вереск не колючий: не вижу инфы. пакет санкций на это не распространяется.
ну поставим ломанное вопрос авторских прав не будет уже стоять

Ходят слухи, что сам адоб решил уйти из РФ, буду рада, если это враньё.
Да, вспомним пиратские времена, когда никто у нас лицензий не покупал…

Королевишна®: Половина рейса сегодня таких же.

Разве вас не привлекла отсрочка от армии?

Аноним 134: Ходят слухи, что сам адоб решил уйти из РФ, буду рада, если это враньё.
Да, вспомним пиратские времена, когда никто у нас лицензий не покупал…

а он есть тут? офиса вроде как не было, так и нет. ...

Вереск не колючий: а он есть тут? офиса вроде как не было, так и нет. ...

Я про использование его продуктов на территории нашей страны.

Аноним 541: Разве вас не привлекла отсрочка от армии?

Смешно ;)

Аноним 134: Я про использование его продуктов на территории нашей страны.

я не могу найти даже слухи. увы. пока работаю. соберутся уйти - будет уведомление. будем искать альтернативу лайт руму.

Аноним 767: то ли деньги на курсы потратить,

Очень хорошее вложение средств сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы