Что будет с айти? И стоит ли пытаться?

марина58: А компьютеры где брать будут айтишники?

А те, что уже в наличии, не устраивают?

Все ок будет с айти. Более того я предполагаю, что и мест в вузах появится больше, качество образования будет меняться ;вернёмся к советским стандартам). Заводы с госзаказами будут. В общем на переориентацию конечно время уйдёт, думаю 3-5 лет, но нас ждёт бурный технологический рост. Лучше мы жить от этого не будем, но будем ужасно горды за страну ))))₽

Королевишна®,
А вы на данный момент в Турции остаетесь или сразу куда то дальше?
Просто интересна география уехавших

марина58: А компьютеры где брать будут айтишники? Так то то можно попытаться, только вот перспективы далеко нерадостные.

И говна и палок будем собирать )) Нормально всё будет. Через посредников купим.

Аноним 329,
Кто знает,что с sap будет в рф?? РЖД уже готовит замену проге?

Если не айти, то что еще может быть настолько перспективным? Не знаю.

unit: мест в вузах появится больше

Учить кто будет?
Да и кого учить. Невозможно научить качественно того, кто без способностей и стимула, а пришел чисто пересидеть потому что модно перспективно.

unit: качество образования будет меняться

Продолжит падать?
Будут клепать ускоренными методами кодеров-недоучек.

unit: Заводы с госзаказами будут

Это уже точно не добавится.
Кстати, на Тюменских заводах и сейчас вакансий для ITшников на целый отдел - никто не идет, потому что зарплаты смешные по сравнению с аналогичными в бизнесе. Разве что отсрочкой от армии и заманивать.

Я в IT работаю. Пока не выглядит радужно. Указ о поддержке IT именно потому и всплыл, что тут все плохо с профессионалами.

Аноним 762: Кто знает,что с sap будет в рф?? РЖД уже готовит замену проге?

SAP уже много лет пытаются импортозамещать. Про РЖД не знаю, в Газпроме 1С закуплен, но у него еще только год тестирования, а переход только еще через год запланирован. Сделать за месяцы план на 2 года?

Алиса под зеркалом,
Компьютеры устареют, а обновлять будет нечем. ПО и начинка импортная. Мы сваливаемся в докомпьютерную эру, по-моему.

Аноним 107: Учить кто будет?

Слушайте ну сокращений же масса будет. Вот я, учитель математики информатики. Я ушла из школы, всю жизнь сознательную работаю в ооо. Но если жизнь заставит, то я вернусь в образование, да надо будет подучится, но я вернусь, потому что кушать хочется. И таких много. Чего сейчас ныть об неизвестности будущего. Да, лучше жить не будем, это общемировой тренд. Но будем!

Аноним 107: Я в IT работаю. Пока не выглядит радужно.

Муж в айти. По крайней мере не опасается остаться без работы, в отличии от меня, «дырэктора»…

Аноним 107: Будут клепать ускоренными методами кодеров-недоучек.

По началу - возможно. Нужно время.

unit: если жизнь заставит, то я вернусь в образование, да надо будет подучится

Подучиться.
Я про то и пишу - уровень в IT будет падать дальше, выпускать будут недопрограммистов, наученных подучившимися непрофессионалами. Эта тенденция все последние годы идет. Вы пишите на самом деле о том же.
В итоге софт от российских разработчиков будет сравним с замещаемым так же, как машины автоваза с иномарками.

марина58: Компьютеры устареют, а обновлять будет нечем

Да полно народа работает на компах 2011-2012 года и всё отлично работает

Королевишна®: Сегодня прилетели в Стамбул. Дети, собака.

Сестра тоже резко собралась и улетела, сейчас в Турции

Аноним 107: Будут клепать ускоренными методами кодеров-недоучек

Ой вей. Раньше был перегрев рынка труда юристами. Сейчас перегрев маркетологами. Планируется перегрев айтишниками. Кто будет производить НДС вообще? Если одни тестировщики, аналитики, прогеры кругом

Аноним 107: Учить кто будет?
Да и кого учить. Невозможно научить качественно того, кто без способностей и стимула, а пришел чисто пересидеть потому что модно перспективно.

Муж преподаватель и говорит, что у студентов невероятно повысилась мотивация, у программистов

Аноним 756: За айти будущее, хорошие айтишники всегда хорошо жили,

Но это явно не после курсов.

Вереск не колючий: ялично не знаю никого кто бы покинул в связи с событиями.

Это хорошо) значит в вашем окружении нет тех, кто бегут первыми с корабля. У меня в окружении тоже таких нет, 4 счастью)

Аноним 756: Наши одно время тоже собирали компы, может задумаются и начнут уже у нас создавать качественную техникуи все остальное.

Не поверите, сейчас у нас тоже собирают и не только компьютеры, но и сервера. Причем и компоненты для них тоже у нас разрабатываются и производятся. Так что задел есть, нужно развивать и дальше. Ещё бы построить фабрику типа TSMC.

Прикольно, а минусить начали те, кто считает, что в России ничего не должно производиться?

Аноним 732: у нас тоже собирают и не только компьютеры, но и сервера

Да

Аноним 732: компоненты для них тоже у нас разрабатываются и производятся

Нет

Аноним 732: минусить начали те, кто считает, что в России ничего не должно производиться?

Я заминусила за высказывание, что у нас якобы УЖЕ собирают из своих комплектующих. Нет этого даже близко.

Аноним 107: Аноним 732: компоненты для них тоже у нас разрабатываются и производятся

Нет

Аноним 732:минусить начали те, кто считает, что в России ничего не должно производиться?

Я заминусила за высказывание, что у нас якобы УЖЕ собирают из своих комплектующих. Нет этого даже близко.

Компания «ДЕПО Компьютерс» и GS Group с вами не согласятся.

Аноним 732: GS Group

При чем тут

Аноним 732: не только компьютеры, но и сервера

?

марина58: Компьютеры устареют, а обновлять будет нечем. ПО и начинка импортная. Мы сваливаемся в докомпьютерную эру, по-моему.

ННу сколько можно паниковать? Южная Корея и Китай нас не бросят.. идет экономическая война в первую очередь. Передел сфер влияния.. Товарищи обыватели, выдохните уже. Выживем однозначно. Да, будет не так радужно близжайшее время, но в любом случае, сохраняйте разум и спокойствие. Кто имеет возможность и желание ехать из страны - едьте. Кто не имеет возможности - ищем способы выжить на местах.

Все хорошо у меня:): Аноним 756:За айти будущее, хорошие айтишники всегда хорошо жили,
Но это явно не после курсов.

Ну это во всем так.. дизайнеры после курсов 3-х месячных тоже никакусенькие, за головы хватаешься, что они красивенько рисуют... Вот буквально в воскресенье, битый час объясняла тетеньке, что то, что ей нарисовали - можно в лучшем случаем из пластилина слепить, ну или из бумаги. Картинку сию - распечатать и на банер, в реалиях так не будет, просто потому что так не бывает.

Алиса под зеркалом: Да полно народа работает на компах 2011-2012 года и всё отлично работает

и что они на них делают? Косынку раскладывают?

Аноним 268: Ой вей. Раньше был перегрев рынка труда юристами. Сейчас перегрев маркетологами. Планируется перегрев айтишниками. Кто будет производить НДС вообще? Если одни тестировщики, аналитики, прогеры кругом

Ох я могу вам рассказать про налоги в айти. С учетом того, что все, кто был у меня в обозримости, работали в чистобелом поле - охренеть мы платили сколько. Для справки, работать на запад или даже на россию в серую в принципе не реально в сколько-то серьезных масштабах.
Упустили из страны мозги и упустили охрененный объем денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы