Что будет с айти? И стоит ли пытаться?

анонимка: мужа на работе семья айтишников уехала в Германию в декабре, на этой неделе вернулись, там русских сейчас за людей не считают, травля идёт жуткая.

Глупости не говорите, точнее задумайтесь верить ли .
Они уехали 2 месяца назад и из-за недельной мифической травли собрали вещи и уехали. Бред. Причина в другом, а вам такую озвучили.
В Берлине много друзей, мы сами уехали сейчас тк летом собирались в Берлин. Все там тихо, никаких проблем. Конечно если в баре начать отстаивать позицию нашего правительства, то нарвешься на сложный разговор, так и у нас тоже )

Аноним 134,
Ссылку,на оф сайте нет инфы по sap

Вот не радужные перспективы для it в России.
Сейчас это все разом на нас свалиться. Кто, из чего? будут собирать компьютеры в рф?

анонимка: Если он у вас тянул витую пару

Я написала как пример. Но разница того чем он раньше занимался и тем что сейчас, это как в примере.

Аноним 601: Рубрика: санкции рулят
(Отчет о бизнес-успехах РФ на 2.03.2022:)

Проверять надо информацию, прежде чем постить. Многое в списке - неправда.

Муж в SAP, поддержки и обновления свернула Германия. Но наши программисты и консы будут ваять все на Z .
Один проект был международный связанный с Укр, свернулся. А в этот же день уже новое предложение по работе от коллег. Так что сапёры на расхват

А как без oracle работать уже обсуждали?

Аноним 521: Начиная с курсеры.

Приостановили уже деятельность у нас.

Аноним 628: Муж в SAP, поддержки и обновления свернула Германия. Но наши программисты и консы будут ваять все на Z .
Один проект был международный связанный с Укр, свернулся. А в этот же день уже новое предложение по работе от коллег. Так что сапёры на расхват

Работа будет и много. Интранет кто-то должен пилить.
Вопрос внутреннего торга и совести
готовы на госуху - труд освобождает!

Аноним 829: Муж в айти. В очень крупной компании. Вчера всем обьявили, что повышают плюшки. Кому надо обновить ноут, обращайтесь, все поменяем. Если что, это Макбуки. Расширяют дмс. В общем, все дадим, только оставайтесь работать

туда же

в шарашках тоже не били и кормили по расписанию
Игры с государством плохо заканчиваются. Соберут на плюшки и закроют на клюшку.

Простите за резкость, нервы на пределе, у самих сейчас выбор стоит. И будем держаться, сколько возможно. Молиться бгу экономики, авось да рассосется этот кошмар

анонимка: Вот так люблю такие вещи "заскочил в айти", работал учителем русского языка в школе, а потом хоп и программистом стал, может настроить циску и сервер, айпи телефонию.

А что такого? У мужа вообще музыкальный диплом. Работает программистом уже более 5 лет. Профильного образования нет. Именно заскочил, но он работает днями и ночами.
Для того чтобы стать программистом в первую очередь нужно не образование, а особый склад ума. Учатся на программистов многие, а становятся разработчиками единицы. Также полно программистов без какого-либо технического образования. Поэтому хороших разработчиков дефицит, при огромном количестве выпускников айтишников.
Так что у автора проблема не возникнет не в получение образования, а в способности к этой работе. Недоучек не сумевших пристроиться на работу в IT полно. И с образованием и без. Я сама много лет проработала в этой сфере, но не программистом. Хотя на контенщиков всегда есть спрос.

Вереск не колючий,
Вы очень далеки от темы. Но сидите и радуйтесь, что у вас все хорошо.
Радужного в отрасли на сегодня нет ничего. Все реально очень грустно. Мне очень странно, что все вдруг стали рассчитывать на Китай, что он-то уж точно нас спасет

www.cnews.ru/news/top/2022-02-25_ssha_hotyat_sabotirovat_proizvodstvo
Зато щас как импортозаместимся, ухххх

Где автор?

Пытаться в айти можно. Мой собственный пример тоже "заскока в айти" в пожилом возрасте. Но также согласна с тем, что нужно особое предрасположение. Грубо говоря, как близко к "ботану" вы себя располагаете, на линии "от 'боже упаси' до 'я их понимаю' ". Видите, я поставила апострофы внутри кавычек в предыдущем предложении. Была мне важна почему-то эта деталь. Это "ботанское" :)

Avaria: Радужного в отрасли на сегодня нет ничего. Все реально очень грустно. Мне очень странно, что все вдруг стали рассчитывать на Китай, что он-то уж точно нас спасет :hihiks:

в истерике тоже не все бьются.
разговаривала с подружкой. муж работает спокойно, клиенты зарубежные. из всей команды угнал в грузию один. на него как на идиота смотрят
пс: продажу сапфиров ограничим и поглядим как запоют. от 40 до 70% рынка имеем.

Аноним 981: "заскока в айти" в пожилом возрасте

Кем «заскочили». если не секрет (ну или в каком направлении работаете? Получали какое-то специальное образование?
Тоже думаю в эту сторону и возраст у меня 40+

Вереск не колючий: в истерике тоже не все бьются.
разговаривала с подружкой. муж работает спокойно, клиенты зарубежные. из всей команды угнал в грузию один. на него как на идиота смотрят

фантазерка
Вы отдаете себе отчет, да, что мы не "у подружки спросили", а изнутри это знаем?

Аноним 521: Вы отдаете себе отчет, да, что мы не "у подружки спросили", а изнутри это знаем?
Трищ майор, вы б хоть передохнули, "как на идиота там смотрят"

я отдаю отчет что не все истерички нестабильные.
вот и все. вы кстати уже выехали?
или так понагнетать?

пс: у меня брат еще программер. молоденький, учится и осваивает. тоже спокоен. работы хватит, деньги будут.

У мужа в России компания, на которую раньше работал, делает софт для американского заказчика и сейчас вывозит сотрудников в Армению, даже чартер заказали, не все уезжают, но думаю, что скоро почти все переберутся. Тут будут проблемы с доступом почти ко всем платформам, необходимым для разработки, а потом и доступ в международный интернет могут ограничить. Ему рассказывают, что яндексовцы, например, ищут компании, кто сейчас перевозит сотрудников из России, лишь бы уехать.

Аноним 109: Кем «заскочили». если не секрет (ну или в каком направлении работаете? Получали какое-то специальное образование?
Тоже думаю в эту сторону и возраст у меня 40+

Дата сайенс.

Аноним 521: Вы отдаете себе отчет, да, что мы не "у подружки спросили", а изнутри это знаем?

Да, 12 лет работаю в ит-дистрибьюторе. Думала, что декабрь 14 года был адовым, ан нет, прошедшая неделя перплюнула его с лихвой. А то ли еще будет. Возвращение в каменный век.

Девочки, объясните, пожалуйста, мне, глупой, почему IT- специалисты уезжают из России? Пропал доступ к каким-то программам, нужным для разработки? Или из-за падения курса рубля?
Уезжают - меняют работу или числятся там же, просто физически находятся не в России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы