Связь работодателей с реальностью

Вереск не колючий: а еще помнится как мтс и остальные свои кол центры закрывали и людей без сокращения увольняли...

в телекоме уже дцать лет тружусь. мало того, что всех по закону сокращали, дак еще и работу заранее для сотрудников своих искали и предлагали. сами.
не надо тут непроверенную инфу выкладывать.

Аноним 808: Можно подумать, вы цены прежние оставите.

А можно подумать, нам дадут в одностороннем порядке пересмотреть действующие контракты.
В магазины хожу, цены вижу, сотрудников жалко, но повышать мне просто не с чего.
Хотя по плану, в марте были должны были повысить.

Аноним 669: сотрудников жалко,

Не можете содержать сотрудников сокращайте штат, лучше платить нормальную зарплату, репутация дороже.

БубА: не надо тут непроверенную инфу выкладывать.

а что анонимно?
у меня как раз инфа проверенная и даже знаю кто из форумчанок попал так после декрета что выходить некуда. совсем.
и не подкопаешься.

Вереск не колючий,
Не было такого, я как раз тогда в мтс работала и в декрет выходила, даже психологов нанимали , отдел персонала помогал резюме составлять и рекомендации давал , всех декретниц и пенсионеров дотянули , свистит подруга ваша

Аноним 31,
Напишите, пожалуйста, подруга бухгалтер ищет работу

olkir15: Не было такого, я как раз тогда в мтс работала и в декрет выходила, даже психологов нанимали , отдел персонала помогал резюме составлять и рекомендации давал , всех декретниц и пенсионеров дотянули , свистит подруга ваша

ога приснилось. причем состряпали даже не сокращением, а просто по реорганизации.
а с ваших слов прям зайки какие.

natali0109: плановые проверки отменили

Никто их не отменял
Если вы зайдете на сайт ГИТ Свердловской области, то там есть план проверок на 2022 год

Labour protection,
Не обновили может инфу, Мишустин вроде перед праздниками пообещал отменить как антикризисную меру

Labour protection: Никто их не отменял
Если вы зайдете на сайт ГИТ Свердловской области, то там есть план проверок на 2022 год

Просто не обновили.

Вереск не колючий,
Ну конечно вам лучше известно, чем людям, которые там работали 😂

natali0109: Не обновили может инфу, Мишустин вроде перед праздниками пообещал отменить как антикризисную меру

Аноним 328: Просто не обновили.

Так, правительство с 10 марта введет мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий. Он будет действовать до 31 декабря 2022 года, за исключением случаев, когда есть риски для жизни и здоровья граждан.
Если у предприятия "высокий" уровень риска, то в любом случае проверят
Ну и внеплановые тоже никто не отменял

Закон спроса и предложения. Больше соискателей, ниже зп.
Зачем увеличивать издержки, если их можно безболезненно уменьшать?
Это капитализм. Собственнику индифферентно, как вы в магазин ходите и что вы кушаете.

Вереск не колючий: мтс и остальные свои кол центры закрывали и людей без сокращения увольняли.

Не было такого, я в мтс с 2009 по 2020 работала, всё видела. Сокращения кц были все по закону с выплатами.

Аноним 671: Не было такого, я в мтс с 2009 по 2020 работала, всё видела. Сокращения кц были все по закону с выплатами.

декретницам расскажите. которых не сокращали, а увольняли.

А я согласна с автором. Ищу работу сейчас - 25-30 тысяч за полный день 🤦🏼‍♀️ Серьезно? Требования - опыт от 3-х лет, куча навыков и обязанностей дохрена. И таких вакансий гора. Я в декрет с бОльшей зп уходила.
У меня сейчас правда тоже не супер положение на рынке труда, как у кандидата, но 25… днище просто

natali0109: Не обновили может инфу, Мишустин вроде перед праздниками пообещал отменить как антикризисную меру

Как специалист считаю, что плохо что отменят проверки. Потому что для работодателей это был хоть какой то симул тратить деньги, на ту же спецодежду. Если отменят, то и стимула ноль, и, как следствие, экономия на безопасности. Считаю что в такой кризисный момент проверка нужна, но чтобы инспекторы выступали в качестве аудиторов, искали нарушения, но не штрафовали, а давали предписание устранить.

Вереск не колючий,
если это так, то интересно как это технически происходило? как уволить декретницу без ее согласия, и смысл ей соглашаться на увольнение, если она и так в декрете сидит??

natali0109,
Вереск плохо ТК знает. Сократить нельзя, увольняли по соглашению сторон с ооочень хорошими выплатами. Разница то есть, наверно? Лично я так увольнялась.

Аноним 340,
Молодцы наш бизнес - кризис еще не начался, но тут же цены взвинтили и зарплату людям быстрей урезать, чтоб жирку на время кризиса накопить)) терпилам - сотруднику же можно же в очередной раз сказку про кризис рассказать, и он все поймет и пойдет дальше впахивать за еду, потому что скоро зп 25-30 тыс даже на еду не хватит)

natali0109: если это так, то интересно как это технически происходило? как уволить декретницу без ее согласия, и смысл ей соглашаться на увольнение, если она и так в декрете сидит??

не все с 2-3 из декрета в декрет. выходишь и получаешь радостное уведомление. причем не сокращением уже.

БубА: Лично я так увольнялась.

вы так, а другие не так. и тк вы знаете плохо. ввиду опыта ограниченного. а тк позволяет и этим пользуются.

Вереск не колючий,
Уведомление о чем, если не о сокращении?

Аноним 448: но чтобы инспекторы выступали в качестве аудиторов, искали нарушения, но не штрафовали, а давали предписание устранить.

Вы знаете, как складывается заработная плата у государственного инспектора?
Там оклад 9000 с копейками, а все остальное это премиальная часть, которая зависит от количества выданных штрафов
Будут они вам просто предписания давать, ага

Аноним 448: Как специалист считаю, что плохо что отменят проверки. Потому что для работодателей это был хоть какой то симул тратить деньги, на ту же спецодежду. Если отменят, то и стимула ноль, и, как следствие, экономия на безопасности.

Работодатель, который хоть раз попадал под проверку и заплатил штраф/судился, никогда не будет экономить, и вы, как специалист должны до него это донести

БубА: Сократить нельзя, увольняли по соглашению сторон с ооочень хорошими выплатами. Разница то есть, наверно? Лично я так увольнялась

скорее всего перед выбором так поставили , что девочки "сами ушли" , меня тоже в 14 году так пытались поставить р.. м ,либо тебе зп не платим 1-2 месяца но увольняем по сокращению со всеми выплатами по полной , либо прям сейчас по собственному и зп прям сейчас одну , ну конечно я выбрала по сокращению , не куда не торопилась , место работы напротив дома , муж под боком , зп не выдавали месяц , зато потом по полной как положено и это на крупном предприятии -холдинге. Да и дня три не слезали с меня, уговаривали уволиться по собственному , пугали как могли , но это руководство свыше , свое я помню говорило потерпи больше выиграешь от этого.

ОхранаТРУДА: Работодатель, который хоть раз попадал под проверку и заплатил штраф/судился, никогда не будет экономить

Сплошь и рядом. Никого сейчас судами не испугать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы