Связь работодателей с реальностью

natali0109: эти люди скорее живут на серые доходы)

Так это понятно, что просто прибедняются, и даже не стесняются при этом.

Lelkako,
плановые проверки отменили, остальные никто не отменял, захотят придут и вздрючат по полной программе.

natali0109: плановые проверки отменили, остальные никто не отменял, захотят придут и вздрючат по полной программе.

ну это если придут :)
что мешает в аутсосре накосячить и уйти?
Абсолютно ничего

Вереск не колючий,

Аноним 31: Какие? Берём первого, кто дойдет? Из требований опыт и неглубокие знания не знаю , отсылаю резюме некоторым компаниям не смотрят даже ,некоторые выбирают непонятно кого, потом сами сидят и охреневают , я вот рядом с домом хотела пойти , взяли другую, сейчас смотрю вопль от HR на страничке вопль - нет кадров ничего не умеют . ХЗ что хотят . Сама я правда тоже мутная еще колеблюсь уходить или нет, боюсь увольняться и шило на мыло променять

Напишите мне в личку пожалуйста, кто ищет
Аноним 31,
Аноним 31,
Митиль,

natali0109: Вы серьезно? кто в здравом уме подпишет ваши соглашения? почему у вас отношение к людям как к рабам? сейчас многие сотрудники прекрасно знают свои права.

я совершенно серьезно. подписали в 2009 все. крупное предприятие 180 человек.
кто отказался ходить 5 дней в неделю всех уволили.
собственник жалостливо поныла что потом когда пойдут потоки компенсируют.
жестче встрял отдел продаж. оф зп была в районе 11-12. остальное процент. сменили систему оплаты труда и фигачили план так чтобы ничего не платить.
у кого был крупняк и знал что будут так накидывать когда план писал сразу лям-полтора придерживал.
а у кого не крупные и пострадали от кризиса - вот они встряли.
много разного могу рассказать как может работодатель решить проблемы.

а еще помнится как мтс и остальные свои кол центры закрывали и людей без сокращения увольняли...

Аноним 23: не знаю , отсылаю резюме некоторым компаниям не смотрят даже ,некоторые выбирают непонятно кого, потом сами сидят и охреневают , я вот рядом с домом хотела пойти , взяли другую, сейчас смотрю вопль от HR на страничке вопль - нет кадров ничего не умеют . ХЗ что хотят . Сама я правда тоже мутная еще колеблюсь уходить или нет, боюсь увольняться и шило на мыло променять

а вы звоните потом или полагаетесь что вам сами позвонят? свое резюме разместите. будут звонить те кто смотрел.

Lelkako,
так косяки и халатное отношение к работе это нормально - когда ..опа в мыле и зарплата 38 тыс, когда вон на 45-50 тыс найти не могут человека. Просто для ответственного и опытного сотрудника нужна мотивация, чтобы он держался за свое место. Зарплата 38 и душевный коллектив - сомнительно как-то, чтобы жить на такой работе)

Аноним123: Мне кажется сейчас все работодатели будут выкруживать для себя профит.

Аноним 328: Простите, но вот так обидно это слышать.

Почему обидно? Вроде ничего такого человек не сказал, просто назвал вещи своим именем. Профит - это ругательство, что ли? Всегда коммерческая фирма ищет профит, иначе зачем она создавалась. Единственное, если вы решили сейчас жить без прибыли и просто назначили себе зарплаты, такие же, как сотрудникам, то можно этим похвастаться здесь, все оценят.

Аноним 227: А у нас бух на 35 пришёл, я в шоке. Думала хоть так зп своим поднять, а нет нашли желающего и на 35.

ну низко стоящий гл бух может такого наворотить, что потом придется считать убытки, так что, тут палка о двух концах.
квалификацию и опыт никто не отменял.

Вереск не колючий,
сейчас народ более продвинутый в плане своих трудовых прав, чем в 2009 году, тем более многим тогда было с чего урезать зарплату, а сейчас не с чего - у некоторых зарплата не росла с 2013-2014 года, когда еще доллар был по 30

Аноним 300: Единственное, если вы решили сейчас жить без прибыли и просто назначили себе зарплаты, такие же, как сотрудникам, то можно этим похвастаться здесь, все оценят.

У нас сейчас вообще нет прибыли) подходит такой вариант? Даже зп как у сотрудников нет. Дебиторка огромная, а платежи надо делать. Хвастаюсь.

Аноним 284: Если бы так(. На торг выходят 9-15 участников. А год-2 назад выходило 2-4 участника. Руководство взяло курс на банальное выживание, не более

"Вот на эти три процента я и живу". Вам пытались сказать, что если сейчас вы можете выживать, снизив цены в 10-15 раз, то при старых ценах у вас очевидно была очень большая прибыль.

Аноним 328: У нас сейчас вообще нет прибыли) подходит такой вариант? Даже зп как у сотрудников нет. Дебиторка огромная, а платежи надо делать. Хвастаюсь.

Ну вот так и надо объяснять. А не то, что вы там написали.

конечно, сейчас кризис, действительно, но когда его не было, когда были сверхприбыли работодатели тоже не стремились поделиться премиями со своими сотрудниками, почему же теперь люди должны отдать свой доход работодателю??!

Аноним 300: Ну вот так и надо объяснять. А не то, что вы там написали.

Я написала ровно то, что мы делаем сейчас для того, чтобы лодка не пошла ко дну. И вообще не вижу никаких предпосылок к росту зп. Хотя и я и мой муж в магазины ходим. Это и был вопрос автора.

natali0109: сейчас народ более продвинутый в плане своих трудовых прав, чем в 2009 году,

ну мы и тогда не колхозниками были. ничего не изменилось.
у вас выбор - вас уволят по соглашению и перспективы работы нет или вы работаете так.
что выберете?

Вереск не колючий,
Я так не размышляю - или черное или белое, потому что бух с опытом - точно не пропаду)) в крайнем случае пойду временно в аутсорсинг на 38 т, пока не найду за 50))) Работала и в 2009 и в 2014 в совершенно разных сферах - нигде ни на рубль не потеряла в зп, и ни одного бухгалтера при мне не сократили в кризис.

1. Вот интересно , сейчас предприятия будут что то предпринимать к всевышнему , когда сильно просядут , писать пойдут бумаги или будут поля пахать, в прямом смысле этого слова, сотрудникам как в колхозах раньше делянки давали?
    2.По теме тут такая двоякость , просто ведь реально , послушаешь когда просишь 40-45 тыс с опытом работы , зп то говорят нищета мы вон под 100 получаем , а тут прям уже переобулись в теме , 15-20 тыс уже говорят хватит , не хай на 40 замахнулась такая в олигархини метишь

natali0109: Я так не размышляю - или черное или белое, потому что бух с опытом - точно не пропаду)) в крайнем случае пойду временно в аутсорсинг на 38 т, пока не найду за 50))) Работала и в 2009 и в 2014 в совершенно разных сферах - нигде ни на рубль не потеряла в зп, и ни одного бухгалтера при мне не сократили в кризис.

у вас свой опыт, у людей другой. я помню бойни в центре занятости. и без работы сидели отраслями. увы.

Аноним 300: "Вот на эти три процента я и живу". Вам пытались сказать, что если сейчас вы можете выживать, снизив цены в 10-15 раз, то при старых ценах у вас очевидно была очень большая прибыль.

Речь идет не о наших ценах, а об аукционных. За 100% и раньше никто не забирал объекты, процентов за 70, плохо - за 50. Сейчас это 5-10% от начальной цены. Это не наши цены.
Ну, и контракты у нас не миллионные, чтобы про сверхприбыли говорить. Плюс-минус 30 000. Как говорится, там процент, и тут процент. Но там процент с миллиона, а тут с тысяч.

У нас растёт оборот компании каждый год прилично, и вот в надвигающийся большой кризис тоже будет на плаву это 100% так как мы производство и в важном сегменте, но работодатель всегда говорит одно в течении года проседаем, а в начале горы обещает. Получается сильно пи.. При любом раскладе доход растёт только у него, а у нас только лапша, я даже сотрудникам только вновь устроенным, честно, врать им устала, так как знаю уже его заманухи, и очень обидно когда они это просекают и расстраиваются, потом увольняются. Вот из за этой своей обязанности тоже хочу уйти, не хочу этим заниматься.

я сейчас молюсь всем богам, чтобы наш завод продолжил работу, пусть даже зп останется прежней. потому что у нас стабильную, несезонную, работу найти - большое везение. ситуация сильно нестабильная, некоторым клиентам отказали в доставке, ибо рисково туда в принципе ездить (а это сетевой клиент).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы