самоуправство

Работаю бухгалтером в частном предприятии, численность 30 человек. Сегодня директор сказал, все плохо работают, надо коллектив менять...... сейчас народ попрет работу искать, я буду увольнять тех, кто особенно достал. Меня эта информация шокировала, т.е. если бы все было как раньше и дальше бы сидели на попе ровно, а сейчас есть возможность уволить, сократить зп и тд., что у него будет выбор. Как вам такое решение? После этого уже бежать хочется.

Самоуправство — самовольное, нарушающее установленные нормы и правила, совершение лицом действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией.

А у вас рыночные отношения.

оленка: Как вам такое решение?

Так такое решение должно быть нормой НЕЗАВИСИМО от внешних обстоятельств.

Нах коммерсу работник,который работает не
Вполную силу
С недостаточной квалификацией
С плохим характером,создающим нерв обстановку
Ленивым,но жадным

Но не платить же директору из своих денег, если вы прибыль не приносите.
У нас сейчас,штат бухгалтеров сократят вдвое, тк он реально раздут, а зп платить надо

Вам сколько лет? Всегда такое было.
Когда хорошие времена, бездельники спокойно на попе сидят, зп получают, пока кто-то работает.
Но как кризис начинается, начинают думать. где сократить расходы, в том числе пересматривают раздутый штат, и убирают всех бездельников-нахлебников. На всех работах это было, странно что для вас это открытие такое.

Беседа: Нах коммерсу работник,который работает не
Вполную силу

почему раньше не уволили? (я знаю точно про кого он говорит)

Аноним 280: У нас сейчас,штат бухгалтеров сократят вдвое, тк он реально раздут, а зп платить надо

зачем раздули, сами виноваты.

Аноним 695: На всех работах это было, странно что для вас это

Меня одно всегда удивляет.
Зачем коммерсанты позволяют себе раздувать штат.

Автор, я чессгря вашу мысль не поняла. Вы чего хотите то?

Аноним 695,
сразу напрашивается вопрос - зачем изначально брать на работу и платить бездельникам? это называется неэффективный бизнес, который спохватился только при наступлении кризиса

Аноним 695,
не работала на таких предприятиях.

Колубара: Вы чего хотите то?

я возмущена

natali0109: сразу напрашивается вопрос - зачем изначально брать на работу и платить бездельникам? это называется неэффективный бизнес, который спохватился только при наступлении кризиса

++++++++++++

Я вообще не понимаю зачем держать тех кто прибыль не приносит. Человек либо приходит и работает либо идет лесом. При чем в любой сфере.

оленка: я возмущена

тем, что начальник неверно. по вашему мнению, ведет бизнес?
А почему тогда начальник он?

Аноним 819: . При чем в любой сфере.

Кроме бюджета. Там фиг лентяя уволишь....очень сложно

Беседа: Меня одно всегда удивляет.
Зачем коммерсанты позволяют себе раздувать штат.

Хотят увеличить обороты компании, но не всегда видно- кто работает, а кто за чужими спинами прячется. И чем более крупная компания тем сложнее уследить.

natali0109: сразу напрашивается вопрос - зачем изначально брать на работу и платить бездельникам?

Он же внятно сказал, в исполнении автора. Он рассчитывает, что сейчас люди будут нуждаться в работе и он рассчитывает набрать достойных кандидатов. Раньше он не мог конкурировать в зарплатах и прочем с какими то работодателями, а сейчас может.
Цинично? Может быть. Но вполне логично

оленка: зачем раздули, сами виноваты.

Вот сейчас и поправят. Что не так?

Колубара: тем, что начальник неверно. по вашему мнению, ведет бизнес?

тем, что этого конкретно человека можно было уволить еще полгода назад на испытательном сроке, но т.к. зп 30, никого не могли найти на это место и пинали ее полгода, а теперь большой выбор и обязательно найдется желающий порасторопнее на эти деньги. так же и с менеджерами.

Колубара: А почему тогда начальник он?

я не претендую быть учредителем.

natali0109: сразу напрашивается вопрос - зачем изначально брать на работу и платить бездельникам? это называется неэффективный бизнес, который спохватился только при наступлении кризиса

Они прикидываются работящими. Это потом они начинают бездельничать. На больничные бесконечно ходить, работу в срок не выполнять.
Это как в отношениях, с начало все хорошие мягкие-пушистые, а как начинается кризис в семье (рождение ребенка, безденежье) все нутро наружу и лезет из человека.

оленка:
почему раньше не уволили?

natali0109: сразу напрашивается вопрос - зачем изначально брать на работу и платить бездельникам?

оленка: что этого конкретно человека можно было уволить еще полгода назад на испытательном сроке,

это его личный бизнес. Он нанимает кого хочет и платит зарплату кому хочет. Ваша задача - вести бухучет, а не давать советов по эффективности сотрудников

оленка: тем, что этого конкретно человека можно было уволить еще полгода назад на испытательном сроке, но т.к. зп 30, никого не могли найти на это место и пинали ее полгода, а теперь большой выбор и обязательно найдется желающий порасторопнее на эти деньги. так же и с менеджерами.

вот вы сами ответили на свой вопрос! Все же логично.

оленка: этого конкретно человека можно было уволить еще полгода назад на испытательном сроке, но т.к. зп 30, никого не могли найти на это место и пинали ее полгода, а теперь большой выбор и обязательно найдется желающий порасторопнее на эти деньги. так же и с менеджерами.

не поняла в чем самоуправство?
почему работодатель не может этого сделать?

Калинка: Ваша задача - вести бухучет, а не давать советов по эффективности сотрудников

++++
кстати, будет в рабочее время на форуме сидеть и вас коснется

оленка: обязательно найдется желающий порасторопнее на эти деньги

Калинка,
увольнять толпу лентяев как будут, если не захотят по собственному? пинком под зад или по закону?

оленка: я не претендую быть учредителем

Ну вернитесь тогда в рамки своей работы, куда полезли то?

оленка: а теперь большой выбор и обязательно найдется желающий порасторопнее на эти деньги. так же и с менеджерами.

и дальше то что?
Вы бухгалтер. Вы зачем в это все лезете, не пойму.
Ну увольтесь сами.
Какая то истерика на ровном месте

Аноним 695: Все же логично.

ситуация в стране напряженная, люди нервничают, а тут еще и увольнение, каково человеку морально? есть деньги содержать эту вакансию, человек давно работает, подожди нормализуется и увольняй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы