Что будет с изучением иностранных языков?

Сейчас в основном многие учат английский, ну и другие европейские языки. Как думаете, в какую сторону будет развиваться ситуация? Спрос на английский и др будет падать? Или мы станем активнее учить другие языки, например, китайский?
Понятно, что это гипотетически, мы не знаем точно, как будет развиваться ситуация. Но все же)

Аноним 844,
У нас в школе второй язык - китайский. Мы в тренде.

Мы будем учить сельскохозяйственный язык, видимо

Москвичи давно уже учат китайский, скоро эта тенденция дойдёт до нас…

Нам понадобится только русский

Аноним 927: У нас в школе второй язык - китайский. Мы в тренде.

У нас тоже второй китайский Толку, правда, мало, но сам факт

Не думаю, что что то изменится. В СССР 98% населения было невыездное, однако язык учили.

Англ останется как латынь у медиков. Плюс он простой к изучению.
Акцент будет на него и азиатские языки.

Китайский давно в тренде, мне кажется, будет дальше еще восстребованней. Английский никогда не лишний даже при ограждении нас от внешнего мира. Ну и все же есть надежды пока, что полного железного занавеса все же не будет.

Девочки, Белорусию открыли он легкий, можно начинать учить

Русалочка я: Не думаю, что что то измениться . В СССР 98% населения было невыездное, однако язык учили. Ну как так. Учили-учили родной язык, а "измениться".

Да что там учить в белорусском- обыкновенный русский деревенский.

Аноним 844: Или мы станем активнее учить другие языки, например, китайский?

а Вы их раньше зачем учили, иностранные языки?

Английский учила для путешествий в том числе, ребёнка все равно буду Англ учить, просто для развития памяти. Хотела испанский для себя выучить, но может имеет смысл в сторону китайского сместить внимание)

Аноним 844: Спрос на английский и др будет падать

Думаете теперь пожизненно такая ситуация что-ли?

Аноним 571: может имеет смысл в сторону китайского сместить внимание)

Китайский в тренде уже лет 10 как

Аноним 645: Да что там учить в белорусском- обыкновенный русский деревенский

Я так про украинский думала. Родственники на суржике разговаривали. Легкотня типа, как по русски. Да фик, во Львове говорят нифига не понятно. Может и тут так)

Симочка,
Я не спорю) Испанский был внутренней хотелкой, мечтала о квартире там или домике. Это был личный тренд) ну и испанский в разы легче китайского

Татьяна Вакалюк,
Для путешествий + «на всякий случай» по работе +рассматривали возможность переезда в будущем. Сейчас мотивация снизилась.
Ребёнок учит по школьной программе, +была надежда на учебу или работу заграницей в будущем.

Аноним 844: Для путешествий + «на всякий случай» по работе +рассматривали возможность переезда в будущем

теперь возникла идея переехать в Китай? Ну если на первый пост посмотреть?

Аноним 927,
유지니아,
Какие у вас школы с китайским?

Симочка: пожизненно

Нет.
Через пару лет весь мир перейдет на изучение русского языка.
Сейчас уже многие Гордятся,что знают русский.

Татьяна Вакалюк,
Нет, такой идеи нет. Я писала в первом посте, что вопрос гипотетический)

Беседа: Нет.
Через пару лет весь мир перейдет на изучение русского языка.
Сейчас уже многие Гордятся,что знают русский

Вас надо на телевидение)) рядом с Екатериной Андреевой посадить

Python
C#
JavaScipt
Java
HTML+CSS

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы