Что будет с изучением иностранных языков?

Аноним 844: китайский

Если дети английский выучить не могут, то китайский - это просто нереально для большинства. Говорю, как преподаватель другого восточного языка со схожей письменностью. Тем более английский он везде - музыка, тв, интернет.

Русалочка я: что что то измениться

А кто то и русский выучить не может

Аноним 844: Нет, такой идеи нет

:) значит, просто есть смысл учить, чтобы читать Шекспира в оригинале. А там, глядишь, как-нибудь и пригодится. Или нет...

По теме

Аноним 844: Или мы станем активнее учить другие языки, например, китайский?

А давайте не будем китайский Уже давно примета есть, если в России все начинают массово учить какой-то язык, значит, вперёди война с носителями этого языка. Вспомним французский перед Наполеоном, немецкий перед Гитлером. Пусть лучше все русский учат!

Лилит_Es,
Есть 5 стран, поддерживающих Россию. С ними и будут международно отношаться.

Дочь учит испанский и английский, китайский учить не планируем, каждые несколько лет обстановка меняется, так можно без конца один бросать начинать другой.

Аноним 765: Девочки, Белорусию открыли он легкий, можно начинать учить

В Беларуси встретить человека, говорящего на белорусском, такая же вероятность ,как говорящего на китайском)

Живу здесь, язык приходится сыну в школе учить, и в метро надписи на нем. Общаются все на русском.

Аноним 571: испанский в разы легче китайского

Согласна. Ещё и очень красивый (китайский и рядом не стоял))

вот раньше эсперанто был! Очень внятный и простой язык

Анонимный ник,
94

Белое безмолвие,
на нем же никто не говорит)) раньше была мода его учить, теперь прошла, но все равно эсперанто - это как латинский по функционалу))

Английский обязательный предмет в школе, дети все равно будут учить. Ну и как писали выше, англ не только для общения - книги, музыка, фильмы. Своего ребёнка отдам на китайский ещё, лишним не будет

Аноним 829,
Аноним 877,
Исправила, спасибо за бдительность!

Сыну 10 лет, сейчас учит 3 языка. Английский и немецкий в школе + английский и китайский на курсах.
Но у нас в школе 2 языка обязательных, нельзя выбрать только англ как в некоторых школах. А на китайский ходит просто для души

Сейчас программированием заинтересовался. Делает уже простые игры. Планирую найти нормальные курсы. Сегодня язык программирования актуалее

Будем учить английский

Аноним 844,
Я дочь отдала в класс с китайским ещё 5 лет назад ))) это уже было оч актуально

Я и мои 4 подруги, мы все отдали своих детей на китайский. Кто на курсы, кто с репетитором. Моей очень нравится. Репетиторов китайского мало, да и на тех очередь. Мы за свою держимся. Цена, конечно, не гуманная...Боюсь, что дальше ещё больше будут цены гнуть, там уж решим, продолжать или нет.

Любава78: это уже было оч актуально

Как вы поняли, что это актуально?
Все твердят одно и тоже. Вам для чего он актуальный? Китайцы не захотят с вами разговаривать, не обольщайтесь. В Китае куча наречий, а учат все только один официальный. Родители ни один не может оценить качество преподавания. Китайцы, если что, наймут своего переводчика русского, у них всяко больше знающих русский, чем у нас китайский

Лилибeт,
Я сама работаю очень плотно с китайцами и индусами. Часть моих знакомых работают и живут в Китае. Дочь планирую в свою же отрасль пристроить ….

Любава78,
И дочь не только его учит, в школе англ и испанский - Школа языковая гимназия.

Любава78: планирую в свою же отрасль пристроить …

У вас династия, это другое. Дитё будет стартовать с ваших плеч.

Дети у меня 11 и 9 класс с 1 класса учат китайский. Поначалу папа заставил, потом втянулись. Как бы в началке их никто не спросил, просто вот так вот надо папе было. Сейчас дети гордятся своим уровнем. У них HSK 5 подтверждён.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы