Конфликт с коллегой из-за отпуска между майскими праздниками

Lenka07: картошку садят после 25 мая

Аноним 934: на Урале сажают не раньше 20 мая

Во-первых, нигде не написано, что Маша на Урале садит.
Во-вторых, не садить, так вскопать под картошку.
Во-третьих, ту же морковку садят и в апреле. И вообще в начале мая очень много огородной работы после зимы - расчистить, вскопать, сгрести, пролить и так далее.
Те есть я с одной стороны прекрасно понимаю, зачем Маше на майские на участок. И тем не менее всё равно не считаю, что все остальные должны под Машу прогнуться и только одна Маша достойна этих дней.

Аноним 311: что она ходит в мае в отпуск, садит картошку.

Пусть идет к начальнику с этим вопросом, вы то причём.

Аноним 311: Настаивает, чтобы я забрала свое заявление,

Предложите ей оплатить вам путевку в турцию в хороший отель на другие даты, тогда у вас будет свой интерес изменить даты отпуска.

Аноним 311: садит картошку

Ну не вам же садит картошку. Вы ей объясните, что если она хочет вас убедить забрать заявление на эти даты, то надо искать преимущество для вас, а не рассказывать чем ей эти даты хороши.

Аноним 311: выйдя, кстати, из отпуска

И это тоже можно припомнить, типа "жаль, конечно, что ты решила в марте в отпуск сходить, а не в мае"

Аноним 311: Она дотошно выспрашивает зачем мне

Скажите, что поедете в Сочи картошку сажать, там подольше 3х часов ехать придётся.

Аноним 311: Как бы сократить эти разговоры к минимуму?

Хотя бы не переживайте из-за них. Радуйтесь, что после 20ого мая с этой "коллегой" не придётся обшаться.

ну вот у нас в декабре аналогичная ситуация была
я и второй бухгалтер по зарплате ( то есть заменить на период отпуска можем только друг друга) делили дни... мне принципиально нужно последнюю неделю августа и первую неделю сентября, собирать ребенка в школу, по собраниям и т.д.
у второго бухгалтера детей нет, этот же период был изначально выбран из за дешевой путевки в турцию
главбух сказала разбирайтесь сами, но одна должна быть на месте
я в итоге после недельных споров уступила, потому что понимала что в итоге или путевка сорвется или найдет она другую на другие даты. но червячок остался... в итоге девочка в январе уволилась и знала о своем увольнении в декабре... зачем нужна была эта принципиальность с ее стороны, я не понимаю

Аноним 627: Захотела и сделала. Взрослая нормальная позиция. Да еще и директор подписал.

да классно, только, что то мне подсказывает, что автор сделала назло коллеге.
Ну типа я увольняюсь и вапще работать не буду.
Вариантов у Маши не работать в эти три дня есть

Адуванчег: в итоге девочка в январе уволилась и знала о своем увольнении в декабре... зачем нужна была эта принципиальность с ее стороны, я не понимаю

ну вот и Маша автора, тоже не понимает

мама: Скажите что обследование в эти дни оплачено и не хотите это обсуждать

Аноним 627: Тоже самое хотела предложить. А чтоб уж совсем отстала, можно сказать, что платную операцию по гинекологии делаете, специально под майские подгадали, чтоб вопросов не было. Думаю, перестанет вас доставать.

А зачем такой детский сад устраивать? Почему для реализации своего желания/потребности надо прикидываться больным? Так и "накаркать" себе можно. И вообще эта стратегия не ведет к развитию навыка отстаивания собственных границ.
Автору надо обозначить коллеге, что отпуск - это ее план, все согласовано, и она ничего отменять не будет. Точка. Без объяснения причин и выяснения, кому важнее. Всем одинаково важно, причина вторична. Если хочется диалогов и выпрашиваний, то пусть к начальнику идет и там упражняется в красноречии.

Lelkako: Ну типа я увольняюсь и вапще работать не буду.

У любого сотрудника есть право на отпуск без оговорки, когда он увольняется.
Тем более, что автор заранее написала. А не то, что прибежала в кабинет к директору, когда Маша тоже туда шла.
Всегда есть тот, кто был первым.

Аноним 388: А зачем такой детский сад устраивать? Почему для реализации своего желания/потребности надо прикидываться больным? Так и "накаркать" себе можно. И вообще эта стратегия не ведет к развитию навыка отстаивания собственных границ.

Очень согласна про границы. Очень. А в этой ситуации все очень просто и честно. Автор не отбивала ни у кого отпуск, не манипулировала. Сделала, как положено, официально. Получено одобрение. Занавес!

И с чего Маша решила, что автор будет отдыхать, раз увольняется. Она может работу найдет. А на новом месте через 6 мес тока, если нет возможности договориться иначе.

Аноним 627: У любого сотрудника есть право на отпуск без оговорки, когда он увольняется.
Тем более, что автор заранее написала. А не то, что прибежала в кабинет к директору, когда Маша тоже туда шла.
Всегда есть тот, кто был первым.

да права конечно автор, только правда у каждого своя

Аноним 627: Сделала, как положено, официально. Получено одобрение. Занавес!

когда не можешь поступить по совести-поступай по закону

Беседа: Так можно сделать ,читайте выше ?
Не?

Зачем?
Оправдываться всю жизнь за свои желания? Да ну нафиг?
Если коллега из года в год берет отпуск в эти дни - это не означает, что у нее на эти дни непререкаемая монополия.
В прошлые годы с ее желаниями считались. В этом году планы изменились.

Lelkako: 3. Вы знали о её планах, но подсуетились первая, так?

Нет. Просто попросила дать в отпуск в удобное мне время.
А вот считаться с планами коллег - нет такой обязанности.
Коллега же отказывается считаться с планами автора на эти три дня.
Или откуда планы одного вдруг стали важнее планов другого?

Хатхор: Оправдываться

Да нет.
Просто поделиться .
Может коллега ещё и порадуется за автора.

А мб автор в процессе рассказа вдруг поймёт,что её планы не такие уж и глобальные.
Всяко бывает.
По себе знаю.
Часто , рассказывая , видишь то ,что даже не замечал при планировании предшествующем.

Lelkako: когда не можешь поступить по совести-поступай по закону

Часто только и по закону надо делать, чтоб не разводить вот это вот все. На то закон и придуман, чтоб не было: мне важнее. На то и правила везде.
Все просто.
Что я хочу: в отпуск в мае.
Что для этого надо сделать: написать заявление и получить одобрение руководителя.
В какие сроки это надо сделать? Заблаговременно.

Маша об этом подумала? Она видно решила, что эти дни по-совести теперь ее. И никто не подумает их брать.

Аноним 109: И вообще в начале мая очень много огородной работы после зимы - расчистить, вскопать, сгрести, пролить и так далее. 8 дней у Маши на это будет.
Lelkako: что то мне подсказывает, что автор сделала назло коллеге. Вы думаете за других. Это не эффективно.
Lelkako: да права конечно автор, только правда у каждого своя

Какая правда у Маши?
У нее огород и поэтому она из года в год берет эти дни. Так разве ей не наплевать на остальных, ведь у Кати, Паши, Полины и Гриши тоже на эти дни могут быть планы. Но подвинуться должны именно Гриша, Катя, Паша и Полина.
Почему?

Хатхор: она из года в год берет эти дни.

Вот именно. В этом году можно и уступить? Не?
Сколько раз Маша уступала майские?

Беседа: Да нет.
Просто поделиться .

Зачем?
"Я хочу отдохнуть в майские" - уже более чем достаточный мотив.
Или Машин мотив глобальнее? С чего вдруг?

Беседа: А мб автор в процессе рассказа вдруг поймёт,что её планы не такие уж и глобальные.
Всяко бывает.
По себе знаю.
Часто , рассказывая , видишь то ,что даже не замечал при планировании предшествующем.

А что, только те, у кого глобальные планы имеют право перечить Маше с ее монополией?

Аноним 627: Вот именно. В этом году можно и уступить? Не?
Сколько раз Маша уступала майские?

О том и речь.
Все всегда двигали свои планы в угоду Маше.
Ну не все коту масленица.

Аноним 109: так вскопать под картошку.

На майские пусть сначала снег сойдёт да просохнет
Да, в прошлом году уже было тепло в мае, а в этом зима задержалась
Невозможно копать, пока земля мокрая

Автор, я за вас
Сажать картошку на участке в трех часах езды в целом считаю бредом и прихотью. Если человеку охота с этим всем плюхаться - ради бога, не за счёт остальных

Lelkako: только, что то мне подсказывает, что автор сделала назло коллеге

Да-да, разумеется причина только на зло: так, Маша всегда берт в эти дни. мне эти дни абсолютно не нужны и неудобны, но раз Маша ходит, то я напишу.

Мы с коллегой тоже, видимо, назло третьему договорились с Рособром, чтобы сроки для вузов были именно такие и чтобы несовершеннолетним требовались законные представители. 14 лет готовили злодейство.

Я против уступок там, где можно сделать по закону, официально, с бумажками. Тк в итоге тот, кто уступает, воспринимается потом в позиции слабого, без желаний и личных границ.
Я это проходила и в дружбе, и на работе. Думала, что я такая хорошая. Что это так все ценят. А все ездили и потом мне же сказали, ну ты ведь мягкая, тебе ж итак нормально. Или, а что тебе надо было? А я просто ждала, что когда-то и мне уступят, пойдут навстречу. А в результате пахала в выходные и праздники, тк кому то там надо было взять отгулы.
Больше так не делаю.
Автор, отдыхайте спокойно в майские. И не давайте на себе ездить

Адуванчег,
У нас всегда преимущество работникам с детьми. Ну и на вашем месте я б тоже в позу встала, раз главная у вас самоустранилась- ушла бы на больничный на начало сентября и пусть сама работает.

Аноним 109: Мы с коллегой тоже, видимо, назло третьему договорились с Рособром, чтобы сроки для вузов были именно такие и чтобы несовершеннолетним требовались законные представители. 14 лет готовили злодейство.

чо?
Это вы сейчас к чему написали?

Аноним 964: У нас всегда преимущество работникам с детьми. Ну и на вашем месте я б тоже в позу встала, раз главная у вас самоустранилась- ушла бы на больничный на начало сентября и пусть сама работает.

я не только с ней согласовываю отпуск, у меня еще вторая должность и там аж с 2мя и мы все трое с детьми но там быстро разобрались, каникулы между собой поделили и вопрос сентября даже не поднимался. а тут принципиальность и все, я потом спорить устала, сейчас то понятно что иду в нужные мне даты, второму новому зарплатнику вообще не принципиально)))

Хатхор: Или Машин мотив глобальнее

В современных реалиях у всех огородников мотив более глобален.
Имхо.
Я бы на месте автора, зная ,что Маше важны все дни Без перерыва.
Даже бы и не выстраивала личные планы сразу на все дни.
Если бы у меня Не было огорода тоже.
Тут уж..закон джунглей " кто успел ,тот и съел".

Хатхор: право перечить

Не уступать другим ,когда для тебя менее значимо по жизни в целом...не равно перечить.
Это много хуже( на мой взгляд).
Отдыхать удобно ,это одно.
Работать ,чтобы кого - то потом кормить в условиях кризиса - это совсем другое.

Lelkako: когда не можешь поступить по совести-поступай по закону

Очень удобное прикрытие для бессердечных людей.
Вроде бы ты и прав, а все равно козликом попахивает.

Хатхор: А вот считаться с планами коллег - нет такой обязанности.

я очень сочуствую вам, что у вас такой коллектив.
И как хорошо, что я никогда не работала в с таким коллективом, как то договаривались и шли друг другу навстречу :)

Беседа: Очень удобное прикрытие для бессердечных людей.
Вроде бы ты и прав, а все равно козликом попахивает.

так я об этом же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы