Конфликт с коллегой из-за отпуска между майскими праздниками

в тему отпусков
у мужа на работе приоритет женщинам с детьми в летний сезон был
я вроде бы и не против в порядке очередности, но не так, что всегда ставиться у НАС ДЕТИ
а у моего мужа нет детей что-ли и он не хочет идти всей семьей в отпуск летом?
хорошо, что в какой то момент у них ввели график отпусков и муж стал писать сразу на июнь
тогда хоть шансы появлялись нам всем отдохнуть
мне кажется, что за 18 лет он только один раз отдохнул в августе
а так чаще всего осень-весна и редко-редко июнь
все в уступку женщинам с детьми

Lelkako: я очень сочуствую вам, что у вас такой коллектив.
И как хорошо, что я никогда не работала в с таким коллективом, как то договаривались и шли друг другу навстречу

Тут выше спрашивали про Машу, а как часто она договаривалась и уступала майские? Похоже коллектив то хороший, раз майские были ее. А как кому то стало тоже надо, стал плохой.

Аноним 197: все в уступку женщинам с детьми

вот поэтому я и бравирую тем что яжмать и дайте мне отпуск только лето
всегда договаривались

Беседа: В современных реалиях у всех огородников мотив более глобален. У Маши есть 8 (ВОСЕМЬ) дней для дачи.
Беседа: Имхо. Не обязательно озвучивать мотив, чтобы идти в отпуск.
И любой мотив, который важен одному может показаться ничтожным для другого.
Беседа: Не уступать другим ,когда для тебя менее значимо по жизни в целом...не равно перечить.
Это много хуже( на мой взгляд).

Да откуда тут взяли, что у автора мотив ничтожный?

Lelkako: я очень сочуствую вам, что у вас такой коллектив.
И как хорошо, что я никогда не работала в с таким коллективом, как то договаривались и шли друг другу навстречу

У нас прекрасный коллектив. Отпуска в ноябре распределяют.
В коллективе есть человек, традиционно берет отпуск в январские праздники. Но! Каждый год перед распределением отпусков спрашивает, не против ли остальные.
Так почему в данной теме Маша не хочет принять тот факт, что она не единственная, кому эти дни могут быть необходимы?

Хатхор: почему в данной теме Маша не хочет принять тот факт, что она не единственная, кому эти дни могут быть необходимы?

может потому, что маши здесь нет, есть автор и описывает ситуацию со своей колокольни

Lelkako: может потому, что маши здесь нет, есть автор и описывает ситуацию со своей колокольни

с любой колокольни, почему Маша имеет больше прав на майские дни, чем любой другой член коллектива?

Lelkako: , как то договаривались и шли друг другу навстречу

То есть в вашем коллективе бы Маша пошла навстречу автору?

Автор, ну вы как маленькая, ей богу.
Вы боитесь этой Маши что ли?
Надо резко ответить, иначе она будет еще месяц вам стонать и вас "прогибать" и может быть даже вас прогнет.
Потому что она хитрая ноющая баба, которая преследует исключительно личные интересы.
И это нормально - преследовать свои интересы. Ненормально не позаботиться о них заранее, а потом обвинять других.
Почему ЕЕ интересы важнее ВАШИХ?
Глядя прямо в глаза Маше, четко и не мямля, говорите: "Маша, я этот отпуск согласовала заранее. Зачем он мне нужен - не твое дело. Ничего менять я не собираюсь. Если еще раз начнешь эти разговоры, пошлю далеко и надолго".
ВСЕ.
Бухгалтерше примерно тот же текст проговариваете.
Если с первого раза не помогает, на второй раз проговариваете именно тот же самый текст.
Не юлите, не выдумываете причины разные, а именно четко глядя в глаза - этот текст.
В третий раз - если он будет - говорите "Маша, я тебе предупреждала. И теперь мне придется тебе сказать - иди на...фиг".
И далее просто каждый раз, когда она начинает к вам приставать на тему отпуска, посылаете нафиг.
Поверьте, это не сложно.

Аноним 109: о есть в вашем коллективе бы Маша пошла навстречу автору?

вы предлагаете мне раскинуть карты?
У нас нет маш и таких как автор, ещё вопросы?

Хатхор: почему Маша

Потшму что Маша по ходу - кормилица , а автор - гуляльница.

Да пошла бы эта Маша..))
Скажите, что вам надоело слушать ее нытье, уже все обсудили, пусть к руководителю идет.

А продолжила бы ныть, я бы стала рассказывать об чудесном своем отпуске в мае, ибо нефиг

Lelkako: ещё вопросы?

почему автор должна уступить Маше?
Почему Вы считаете, что >Lelkako: автор сделала назло коллеге.

?

Беседа:
Потшму что Маша по ходу - кормилица , а автор - гуляльница.

Маша автора кормит? Нет? Значит ее огород - ее хобби и ее личное дело.
Напоминаю, у Маши будет восемь (!) дней на ее огород.
А по поводу причин автора- это ее дело.
И точно так же, как огороды одних - важная составляющая жизни, так и причины автора являются важными составляющими ее жизни. И не следует принижать причины одних в угоду другим.

Хатхор: Напоминаю

Сдаюсь!

По теме: глупой Маше ,которая не позаботилась об непрерывных огородных днях заблаговременно , надо сходить к начальнику и задать простой вопрос : " хто ему ближе к делу ,она или Маша ,которая после праздников уволится"

И ФСЕ.

Хатхор: почему автор должна уступить Маше?
Почему Вы считаете, что

потому что

Если нытьё Маши достало, всё просто.
Автору очень нужны эти майские дни - посылает Машу нахрен вместе с её огородом.
Автор может уступить- также посылает Машу, но уже на огород в майские
Оправдываться считаю лишним, для Маши её огород по-любому важнее всего, ей нас...ть на автора.
Работаем дальше.

То есть автор не имея каких то планов пошла

Lelkako: И как хорошо, что я никогда не работала в с таким коллективом, как то договаривались и шли друг другу навстречу

Расскажите как?
Нас 5 человек - мы не имеем права пересекаться
Не имеем права брать отпуск в 1-е 2 недели месяца.
И Все хотят отдохнуть летом - это всего 3 месяца.

Беседа:
По теме: глупой Маше ,которая не позаботилась об непрерывных огородных днях заблаговременно , надо сходить к начальнику и задать простой вопрос : " хто ему ближе к делу ,она или Маша ,которая после праздников уволится"

И что помешает начальству напомнить про восемь выходных?
Lelkako: потому что

Ну вот и автор не обязана уступать по той же причине.
А если Маша не успокоится, то автор может еще пару-тройку дней отпуска взять после майских)))

Сори, если уже обсуждали.
Не поняля что мешает коллеге взять отпуск с 11 по 13? 2 дня всего меньше отдыха получается будет: вместо 11 дней подряд - 9 дней

МИР ТРУД МАРТ: Сори, если уже обсуждали.

Не поняля что мешает коллеге взять отпуск с 11 по 13? 2 дня всего меньше отдыха получается будет: вместо 11 дней подряд - 9 дней

А ларчик просто открывался.
Просто НИКТО ,кроме вас НЕ догадался !

Скажите, что вам надо подумать, как лучше сделать. А если снова полезет - что мешает думать. Ну какие реальные рычаги есть у этого человека?

МИР ТРУД МАРТ: Не поняля что мешает коллеге взять отпуск с 11 по 13? 2 дня всего меньше отдыха получается будет: вместо 11 дней подряд - 9 дней

Маша не хочет с огорода ехать на машине. бензин тратить. >Kat1990rin: она мне постоянно тыкает счёт за бензин туда-обратно 🤣

анониМ: Нас 5 человек - мы не имеем права пересекаться

Нас двое, и в определённые числа месяца оба должны быть на работе, без конфликтов

Хатхор: если Маша не успокоится, то автор может еще пару-тройку дней отпуска взять после майских)))

Да пусть берёт, ей там всё равно мало работать остплось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы