Хочу стать фармацевтом

Нравится эта область, хорошо разбираюсь в медицине и в лечении. У меня высшее образование, не профильное (агрономия, дизайн). Работаю в руководящей должности в сфере, приближенной к образованию.
Посмотрела колледж. Учиться нужно 2 года 10 мес? Может какая-то укороченная программа переподготовки есть? Может курсов каких-то достаточно?

А, ещё. Мне 39 лет будет. Не поздно для учёбы? А на работу потом есть вероятность попасть в этом возрасте?

Аноним 248: А на работу потом есть вероятность попасть в этом возрасте?

Продавцом красивых коробочек?

Аноним 188: Продавцом красивых коробочек?

А это плохо?

Ээээ, хотите с руководящей должности встать на кассу, бабушкам валидол продавать?)))

Аноним 248: . Учиться нужно 2 года 10 мес?

Так начните учится, на втором году работать устроитесь( оформляют продавцом- консультантом).

Если хотите - идите сразу на собеседования, вакансий много.
Учится бы на это в таком возрасте не пошла.
По сути фармацевт в обычной аптеке - продавец. Нужно выполнить план по продажам, и продавать что , что выгодно аптеке - список обычно около кассы висит

Аноним 248,
Это не плохо, но физически не просто - весь день на ногах, работа по сменам по 12-13 часов. Плюс клиенты часто истерят, и вываливают на вас всё.
Наркоманы частые гости, приходиться их отваживать ,иначе будут ходить и ходить за всякой мелочью.

Аноним 248: А это плохо?

Не знаю. Каждому свое.

Сейчас парни в аптеках - косая сажень в плечах. каждый раз захожу и думаю - мечта всей жизни?
Зато на производстве с днем с огнем толковых не найти.

Одуванчик: идите сразу на собеседования, вакансий много.

В требованиях практически везде встречается обязательное наличие сертификата фармацевта. Это и смущает.

Аноним 248,
Сходите и конкретно спросите. В одних сетях откажут,кому нужно возьмут и без специального образования.

Аноним 248: ещё. Мне 39 лет будет. Не поздно для учёбы? А на работу потом есть вероятность попасть в этом возрасте?

Конечно не поздно. Там и старше люди учатся. И работу по специальности находят. Как правило учатся и работают в аптеке. Сама там училась.

Я работала, и знаете почему ушла? Душа требует помочь всем людям, склад характера такой. А вот чтобы получить зарплату в полном объеме, я должна выполнять план продаж, и советовать не то, что поможет, а то, что по плану нужно. Ум с сердцем не в ладу был, ушла, хоть и любила эту работу безумно

Аноним 248: Мне 39 лет будет. Не поздно для учёбы?

после учебы можно пытаться в фармпреды - не легко, но перспективнее, чем у прилавка
если вы, конечно, свой аптекарский пункт не собрались открыть?

Аноним 188: мечта всей жизни

В моем случае возможно. Меня всегда привлекала медицина. Я интуитивно чувствую заболевание, могу расписать план лечения. Это все потом подтверждают врачи на очном приёме. У меня подруга врач. Она уговаривала меня в мои 27 лет пойти в мед. Но мне показалось это очень поздно. Мне тогда казалось выучусь и на пенсию выйду.
Потом было желание стать медсестрой. Думала, учиться меньше, та же медицина. Но родился ребёнок, потом ещё. Смирилась.
И вот сейчас снова большое желание окунуться туда. Фармация в данном случае была бы самым удобным вариантом. Близко к медицине, но нет личной ответственности перед пациентами.

анонимно: свой аптекарский пункт не собрались открыть

Возможно и это. Но опыт работы все-таки нужен.

Здорово, когда у человека есть мечта, и он точно знает, чего хочет!
Конечно сходите на собеседование.
Может быть сразу возьмут работать, и параллельно отправят на курсы учиться.

Аноним 764: Душа требует помочь всем людям, склад характера такой. А вот чтобы получить зарплату в полном объеме, я должна выполнять план продаж, и советовать не то, что поможет, а то, что по плану нужно. Ум с сердцем не в ладу был, ушла,

Аналогично. Поэтому даже доучиваться не стала. Половину проучилась и ушла из колледжа и из аптеки. Не моё... Когда заведующая стоит над тобой и учит, что надо впаривать (её слова) подороже или то что залежалось долго... Я всегда на месте покупателя маму свою представляла, поэтому впаривать фигню не могла..

Аноним 791: Когда заведующая стоит над тобой и учит, что надо впаривать (её слова) подороже или то что залежалось долго... Я всегда на месте покупателя маму свою представляла, поэтому впаривать фигню не могла..

М-да. Это огорчает, конечно. Я в свое время из банковской сферы по этой же причине ушла.

Аноним 248: Мне 39 лет будет. Не поздно для учёбы

Нет.

Аноним 248: А на работу потом есть вероятность попасть в этом возрасте?

Возьмут. Но выдержит ли сами? Работа по 12 часов, ненормированный график, контингент разный от полуглухой бабульки до нервного наркомана. Зарплата, как у продавца сетевого магазина + ответственность уголовная и постоянные проверки, контрольные закупки.

Меня в свое время отговорили от химфарминститута.

Аноним 248: Я интуитивно чувствую заболевание, могу расписать план лечения. Это все потом подтверждают врачи на очном приёме

Но я сейчас осознаю, что многое, продаваемое в аптеках - просто бизнес, не имеющий никакого отношения к здоровью.
Много раз в разные годы на аптеки "засматривалась", но не смогу предлагать людям то что "нужно"

Аноним 764: А вот чтобы получить зарплату в полном объеме, я должна выполнять план продаж, и советовать не то, что поможет, а то, что по плану нужно. Ум с сердцем не в ладу был, ушла, хоть и любила эту работу безумно

Именно поэтому я до сих пор не там.

Для реализации амбиций помогать оздоровлению людей я бы в тренеры по ЛФК пошла. Там тоже диплом медколледжа необходим. Но возраст мой.... да и своя работа на данный момент устраивает.

Но на ближайшую перспективу и с нашим уровнем медицины аптечный бизнес будет процветать, у Вас есть все шансы. Дерзайте!

Аноним 248,
Автор, а какой вы колледж смотрели ?

Аноним 248: требованиях практически везде встречается обязательное наличие сертификата фармацевта. Это и смущает.

Они ещё постоянно обновляться должны

Там зп там низкие-35-40 тр. График 2/2 по 12 часов. Планы продаж выполнять надо.

Аноним 248,
Сети есть разные, есть где надо допродажи как с ума сошел пихать. Планы, маркетинг и все остальные штучки. С заведующей, как повезет , но сейчас многие сети отказываются от заведующих. У меня она удаленно только по телефону. В каждой работе есть свои + и - и тут тоже такое есть. Я сама учусь в колледже и работаю в аптеке. Есть сети куда берут. Ещё и учусь на вечернем , совмещать сложно, но можно, если очень хочется и руководство идёт навстречу. Если медицина - это ваше , то почему бы и нет. В 39 вообще не поздно. Со мной учатся и 40+ и даже 50+ , чтоб на пенсии была не пыльная профессия , когда с должности начальника сдвинут. Отношение к таким студентам нормальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы