*"****

Так то, это ее интеллектуальный труд. А вы так запросто >Аноним 185: Когда я взялась за эту работу, я скопировала ее файл

наверное, нужно было хотя бы у нее разрешения спросить.

Аноним 185: Теперь рабочие дни проходят так. Сидим молчим. Кроме здрасте-до свидания, друг другу ни слова. За

Так идеально же

sladoled: разрешения спросить.

• Хотя бы формально.
    Сходите купите ей шоколадку со словами - благодарю тебя, с твоей помощью справилась гораздо быстрее.
    Конфликт ни о чём

Я б спросила разрешения. Или попросила помочь. Можно попробовать попросить прощения. Сказать, что черт попутал.

А почему вы не спросили можно или нет взять?
Еще похоже откровенно не въезжаете в чем проблема.
Вас совсем в детстве не воспитывали? Ну там спасибо, пожалуйста, не могли бы вы....
Начальнице вашей естесно пофик.
Но это не значит, что это нормально.

Аноним 185: скопировала ее файл, он лежал в общей папке.

У нас все так делают. Зачем разрабатывать с нуля, если можно взять за шаблон?

Там коллега макросы прописала? Или тысячи данных внесла? Тогда ей правда обидно, наверное. Нужно сказать спасибо)

Экселевская таблица интеллектуальный труд . Ага, творение для личной продажи на рынке. Это как блин пачка бумаги доя обеспечения функционирования компании. Естественно начальству пофигу с какой полки бумагу взяли, она компании общая. Мне было б пофиг на бабьи молчании. Молчит и слава богу, проблем меньше и трепа в кабинете

Сами виноваты.
Хотите дружественных отношений, а сами эту самую дружбу и нарушили.
Спросили бы по-дружески разрешение.

Аноним 185: Коллега задолбалась с экселевской таблицей: оформление + подбор данных. Сама говорила, что задолбалась: то строка вылезет, то ещё какие-то проблемы (от помощи она отказалась). Так промучилась она 4 дня.

Мне кажется, это ключевой момент.
Если б таблица далась ей легко, то, возможно, этот ваш поступок ее не так сильно бы задел.
А так, теперь только извиниться, признав свою неправоту.

Ой да, перебесится. Не обращайте внимания. Мне бы стыдно было такие претензии предъявлять, взрослые люди.

Она ж не для вас специально мучилась ее делала, а для себя. В смысле свою работу делала, не чужую. Я на работе обычно делюсь своими трудами, мне уже ничего не стоит, а коллега время сэкономит. Другое дело, что специально чужую работу делать не стану.

В таком случае жабистая коллега должна понимать, что и ей при случае никто ничего не даст.
В итоге так и будут все как сычи сидеть.
Как хорошо, что у нас в коллективе ни у кого нет таких заморочек.

Автор, если вам не комфортно, вы и решайте проблему. Для начала скажите, что не подумали, что это её обидит, извинитесь, это же не сложно.
Не хотите идти на контакт первой, тогда сидите и молча работайте.

И что вы переживаете, автор? Вам интересно общаться с коллегой с таким узким мышлением? Будет вставлять палки в рабочий процесс, вот тогда еще можно начать как-то реагировать на ситуацию, а сейчас-то пофиг, пусть остывает сидит молча

Автор вот не кривите душой. Если вы быстро и хорошо делаете таблицы, вам что было сложно ей помочь? Вы же не хотели ипаться и просто ждали пока она сделает). Да это стремно и я прошу разрешения если беру то что сделал коллега, у нас все делятся, но через пожалуйста и спасибо. А так чтобы просто взять не принято.

Аноним 111: все делятся, но через пожалуйста и спасибо

• Это также как ручку попросить. Да её выдали на работе и она собственность компании, но никому не понравится если с их стола без спроса будут все хватать

Поставьте себя на ее место.
Вы сидите трудитесь 4 дня, подгоняете там все и тд и та. А коллега потом берет, копирует, вставляет свои данные и вуаля, она типа тоже молодец.
Понравилось бы?

И вы даже не спросили, наверное ее.

В общем автор , коллега более толковая , а вы более пронырливая. Вам от неё чего надо ? Дружите с начальницей , раз вы такая фря и чужие наработки - ваши. А ваши наработки кстати где ?

Аноним 185: только за, чтобы у меня брали файлы.
Сотруднику, чьими разработками пользуются, только плюсы. Это же очевидно.

Вы спросили у нее?
Или у вас принято вот так брать "шаблоны " молча и все? Коллега не знает об этом ?

тоже работаю интеллектуально( конструктор) иногда по два дня с одной моделью вожусь, представила, пришла бы Мариванна ( второй конструктор) и все лекала мои скопировала и сдала, я бы под стол скатилась . Когда нужно всегда человек спросит сначала, или даже просто подсказать просит, я сама предлагаю. Но так как Вы сделали, это крысятничество(извиняюсь)
Аноним 185,
(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы