Она с вами не разговаривает , потому что она по..сь, а вы сделали вид , что оно тут всегда лежало , и обесценили ее маленькое достижение перед руководством

Мне бы тоже не понравилось. У нас на работе принято спрашивать у коллег , если хотят позаймствовать что-то. Пусть это будет даже таблица. Никто не отказывает и принято поблагодарить. Я считаю это нормально . Я бы тоже с вами не разговаривала. Ещё и у начальника побежала выяснять. Она конечно ответит, что все правильно. Её волнует только результат.

Аноним 185: только за, чтобы у меня брали файлы.

У вас таковые имеются?

Аноним 111: вам что было сложно ей помочь?

Аноним 185: от помощи она отказалась

все написано ж

Аноним 185: Для себя делают дела вне рабочего времени.

Так а я про что говорю? Перечитайте мои сообщения.

Автор а вы у начальницы прицельно спросили , чтобы коллегу подоопустить? Ее саму -то язык бы отвалился спросить ?

Спросить язык отпал у вас?
Я п специально что-нибудь косячное в этой таблице оставила, как защиту от дурака

Я б с такой как автор тоже общаться перестала. Терпеть не могу педзапущенных с активной жизненной позицией
Мой круг общения использует в речи слова вежливости. Элементарной. Слова Можно и спасибо занимают по 1 секунде.
А тут, понимаю коллегу. Нафига это общение теперь. Кому оно надо. Времени же нет, надо на интеллектуальную собственность компании трудиться. К черту разговоры

Все сделанное на работе принадлежит работе . Какое такое личное? Личное дома.

Аноним 513: Но так как Вы сделали, это крысятничество(извиняюсь)

Капец что у людей в головах. Сравнили лекала и файл.

Моими личными файлами на работе пользуются все. Хоть это мои разработки и таблицы. Если я не хочу, чтобы ими пользовались, то сохраняю на свой рабочий стол, а не в свободный доступ общей сети.

Аноним 185: В нашей сфере это так.

А что у вас за сфера? Что там было реально интеллектуального? И прямо лично ее? У вас какое то творческое производство?

Я такого никогда не встречала. На работе все общее. Все пользуются всеми таблицами, шаблонами, бланками. Экселевские таблицы делать каждый себе - это по мне маразм какой-то. Сделал для работы - все пользуются. Или каждый должен мудохаться по четыре дня гад одним и тем же. Странно.

Ну, конечно, если речь не идёт о каких-то творческих разработках

Аноним 185: их и редактируем

Вот и у нас так же! Один формулы всякие завёл, таблицы сделал или сделал шаблон презентации, так, конечно и естественно, что потом все будут этим пользоваться. Зачем время то тратить? :)))
Руководитель бы у нас офигел, если бы один работник что то сделал, а потом не поделился с другими . И все такие сами по себе делают одну и ту же работу. :))) Начальник бы решил, что мы придурки. :)))

Аноним 427: Экселевская таблица интеллектуальный труд

Ну не скажите. У Экселя очень большие возможности. Чё только в нем не делают. Да, некоторые таблицы можно за деньги продавать - это интеллектуальный труд.
Ну тут у автора не знаю что сказать. Вроде как всё, что в рабочее время делается - принадлежит работодателю

Аноним 185: Ещё ни на одной работе не встречала, чтобы надо было спрашивать, перед тем, как скопировать с общедоступного ресурса.

Много у вас работ было? Вот вы сейчас ратуете за то, что всё общее, личное в штанах. Но в то же время, хотите себе личного внимания от коллеги…
У вас низкий эмоциональный интеллект? Я не обидеть вас хочу, а уточняю. Может вам над чувствами поработать?
Я думаю, сложилось бы всё наилучшим образом, если бы вы, зная, как пиз.якалась ваша коллега с этим экселем, взяли файл и сказали: о, круто ты с ним поработала! Молодец вообще! Сейчас так удобно мне что-то изменить!
И всё.
Когда я чужим интеллектуальным трудом пользуюсь и рядом его творец сидит, что сложного похвалить/поблагодарить? Язык отвалится?..

Аноним 185,
На месте коллеги я б запаролила файл

Соломинка (Darja): Вроде как всё, что в рабочее время делается - принадлежит работодателю

Принадлежит результат работы

Автор, вы поступили некрасиво.
Во-первых, сами пишите, что коллега делала 4 дня, для неё это важно и ценно, поэтому элементарно, вежливо спросить разрешения можно было, не думаю, что отказала бы, раз это шаблон.
Во-вторых, обсудили с начальницей, зачем? Вообще непонятно, хотели очков заработать в глазах начальства?
Элементарно спросить разрешения и работать дальше. По-моему, во всей этой истории чудите вы. Отсутствие воспитания.

1. Спросить
  2. Извиниться за содеянное
  3. Подсказать коллеге, что файлы Ексель можно блокировать

Вот это жесть)) и ведь большинство комментаторов поддержало ту коллегу)
Автор предложила же помощь, там отказались. Если такая чудная, сохранила бы тогда в своей личной секретной папке😆 Работала в организации , где этих файлов делалось всеми миллионы, представила , если б спрашивали все друг у друга🤣

Аноним 114: вас низкий эмоциональный интеллект

Соглашусь, ещё и к начальнице побежала.
Готовьтесь к тому, что в подобной ситуации в будущем вам придётся самой пиз*ся с файлом, коллега вряд ли выложит в общую папку.
А если б вы спросили, чисто из вежливости, даже не разрешения, а мол - ничего если воспользуюсь? То и отношения бы не испортились, и в следующий раз коллега поделилась бы

Автор, Вы и есть та самая коллега, которая чудит. На самом деле не понимаете этого? Она 4 дня плюхалась, Вы ей не помогали, но готовенькое себе прихватили.
Однозначно надо было спросить разрешения сначала, с большей долей вероятности она бы поделилась.

Странные обе. Одна от помощи отказывается и тучу времени тратит, потом обижается; вторая, зная, как та мучилась, молча файл копирует.
Там хоть реально работы на четыре дня было, автор?

Зимка_Мёрзлая: Одна от помощи отказывается

Кто сказал, что от автора был бы толк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы