Всё что делается в рабочее время собственность компании. На месте руководителя сама бы сказала использовать уже готовый шаблон.
Ситуация реально бредовая. Всегда всё делаю так, чтоб кто-то мог использовать мои наработки и если вижу, что они где-то могут пригодится, советую их использовать.

Колубара,

Не факт, что был бы толк, конечно. Ну а вдруг? Автор, может, гуру экселя?

Аноним 836,
Видимо у вас так заведено, обговорено на берегу, все знают правила, регламент.
У автора, судя по ситуации, изначально не была доведена данная информация, поэтому коллеге стало неприятно.
Конечно руководителю такие вещи надо проговаривать заранее, все шаблоны для общего пользования!
Тут ещё сидят бок о бок, личный фактор сыграл свою роль, что не спросила, но начальству доложила.
Элементарное человеческое общение, доброе слово и кошке приятно.
Автор, только честно, поставьте себя на место коллеги, думаю, вам, как человеку было бы приятно, если вам за ваш труд сказали простое спасибо.

Автор, вы очень душная. Реально. Ситуацию сами создали и сами крыльями размахиваете теперь.
Да, рабочее время оплачивается работодателем и да, результат ему принадлежит. Однако правила вежливости и позитивного общения никто не отменял.
Со стороны примерно так: вы ногой открыли дверь в кабинку коллеги и забрали туалетную бумагу... Вам же надо, четакова).
Вам бы поучиться общению и элементарному уважению других, но, это, к сожалению, уже не поможет, вы ведь даже не поняли что пошло не так.

Аноним 185,
У нее может быть и цирк, а у вас колхоз

Аноним 185,
Автор, купите коллеге тортик, или конфетки, или пиццу закажите. Скажите, Маша(Саша, Наташа или как там ее зовут), я все осознала, давай помиримся. Невозможно так работать. В другой раз я спрошу. Ты крута, замечательная умница, как нашей организации с тобой повезло.
Как-то так. И помиритесь. И думайте что делаете в другой раз. Вам ещё работать ведь вместе, зачем мотать себе нервы

Просто надо коллеге премию выдать! Компенсировать трудозатраты, так сказать)))

Аноним 185: За что извиняться, если я права?

Таким образом, вы ни как не наладите с ней диалог, если считаете что правы и не хотите идти на уступки сидите дальше молча.
Тут либо извинится, либо нет, другого не дано.
Вы её не убедите, что поступили верно. Возможно с большим опытом, потом она это поймёт.

Аноним 185, ну если вам плохо от того, что коллега молчит, то просто скажите, что не хотели её обидеть и что все и всегда берут шаблоны в общем доступе. Ну вот как тут пишете. И кофе с шоколадкой вместе выпить))

Аноним 185: Ещё ни на одной работе не встречала, чтобы надо было спрашивать, перед тем, как скопировать с общедоступного ресурса. В нашей сфере это так.

Раз у вас так принято, то можно было не спрашивать, но хотябы сказать, что вы скопировали. Сказать, что она молодец, что сделала удобные таблицы. Вы же видели, что она потратила много сил и времени на это.
А вообще это банальный этикет. Это как на автомате сказать спасибо за то, что кто-то придержал вам дверь. Вы не говорите спасибо в этом случае?

Аноним 1: ну если вам плохо от того, что коллега молчит, то просто скажите, что не хотели её обидеть и что все и всегда берут шаблоны в общем доступе. Ну вот как тут пишете. И кофе с шоколадкой вместе выпить))

Сейчас автор скажет, что она никого не обижала и поэтому об этом говорить не будет

Аноним 146: Вам бы поучиться общению и элементарному уважению других, но, это, к сожалению, уже не поможет, вы ведь даже не поняли что пошло не так.

Точно.
Бесполезно тут что то писать, зачем то объяснять.
Видимо и коллега это поняла. Потому и вежливый игнор.

Tekila_Lady: Сходите купите ей шоколадку со словами - благодарю тебя, с твоей помощью справилась гораздо быстрее.
Конфликт ни о чём

++ Вот зачем все усложнять... Ну правда ведь вы взяли то, что сделал человек до вас, еще и зная как тяжело это далось ему, не спросив разрешения. Ну не правильно это как-то. Работаете вместе в маленьком коллективе, надо сотрудничать, поддерживать теплые рабочие отношения и следовать банальной этике. Не могу представить, чтобы я так взяла без спроса. Конечно, брали всегда шаблоны друг друга, но либо сами всегда говорим "на, возьми, чтоб время не тратить", либо тот, кому надо, спрашивает разрешения.

Зачем вы здесь тему то завели? Вы думали вас тут поддержат ? ДА вам уже десять раз написали, что обо.рались вы перед коллегой . Чего от форума хотите то?

Если вы профи так и делайте всё сами. И в следующий раз не пишите охинею .." что вы правы"

Аноним 185: Я постоянно копирую чужие шаблоны и никому об этом не сообщаю.
Представляю, как каждый раз бегу/звоню коллегам: Маня, я твои данные взяла, не против? Вася, я там файл скопировала, кажется, его ты делал.

:))) Да, смешно, конечно!
У нас на работе все общее и специально выкладывается на общий сервер.
Бывает даже наоборот ситуация: начнёшь у коллеги просить что-то скинуть тебе или поделиться каким-то шаблоном, так он тебя ещё и "пошлёт" - сервером умеешь пользоваться? Вот и ищи сам там мои документы, мол, не отвлекай.
То есть, делится результатами - это норма. А отвлекать и просить что-то скинуть персонально тебе - это уже наглость! :))) Сам на сервере ищи. :)))

... Зная что эта работа коллеги сидящего в метре от тебя и не спросить это конечно крысятничество

sladoled: так, теперь только извиниться, признав свою неправоту.

В чем неправота?
Сотрудники по трудовому договору работу работают, результаты их труда принадлежат компании. Это нормально, когда один этап делает один сотрудник, другой - другой.
Они ж не за личные достижения бьются, а решают одни задачи одного работодателя. Тут нет твоих-моих наработок, они все принадлежат компании.

Аноним 185: Если у кого-то в компании работа организована по-другому, это не значит, что везде должно быть так и никак иначе.

Ну ок. А что же ваша коллега тогда обиделась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы