ПрипевочкаХ: И тоже выкладываете свой труд в общий доступ, чтоб, не дай бог, никто не взял?

Я выкладываю готовую информацию.
Мне чужого не надо, но своё не отдам.
Не надо расхолаживать людей.
И повторюсь, я делаю это для себя , а не по заданию офирмы . Мне так удобнее работать, другим тоже.
У меня много всяких "фишек", я тратила на них время и не только рабочее.
С какого перепугу я должна делиться?
Для меня сбор нужной информации с разными вариациями -15 минут. Без этой программы человек тратит 2-3 дня
Свои программы не продаю, если что.

Серая Хворь: Слушайте это какой то бред......... прямо немыслимо

Согласна, ощущение, что на работу ходят общаться и тусить, а не работать

urtica: Так идеально рабочая атмосфера. все сидят МОЛЧА и делают свое дело

+++++
Наконец-то есть возможность работать

Сперла такая таблицу и говорит я права

Аноним 185: Коллеге поставили конкретную задачу. Результат требовалось выложить в сетевую папку, а не запоролить или спрятать.

Это совсем другое дело!
Вы, конечно, правы. Но Вы же видели как она мучалась. Похвалили бы! Всё совсем по-другому бы сложилось)
Да и сейчас не поздно это сделать, если Вас так тяготить её молчание.

Аноним 185: Думаю, начальница поставила нам подобные задания в разное время для того, чтобы нами не делалась двойная работа.

Дак задания одинаковые были что ли?

По поводу папки тоже вопрос. У нас инфа хранилась на общем диске, все папки по фамилиям подписаны. Вот будет интересно, если она нашла этот файл на общем диске, но в папке конкретного человека. Мое мнение: спросить надо было, а то сначала взяла а потом к начальнице побежала ябедничать. Вообщем как то фууу, со всех сторон.

ПрипевочкаХ: По факту - совершенно нет ничего страшного, чтобы использовать чей-то шаблон, выложенный в общий доступ

Так тут большинство и написало, что ничего в этом страшного нет.
Но просто автор видела, что коллега 4 дня мучалась делала эти таблицы и могла просто хотя бы что-то сказать. Типа молодец или здорово, что сделала удобную таблицу, я сейчас ей пользуюсь. Ну это типа как придержать дверь или на автомате сказать спасибо/извините. Никто ничего не должен, но все мы люди.

Всё, что лежит в общем доступе - ОБЩЕЕ. Ни фига вы тут все какие наглые... Ещё и за общие файлы разрешения спрашивать тогда прятать надо и паролить.. 20 лет работаю, всегда брали общие нужные файлы из ОБЩЕГО доступа без проблем...

Анонимка: Всё, что лежит в общем доступе - ОБЩЕЕ. Ни фига вы тут все какие наглые... Ещё и за общие файлы разрешения спрашивать

Тут большинство написало, что общее и разрешения спрашивать не надо, но по человечески можно было что-то сказать, тк сидят в одном кабинете вдвоем, вроде как общаются и

Аноним 185: Коллега задолбалась с экселевской таблицей: оформление + подбор данных. Сама говорила, что задолбалась: то строка вылезет, то ещё какие-то проблемы (от помощи она отказалась). Так промучилась она 4 дня.

И что-то сказать это не обязательно выпрашивать и не разрешения спрашивать)

Автор , не боитесь что ваша вся компания , включая начальницу и коллегу , прочитала ваши кхм… измышления на форуме ?

Saltana: Дак задания одинаковые были что ли?

Задания подобные:
выбрать данные, занести их в таблицу.
Шаблона этой конкретной таблицы не было.
Номенклатура данных в обоих случаях должна быть схожей.
Пример (это пример для понимания, у нас другая продукция): из каталого подобрать материалы для ремонта. В обоих случаях материалы должны быть одного производителя. Если в первом случае краска завода А, плитка завода Б, то и во втором случае желательно брать все то же самое с учётом особенностей объекта. Количество будет разным, но номенклатура и оформление таблицы не должны сильно разниться.

Автор, все верно. На работе и берут и пользуются.
В нашей сфере сметной в экспертизу по аналогам вообще заходят. Аналоги, сами понимаете, далеко не всегда из личного архива.
Нормально помочь советом, знаниями просто, чужим , сметчиком. Я всегда не стесняюсь спросить, сама помогаю, если знаю. И это личная квалификация. А у шаблон, сделанный в оплаченное время. Конечно он для всех без всяких спросов!

Saltana: Про очень добрых- берите не жалко
С таким посылом Вы никогда не будете уникальным специалистом.

Я уникальный. Моя уникальность в мозгах. А это не таблички эксель за 4 дня.
Наоборот, сегодня ты поможешь, завтра тебе помогут и советом и реальным делом

Ellielle: заменившая слово «воровство» на «оптимизация»

Как можно своровать то, что своровать нельзя?
Данная таблица - собственность компании, а не конкретного работника

Ellielle: голубка ты убогая)))

Убогий - это когда с мозгами плохо, подумайте над этим

Иди за Багз #непремудрая: подумайте над этим

RomahaAlenka:
Я уникальный. Моя уникальность в мозгах. А это не таблички эксель за 4 дня.
Наоборот, сегодня ты поможешь,

Вы-известная личность на форуме. Вы то уж точно никоому не помогли.
Я не про эксель. Я про личные разработки программ.
А Вы , по темам, вообще не профи..и не уникальная. Ума много не нужно разрабатывать проект в проф программах.
Смета? Да смешная Вы.
Что Вы там уникального делаете на проф программах ?
Если что, опыт имею. У меня работа связана с проектированием- АС, КР, ИС, тепло, изоляция.
Дизайн, привязка к объекту, геопривязка и тд
Хотя, я просто скромный финансовый
Семи действующих компаний)
Градостроительство знаю, разрешения, сдачу объектов проходила сама. Финансовую составляющую строила.
А вы даже не можете собрать наряд на работу.
И Вас нигде не любят.

Анонимка:
Всё, что лежит в общем доступе - ОБЩЕЕ. Ни фига вы тут все какие наглые... Ещё и за общие файлы разрешения спрашивать

Общее состоит из частного.
Вам в колхоз..
Историю помните?
Да, спрашивать, да , говорить Спасибо да уважать или ненавидеть.
А это как-просто наблюдать, как человек мучается с таблицей, после этого забрать эту таблицу, нажаловаться начальнице и искренне возмущаться что с ней не разговаривают?
С каких пор стало нормой уничижать труд другого человека? Даже по заданию фирмы? И вещают про коллектив?
Про уважение совсем забыли?
Спасибо, пожалуйста-это тоже не Ваш лексикон?
Человек трудился, сложно, автор видел и насрал.
Супер коллектив!

Аноним 185: Задания подобные:

Дак Вы плагиаторша.
Вам дали задание, Вы слизали у коллеги, которая достойно подошла-работала и мучалась, Вы это время выжидали и ещё нажаловались.
Вы реально не видите какое Вы говно?
Вы- не выполнили задание
Вы про..ли это время
Вы наблюдали за мучениями коллеги
Вы же ей не помогли
Вы взяли её готовый результат
Вы-нажаловались
Всё
Я бы Вас выгнала ссанной метёлкой!
Хотя, мне кажется, автору лет 20) первый опыт)

RomahaAlenka: Я уникальный

Не вводите людей в заблуждение.
Вы не уникальная.
При наличии программы Ваша уникальность не о чем, там программа даже подсказывает, что Вы нарушаете.
Мне смешно читать Вас.
Вы же опять без работы?
И не найдёте. Я не со зла, но даже в Москве Вы на слуху)
Извините)
Программка сложная для делитантов?у , Вас есть образование, разберётесь)
У вас в истории мало проектов, так как Вы их не доделываете
Вас опять кинули и Вы опять не отдала вовремя расчёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы