Saltana: Про очень добрых- берите не жалко
С таким посылом Вы никогда не будете уникальным специалистом

Да ну ладно.
У меня с точностью до наоборот это работает.
Раз пользуются моим, то объяснить, как это работает и внести правки смогу только я. Точнее, быстро и ничего не сломав, только я.
Так что в моем случае наоборот иной раз срабатывает. что из-за моей нежадности я становлюсь критичной точкой отказа.
А когда обмена нет, все крысят по норкам, то незаменимых нет: ушла одна норка - можно в другой взять то же самое.

Все зависит от сферы деятельности. Я работаю в IT, у нас немыслимо, чтоб человек сидел на своей наработке и не давал. Наоборот, поощряется распространять свои наработки в своем и других подразделениях, учить новичков, выступать на конференциях. За это похвалит начальник и напишет статью о достижениях на корпоративном портале, а при пересмотре зарплаты это будет весомый аргумент для повышения. Отдельно не доплачивают, просто растет оклад и премия.
И да, такой человек уникальный специалист, который улучшает общий результат.

Аноним 274: Вы преувеличиваете значимость своих табличек)) терпеть не могу брать чьи-то наработки, потому что в них всегда могут быть ошибки, а сидеть проверять - хуже нет, проще всегда самой под себя сделать.

Сама сама У вас и подчиненных нет Ну не всем быть руководителями Делайте
А я своими табличками проверяю таких безукоризненных, как Вы. Ошибок тьма
Наверное, я не правильно назвала "таблички". На самом деле- это минипрограммы.

Аноним 524: Да ну ладно.
У меня с точностью до наоборот это работает.
Раз пользуются моим, то объяснить, как это работает и внести правки смогу только я. Точнее, быстро и ничего не сломав, только я.
Так что в моем случае наоборот иной раз срабатывает. что из-за моей нежадности я становлюсь критичной точкой отказа.
А когда обмена нет, все крысят по норкам, то незаменимых нет: ушла одна норка - можно в другой взять то же самое

Вы меня не поняли. Я написала тоже самое. Мои разработки в общем доступе. Но запоролены. Информацию могут получить все, но работать с ними никто, кроме меня не может.
Я не жоплю информацию, я не даю доступа к ее быстрому получению.

sladoled: Так то, это ее интеллектуальный труд.

это нее интеллектуальный труд, а принадлежащее предприятию.
автор все верно сделала.
всем индивидуалистам открывать свое и продавать свои услуги.

Saltana: Кстати, от этого умения очень зависит цифра в ведомости на выплату зп

Да, зависит. И у меня ровно все наоборот, все мои таблицы в доступе, выгрузки и разделенные таблицы, много чего. Пользуются все отделы, любой сотрудник. Поэтому меня ценят как не жадного. Всегда готового объяснить и помочь сотрудника но и для меня, всегда готовых рассказать и объяснить на пальцах, сотрудников достаточно. Именно в этом, я полагаю, смысл коллектива.

а потом вот таких добреньких предпенсионного или пенсионного возраста просят на выход, ведь есть молоденькие мальчики, которым они все передали

sladoled: Так то, это ее интеллектуальный труд. А вы так запросто

Надо тогда авторские права регистрировать или доступ закрывать.

Если она мучалась, то давайте весь офис будет мучаться с такой же табличкой, чтоб ей не обидно было?

ПрипевочкаХ: чтоб ей не обидно было

достаточно просто было нескольких теплых слов, но вы шо - не положено тк уплочено работодателем!

Аноним 586: Сидела бы да работала, раз умная такая

а нафига, потом кто нить поработает, а она данные свои вставит и опять на коне

Аноним 497: предвидя действия таких вот работничков раз в неделю создаю резервные копии всего что есть.

хи, всё делаю в гугл доке, под своим личным аккаунтом

Saltana: Все мои разработки- моё ноухау, если это не конкретное задание под отдельную оплату.
Очень много разработала разных таблиц, сложных и не очень (я хорошо дружу с ПК) для свода информации для более быстрой работы. Делиться ни с кем не собираюсь! Лежат в общей папке для оперативного информирования, но запоролены! Никому просто так ничего не дам!

+

sladoled: наверное, нужно было хотя бы у нее разрешения спросить.

У нас то, что складывают в общую папку, то считается общим. Можно всем пользоваться.

Аноним 185: . Но и атмосфера должна быть рабочей.

Так идеально рабочая атмосфера. все сидят МОЛЧА и делают свое дело. Я была бы счастлива

Одуванчик: достаточно просто было нескольких теплых слов, но вы шо - не положено тк уплочено работодателем!

Это уже лирика
По факту - совершенно нет ничего страшного, чтобы использовать чей-то шаблон, выложенный в общий доступ

Как бы автор этот файл нашла, если бы не сидела за соседним столом?
Как минимум нужно знать о наличии данной таблицы. Это же не типовой бланк "заявления на отпуск"
У нас есть общие папки, но там столько, что найти что-то конкретное можно если ты знаешь у кого, и то часто об этом спрашиваешь и соответственно комментируешь -спасибо/пожалуйста и прочее.
Язык бы что ли отсох сказать - Наташ, ты вчера таблицу делала - я воспользуюсь, ок?

Аноним 185: Так промучилась она 4 дня.
Мне предстояла аналогичная таблица с похожими данными.
Когда я взялась за эту работу, я скопировала ее файл, он лежал в общей папке.

Не оч вы себя повели. Да, это общий доступ но надо было спросить + подарить шоколадку, раз у вас на глазах человек мучился. А вы молча спёрли.

oper: Пользуются все отделы, любой сотрудник. Поэтому меня ценят как не жадного.

Всем давать- сломается кровать(С)

Lelkako: А автор привыкла видимо на халяву

Вот наконец правильное слово и не о чем тут рассуждать. Автор - халявщица

Ellielle: Вот наконец правильное слово и не о чем тут рассуждать. Автор - халявщица

Автор - адекватный человек, который может оптимизировать свою работу и свое время и не будет изобретать велосипед, если рядом машина стоит.
Она прекрасно могла и сама эту таблицу создать, но если уже есть готовая, зачем вот эти жертвы?
Реально адекватных людей очень мало, как я посмотрю.

тема перепись недооцененных королев

Автор не замутнённая проныра

Вереск не колючий: тема перепись недооцененных королев

Я уважаю свой труд. Всем королевнам проходить мимо- не дам, я жадина
Обучить могу и даже обучаю, но конечный результат- ни за фто!

Аноним 185,
Ой, как знакомо. Осенью коллега не разговаривала со мной Три! месяца из-за конструктивного замечания в ее адрес( я и.о. руководителя на три момент была). Потом как прекратила, так и начала говорить. Детский сад, увы.

Saltana: Я уважаю свой труд. Всем королевнам проходить мимо- не дам, я жадина

И тоже выкладываете свой труд в общий доступ, чтоб, не дай бог, никто не взял?

Слушайте это какой то бред......... прямо немыслимо
У нас пространство в конфе заведено специально для того чтобы обменивались умелками, кто придумает что то или инструкцию напишет или сложный sql запрос, бегом выкладывает чтобы другие пользовались.
мы работаем в команде!!

Аноним 100: не будет изобретать велосипед, если рядом машина стоит.

Даже если машина чужая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы