У вас ребенок ходит на допы?

13 лет. Весь год легкая атлетика, плюс сборы/соревнования. Курсы в Сунц. Плюс последние два месяца репетитор по физике три раза в неделю. Так что у дочери не осталось ни одного выходного дня.
Хорошо, что все закончилось. Теперь у нее заслуженный отдых, все лето. Останутся только тренировки и сборы.

17 лет - бассейн, физика, матем, рус, волейбол
9 лет - бассейн, английский, скалолазание, доп информатика (но это при школе), русский немного
Ходят везде сами, только младшего в бассейн папа возит. Успевают отдыхать, гулять, книжки читать. Я работаю. Младший бы еще пару кружков добавил, но вторая смена и родительский бюджет..

Работающие мамы без бабушек на подхвате, как вы возите/водите детей на допы? Еще и по несколько секций поделитесь лайфхаками

Аноним 341: Работающие мамы без бабушек на подхвате, как вы возите/водите детей на допы? Еще и по несколько секций поделитесь лайфхаками

Не вожу. В шаговой доступности водила после работы на танцы. В дсюш уже с 10 лет самостоятельно на ОТ.
Младшую 4-х летку отдам на танцы с нового уч. года в соседнем доме. Это мой максимум.

Аноним 249: Классно, когда ребенок увлечен сам чем-то искренне.

Ну это да... Хотя нам, родителям, такие увлечения странные. Ну вот куда ему баян? Мне бы больше хотелось сына-каратиста, а не баяниста Но всё-таки наступаем на горло своим желаниям и ведём их туда, куда их хоть как-то тянет. Судя по всему ещё дочь-балалаечница у меня будет. Народный оркестр соберу

Аноним 322,

sheveleva82: Не вожу. В шаговой доступности водила после работы на танцы. В дсюш уже с 10 лет самостоятельно на ОТ.

С подростками понятно, легче уже. А если проф.спорт например, там с 4-5 лет заниматься начинают, четырехлетку особо одного не отпустишь)

Аноним 322,
Спасибо. Посмотрю

Elena2711: на акулели

Аноним 341: Работающие мамы без бабушек на подхвате, как вы возите/водите детей на допы? Еще и по несколько секций поделитесь лайфхаками

Знакомая самомама отдала ребенка в школу с платной продленкой с допами. На продленке ходит на английский, танцы, футбол, рисование. Конечно, это не спорт школа и не языковой центр, но лучше, чем ничего. Еще около дома в шаговой доступности спорт школа, ребенок ходит самостоятельно.

Дочь 12 лет. 5 дней в неделю художка и 5 дней в волейбол. Когда наслаивается идет в художку.
Лет до 9 водила бабушка. сейчас ходит сама, но все недалеко от школы-дома.
Устает, конечно, особенно в конце неделе, но это в любом случае лучше, чем в телефоне сидеть.

Старшая-вокал, математика, волейбол
Средняя-танцы, английский язык у репетитора, мультстудия, ментальная арифметика
Младший-каратэ и робототехника.
У старшей в следующем году добавится немецкий язык и английский язык не для школы, для будущего поступления.
Я не работаю, везде с ними сама. Даже старшую ещё приходится возить.

Дочь 15 лет бросила все со словами, что учиться некогда. В школе читает стихи и поёт. Учится отлично
Сын, 6 лет. субботняя школа и записался в бассейн.

дочь 13 лет -самостоятельное изучение японского и китайского.
сын 10 лет - шахматы,
Оба отличники.
Ранее было у обоих тэквандо и батуты.

Аноним 319: Выбрал проф.спорт.

Какой, если не секрет?

Аноним 341: поделитесь лайфхаками

Рядом с домом все секции.Пешком ходят

Mila3088: сын 10 лет - шахматы

Где занимается? Какой разряд, если не секрет.
Мой тоже шахматами занимается

Аноним 341: Работающие мамы без бабушек на подхвате, как вы возите/водите детей на допы?

Одна секция прямо в школе, очень удобно
На вторую сам ходит с другом с 8 лет, она в пешей доступности
Далёкие секции не рассматриваю, нафиг надо

Girls_online: Ну вот куда ему баян?

А мне вообще пофик. Лишь бы не в телефоне тупил часами.. Поэтому что сам выбирает из допов, на то я и согласна.

Аноним 341: А если проф.спорт например, там с 4-5 лет

Проф . спорт это да. Но он не у всех. Сын начал с 1-го класса ходить сам. И в школу, и на секции.

Аноним 165: Поэтому что сам выбирает из допов, на то я и согласна.

Это да, у меня такой же подход :) Хотя иногда просто язык себе прикусываешь, чтобы не раскритиковать выбор ребёнка и не посоветовать что-то своё. И, кстати, я заметила, что с удовольствием они ходят на те допы, где получается, где хвалят, где успехи.

Аноним 341: Работающие мамы без бабушек на подхвате, как вы возите/водите детей на допы?

У нас был один доп далеко только, до которого ехать.
Сначала бабушка в одну сторону, я после работы забирала. Потом иногда бабушка только до транспорта провожала, а там добегала дочь эти 5 метров до двери без бабушки.
Английский был в нашем доме, танцы в соседнем. Сама ходила с 1 класса. Что-то в отдельные периоды было в школе после уроков или до уроков в зависимости от смены.
Сейчас уже 11 лет, везде сама, хотя если вечером, то встречаю после работы, так как почти в 9 вечера это

Старший лентяй на шахматы только, весь в учебе. Младший в музыкальную школу, на Дзюдо, на Рисование я думаю достаточно

Аноним 341: А если проф.спорт например, там с 4-5 лет заниматься начинают, четырехлетку особо одного не отпустишь)

Я и десятилетку не отпущу. Я возила всех троих. Только старшую везла после работы и садика, потом декрет был за декретом, поэтому ляльку в автолюльку и вперёд. Дело приоритетов на самом деле. Если вам важно, чтоб ребенок занимался, то выходы по мере наступления проблем появляются.

10 лет - доп англ в школе, программирование 1 раз в нед, легкая атлетика 3 тренировки в неделю
Все допы выбирались по принципу близости к дому, чтобы сам ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы