У вас ребенок ходит на допы?

Girls_online: с удовольствием они ходят на те допы, где получается, где хвалят, где успехи.

Согласна. У сына так карате отвалилось по моей глупости, что не сильно щепетильно выбирала секцию и тренера. Отвела, где график поудобнее был. Не поинтересовалась даже ни требованиями, ни что делают (а везде всё очень по-разному может быть). В итоге я буквально через несколько месяцев была послана куда подальше с этим каратэ. "Нет" и всё. Даже попробовать другое место не захотел. На дух это каратэ не переносит теперь

Аноним 978: На дух это каратэ не переносит теперь

Да и черт с ним, разве нет?))

Аноним 978: На дух это каратэ не переносит теперь

Тут ещё, мне кажется, характер включается. Не всем такой спорт, как боевые искусства подходит. Некоторых хлебом не корми - дай подраться, а кому-то это просто ужас ужасный, полный дискомфорт, как на каторгу ходить будут. Поэтому как бы мы не хотели, заставлять - только ломать.

8 лет, сын- 2 раза футбол, 2 раза англ, сб- робототехника, вскр- олимпиадная математика
Сына все устраивает, а меня вот занятия по выходным уже бесят(( жду каникулллл

Старшая 10 класс, только репетитор, больше физически никуда не успевает

Убью_ведром: Да и черт с ним, разве нет?))

Нет. Ребенок привыкает все бросать. В итоге он не получит удовольствие от секции, коллектива, от общения с близкими по духу. Выбрать хорошую секцию с хорошим тренером, преподавателем с хорошим коллективом и нормальным прогрессом в развитии и по нормальным деньгам это сложно.
У меня возле дома полно секций для дошколят-танцы, вокал, гимнастика, бассейн. Но без развития дальнейшего. С тех до шести лет. Это бесперспективно.

Убью_ведром: Да и черт с ним, разве нет?))

Да в общем-то да )

Girls_online: Тут ещё, мне кажется, характер включается. Не всем такой спорт, как боевые искусства подходит.

Не, там другая причина. Перевела на кикбоксинг, ходит с удовольствием. Но я очень очень не в восторге от ударов руками в голову(
Ладно, посмотрим, как пойдет..

Тактичная Козаполянская: Где занимается? Какой разряд, если не секрет.

в школе. Кружок при школе.

14 лет. Золотое Сечение (биология и химия), ГДЭЦ (экология), доп.математика, спорт 2 раза в неделю

Just Inga: Нет. Ребенок привыкает все бросать.

Возможно.. Но я не сторонница такого подхода, т.к. сама любитель много чего попробовать и бросить. А как иначе понять, твоё оно или нет? Хватаюсь за все, что интересно. Что-то отпадывает сразу, что-то через пару лет. А что-то остается с тобой навсегда. Причем хочу сказать вот в отношении себя, -выстреливают порой такие увлечения, о которых я бы и помыслить не могла, если б не попробовала случайно. И напротив, -то, на что делала ставку, что буду заниматься, в итоге не заходило совсем никак.

12 и 15 лет.
Всегда около 4 допов,

Новичок:
Старшая 10 класс, только репетитор, больше физически никуда не успевает

Уроков много?
А по какому репетитор?
У нас пока 8 класс, к чему в 10 готовиться..
В 9м были допы?

13 лет - плавание 10 часов в неделю, 2 часа русского языка (живем не в России) .
До пяти лет не водили никуда, с пяти были бассейн, скалолазание, дзюдо, теннис, лыжи, компьютерная грамотность (но не все одновременно, пробовал разное по очереди) . Все постепенно отсеялось, осталось только плавание.
В возрасте с 7 до 10 на занятия водила няня.
Никогда не было больше одного занятия в день, или занятий каждый день. Я против этого.

Младшему 1,5 года, никуда не ходит.

Just Inga: У меня возле дома полно секций для дошколят-танцы, вокал, гимнастика, бассейн. Но без развития дальнейшего. С тех до шести лет. Это бесперспективно.

Мозги ребенку развивает. новые нейронные связи образует. Как минимум. Это уже неплохо!
Везде запихивать и смотреть, что отвалится, а что зацепило.

Аноним 978: Мозги ребенку развивает. новые нейронные связи образует. Как минимум. Это уже неплохо!
Везде запихивать и смотреть, что отвалится, а что зацепило.

Плохо. Пока ваш ребенок ходит возле дома на танцы для общего развития в другом коллективе есть четкие этапы по растяжек и хореографии. И когда ваш ребенок в семь лет попытается придти в сложившийся сдружившийся коллектив со множеством выступлений и поездок, то он либо уже не потянет либо не сможет влиться в сложившийся коллектив. Это не истина в последней инстанции, но я за 9 лет в танцах такое встречаю чаще, чем успешное вливание

Just Inga: Ребенок привыкает все бросать

Имеет право бросить то, что не нравится. До посинения ходить что ли?
Совсем другой механизм здесь работает

Убью_ведром: Имеет право бросить то, что не нравится. До посинения ходить что ли?

До результата, конечно. А как?в бассейне типа не тонешь и все, можно бросать?смысл за такой результат платить

Just Inga: И когда ваш ребенок в семь лет попытается придти в сложившийся сдружившийся коллектив со множеством выступлений и поездок

А, ну если в этом ключе, то понятно. В хоккее после 5 лет тоже делать нечего. В 6 уже поздно. Но надо понимать, что не всем такой спорт нужен, -с множеством поездок, соревнований, выступлений.
Хотя, с другой стороны, есть спорт, где и в 7-9 лет можно начать, а потом завоевать весь мир. То же карате.

А сколько их отсеивается в возрасте 13-и? Когда дети наедаются этого спорта с 4 лет и оно им поперек горла уже.. А родители горюют, ведь вложились, работу бросили ради извоза...

Аноним 664: Уроков много?

ну даааа и домашки, 9-ка

Аноним 664: А по какому репетитор?

подготовка к ЕГЭ по профилю

Аноним 664: В 9м были допы?

теннис большой только по выходным

Старшая,почти 10 лет-фигурное катание,танцы,английский,рисование.
Младшая 5лет-танцы и подготовишки.

13 лет, 4 раза в неделю футбол, 1 раз в неделю английский.

10 лет, только муз. школа. Было 4 раза в неделю, сейчас будет 6. Больше ни на что времени не остаётся. Я работаю, бабушка встречает из школы, возит в музыкалку, и дай ей бог здоровья.

Just Inga: А как?

Процесс

Just Inga: смысл за такой результат платить

Платить за допы вообще нет смысла имхо)) это допы. Общее развитие. Не профессиональное. А результат талантливый ребенок обязательно покажет. Хоть как покажет. Если нет результата, то нет способностей. Надо учитывать то, что дано ребенку от природы и к чему есть естественная тяга. А не пёхнуть лишь бы запёхать

10 лет: черлидинг 11-12 часов в неделю, модельная школа и съёмки 3-4 часа в неделю, конный спорт 3 часа в неделю, олимпиадная математика 2 часа в неделю, плюс соревнования с выездами, показы, дополнительные видео и фото съемки, онлайн-рисование 1-2 часа в неделю
в свободное время дочь занимается своими хобби - видеомонтаж, компьютерная графика, моделирование одежды

Отвалились: шахматы, танцы, плавание, художественная школа, математика с быстрым счетом.

Новичок: вскр- олимпиадная математика

наверное, мы в одно место ходим )
фрактал?

Мамзель,
да) в вскр в 12)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы