Еще один опрос: частные школы/сады.

Как думаете увеличится ли сейчас спрос на частные и онлайновые школы/сады? Думаете ли переводить ребенка/детей на частное образование или домашнее?
Укажите, пожалуйста, город.

(Детей до 3 лет предлагаю не рассматривать поскольку они в основном в частных минисадиках итак)

Результаты опроса

1. Думаю над этим (изучаю частные сады/школы).
9.1%
2. Думаю над этим (рассматриваю вариант с домашним обучением).
4.1%
3. Нет возможности, буду просто больше разговаривать с ребенком/детьми.
7.4%
4. Не считаю это необходимым, буду просто больше разговаривать.
24%
5. Мне нравится текущий курс гос. образования.
21.5%
6. Уже в частной школе/садике
12.4%
7. Уже на домашнем обучении (онлайн школа)
3.3%
8. Муж хочет отдать ребенка в гос. школу, а я за частную/онлайн (и наоборот)
0.8%
9. Свой вариант
17.4%
Проголосовало: 121

Почему спрос должен увеличиться? Тем более на частные школы?
Ответила "свой вариант": у нас все хорошо, ни о чем не парюсь, почему я должна бегать по другим школам с ребенком и о чем так усиленно надо с ним говорить?
Учеба онлайн это вообще что? Домашнее обучение? Или учителю надо заплатить,чтоб она после двух смен с моим ребенком в монитор говорила?

Клёпкa,
А вариант "Мне нравится текущий курс гос. образования." почему не подошел тогда?

А в связи с чем такой опрос?
В некоторых ответах логики не увидела.
Не могу сказать,что текущий курс гос.образования мне нравится, но и бежать куда-то я не побегу

Клёпкa,
У меня например были причины и я приняла решение перевести ребенка в частный сад, куда и ходили с ноября прошлого года. Со школой пока думаем. Все таки достаточно приличные деньги люди тратят на доп. образование. А на основое как-то не принято. Интересно это как-то изменится сейчас или нет.

Тоже не вижу логики. Никуда бежать не собираемся но и система образования давно не устраивает. (А не именно сейчас, и почему сейчас??)

Pro poganda: система образования давно не устраивает

Pro poganda: Никуда бежать не собираемся

Pro poganda: не вижу логики

Окей

за частные сады и хорошие госшколы

А что подразумевается под буду больше разговаривать? У меня и так дети болтливые в меня))

Город Новосибирск. Были и в частном саду и в частной школе. По саду претензий нет, отлично дочь отходила несколько лет. Частная школа, причем одна из старейших и лучших в городе, вообще не понравилась по факту, упор не на знания, а на внеурочную деятельность, типа рисования и танцев. А платить за частную школу и отдельно платить репетиторам - смысл? Перевелись в муниципальный лицей, английский частно. По необходимости будем добавлять репетиторов.
Онлайн-школы с семейным обучением тоже рассматривала, но там тоже без репетиторов не обойтись, на мой взгляд

А ,,частные,, это синоним,,лучшие,,?

Концептуально большинство частных школ в Екб не сильно отличаются от муниципальных. Программы образовательные те же, режим, форма организации обучения такая же как и в гос.
Разница может быть разве что в отношении и в количестве обучающихся. Но и в гос.школах по-разному, есть учителя на своем месте да и академические знания повыше в определённых школах чего уж там.

Я бы не с положением в стране связывала выбор обучения , а скорее со своими целями в образовании. Благо выбор у нас есть (пока).

А для дошколят имхо чем меньше формального подхода -тем лучше.
Ну и опять же, у людей сильно разные условия, исходя из этого и будет выбор,я думаю.

Что касается нас,то старшие дети на СО давно, политикой это не связано.Младший дома и в никакой сад, ни в частный,ни в гос не планирую в принципе. А как будет дальше-покажет время.

АкулискаВрагРедиски: А ,,частные,, это синоним,,лучшие,,?

в нынешних реалиях я поняла, что автор имела в виду частные без политической мишуры.

Танчик: частные без политической мишуры.

Ааа. Ну ИМХО-нужно учить детей думать, иметь свое мнение, а не только руководствоваться инструкциями.

Танчик: без политической мишуры.

Не заметила мишуры
Мой ребёнок вообще мероприятия не любит.
Считает, потерей времени.
Ну и ходит на них выборочно. Никто не принуждает. На оценках не сказывается.
У кого -то всегда отговорки. То, звезды не так встали, то политическая ситуация не та...

У нас на уроках политическая ситуация , религия и тд не обсуждается. А внеурочная деятельность - это на выбор.

Странно менять школу из -за политической ситуации.
Особенно на частную. Чтобы гарантировано без знаний оставить?
Я понимаю на 2, 9ку , СУНЦ поменять.

Пункты 3 и 4 меня поставили в тупик. Что за разговоры с детьми вдруг стали резко необходимы в большем количестве, чем раньше, и почему в вариантах с частной школой разговоры с ребенком вообще не подразумеваются?
У автора в опросе явно какой-то подтекст, недоступный мне

Ахаха. Опяяять.
Автор считает, что все " думающие и прнимающие" сейчас как науезжают и начнут детей по онлайн школам пристраивать.
А те, кто не смогут уехать. Обязательно должны проводить разговоры с детьми на предмет того " в какой ужасной стране мы живем".
Все мои дети в 2 года идут в детский сад. Сначала хороший частный, потом в хороший муниципальный. Потом в школу по прописке. Меня устраивает. Мне нравится дктскмй сад и школа, в которые ходят мои дети.

Так что имела в виду автор под " буду больше разговаривать"?

nata42: Как думаете увеличится ли сейчас спрос на частные и онлайновые школы/сады?

Нет. Здравых людей все же намного больше.

Тактичная Козаполянская: Так что имела в виду автор под " буду больше разговаривать"?

Полагаю гимн с поднятием флага

Тактичная Козаполянская: Меня устраивает. Мне нравится дктскмй сад и школа, в которые ходят мои дети

И страна, в которой мы живём

Parabens,
Про страну уиавтора был другой опрос.

levaa: Не заметила мишуры

с 1 сентября будут еженедельно исполнять гимн и поднимать флаг в школах.
ну и общий уклон на патриотическое воспитание.
полагаю, подтекст в этом

Давно пора воспитывать патриотизм. Я ещё за введение пионерии.
Только вот слова и дела у властьимущих расходятся.
Сертификаты доп.образования сделают это самое образование менее доступным. Сейчас, ркьенок ходит в 5 кружков по нему бесплатно, а с введением оплаты, не сможет столько посещать бесплатно.

Флаг и гимн- все как в демократических штатах, некоторых стран Европы и Турции.

Сейчас особых проблем с местами в муниках нет.
Частные сады выбирают за камерную комфортную обстановку, индивидуальный подход, допы включенные в стоимость.
Я работала в частном, дети мои ходили в муник.
В частном мало детей, логопед, английский, изо дополнительное и еще какие-то занятия входили в стоимость, детей 10-12 в группе. Здание садика, поэтому все было очень хорошо.

Если хороший частный садик найти еще можно и легче его организовать, то к школам частным вопросов больше, их архисложно открыть. Чтобы школа со зданием, со сдачей экзаменов и прочее. Сейчас все больше открываются центры поддержки СО на полуптичьих правах.

Наш детский сад пока вне политики. На прошлой недели обсуждали с детьми, что такое первоцветы, и попросили принести звездочку с портретом нашего героя ВОВ.
Менять его на частный по идеологическим причинам не планирую.

nata42: и я принила

Ну, это ваш выбор. Зачем вам выбор других людей? У меня три приятельницы обеспеченные отдали детей в частные школы. Кто год, кто два проходил. Одни три школы поменяли. Не учат там, а угождают и развлекают. Ушли все (!) в муниципальные школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы