Еще один опрос: частные школы/сады.

У меня в частном садике, также и школу планирую. Но не из за сегодняшней ситуации, а так уже давно. Старшие закончили школы, повторения этой эпопеи с гос школой не хочу. Кстати, у брата дети в другой области в мелком городе все с качеством образования в разы лучше в обычных школах.

nata42,
Получить лицензию на школу нереально, поэтому их не так много. А отдавать ребенка в школу без гос лицензии-на на свой страх и риск

nata42: Интересно это как-то изменится сейчас или нет.

Что такого случилось,что все с ног на голову должно перевернуться? ))
И л чем и почему надо больше разговаривать?
Автор, поясните, на чем основана ваша тема,я так и не поняла.

Танчик: что автор имела в виду частные без политической мишуры.

А что где-то в садиках или школах что -то кто -то пропагандирует?
Ну да,я видела новости на е1,как воспитатель обклеила окна буквой Z, но ведь так не везде. И это зависит исключительно от человека,а не от частный /не частный.

levaa: нас на уроках политическая ситуация , религия и тд не обсуждается. А внеурочная деятельность - это на выбор.

Странно менять школу из -за политической ситуации.

+++ Вот я об этом и пишу и не понимаю, почему воруг понадобилось автору что -то менять.
Автор,это в вашем садике воспитатель z клеила?)))

Прекрасное Далёко: 1 сентября будут еженедельно исполнять гимн и поднимать флаг в школах.
ну и общий уклон на патриотическое воспитание.
полагаю, подтекст в этом

Ничего ужасного в этом не вижу,если честно.
Может, и не так уж это надо ,но и не до такой степени,чтоб забрать документы и переводить в частную. В частных школах свои погремушки

Давно пора воспитывать патриотизм. В той же Америке, которой многие приклоняются тут, за свой флаг опу порвут. А у нас свою несостоятельность на правительство сваливают. Кто может и хочет, те работают и зарабатывают. А лентяи стонут и виновных выискивают. Реально толпы мечтающих ничего не делать, но чтобы деньги текли рекой.

Очередная тема завуалированная под "просто спросила", направленная на разворот политических дебатов. Вам двух тем было мало, автор?

Pro poganda: я принила решение

nata42: буду просто больше разговаривать с ребенком/

О чем???

Автор, откройте тайну,о чем надо с детьми много говорить? Реально никто не понял ведь.
Сами себе на уме тему придумали и загадками пишете ))

Прекрасное Далёко: уклон на патриотическое воспитание.
полагаю, подтекст в этом

Parabens: Полагаю гимн с поднятием флага

А почему мы сами должны гадать и придумывать причину изменений в отношении автора к школам? Надо было сразу в начале написать "произошло то-то и то-то, моё отношение такое-то, действия такие-то, а Вы что думаете на этот счёт?"

Клёпкa: Автор, откройте тайну,о чем надо с детьми много говорить? Реально никто не понял ведь.
Сами себе на уме тему придумали и загадками пишете

Ппкс

Учитывая,что частные школы- удовольствие не из дешевых, то опрос некорректен изначально. У людей просто возможности нет в частную школу детей отдавать, вот и все, а не потому, что гос.образование устраивает.

nata42: Окей

А в наших ответах тоже логику искать не надо. Если мой ребенок,например, учится в дворовой школе, это не значит,что мне нравится наша система образования. Во- первых,у меня нет денег на частную школу. Да и было бы,не отдала бы . Во-вторых,я уверена,что лучше моего ребенка там не научат. А вот в попу дуть будут и это не есть хорошо.
На истину не претендую.

ЗовиМеняНаташа: У людей просто возможности нет в частную школу детей отдавать, вот и все, а не потому, что гос.образование устраивает.

Не потому что денег нет, а потому что частная еще больше не устраивает. Такой вариант тоже существует

Морюшко: Не потому что денег нет, а потому что частная еще больше не устраивает. Такой вариант тоже существует

Не соглашусь все-таки. Первоначальный фактор- нет денег. Потому что если деньги есть- вполне можно найти из частных то, что будет устраивать.

Я бы с радостью отправила в частную школу, но ипотека.. Не потянуть всё (

ЗовиМеняНаташа: Потому что если деньги есть- вполне можно найти из частных то, что будет устраивать.

Ну вот наши богатые родственники не нашли. У всех свои запросы и тараканы. В Москве еще можно найти, у нас же ничего нормального и это факт

ЗовиМеняНаташа: У людей просто возможности нет в частную школу детей отдавать, вот и все, а не потому, что гос.образование устраивает.

А что в Екб есть нормальные частные школы? По мне в Екб ни гос., ни частных нет нормальных.

Parabens: А что в Екб есть нормальные частные школы? По мне в Екб ни гос., ни частных нет нормальных.

У всех ведь свои критерии выбора. Кто из знакомых в "Согласии" учил детей, довольны были.

ЛараШ: А что подразумевается под буду больше разговаривать?

Вот это вызывает вопросы?
Не понятно, что имеется ввиду и что изменится с образованием от разговоров

levaa: Странно менять школу из -за политической ситуации.
Особенно на частную. Чтобы гарантировано без знаний оставить?
Я понимаю на 2, 9ку , СУНЦ поменять.

разве об этом речь?
частные разные бывают, там где в классе 10-15 человек, гораздо больше знаний можно вложить и учатся дети с удовольствием...
в хорошие не попасть, прописку люди покупают заранее...
2.9. СУНЦ для очень сильных мотивированных учеников, половина которых учится с репетиторами...
а началки нет, т.е. берут "готовых" и дерут с них три шкуры и требуют не то, что сами дают...
была бы возможность - пошли бы в частную

Parabens: А что в Екб есть нормальные частные школы? По мне в Екб ни гос., ни частных нет нормальных.

вы просто не в теме...каждый кулик свое болото хвалит
вообще опрос странный, непонятно, что автор хочет узнать...

ЗовиМеняНаташа: Первоначальный фактор- нет денег. Потому что если деньги есть- вполне можно найти из частных то, что будет устраивать.

Нет у нас нормальных вариантов полноценных школ. За любые деньги нет.

яоляя,
Коренное заблуждение заключается в том, что искренне верите в мотивированных учеников в частной школе. А в реале - половина будет такими же оболтусами как и в государственной. Часто бывает что просто отдают за деньги и хотят переложить воспитательную функцию. В итоге Вы себе можете напридумывать умных, воспитанных, любящих учиться детей, а в итоге на практике - у кого денег хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы