Еще один опрос: частные школы/сады.

Из школы ушли давно, безотносительно политики, а по другим мотивам.
Поэтому тратим не на допы, а на общее образование.

Ибис: Нет у нас нормальных вариантов полноценных школ.

Критерий- "нормальная школа" у всех разный. Я вот ради интереса погуглила- примерная стоимость года обучения в частной школе Екб стоит 300-350 тысяч. И даже не особо важно, "нормальная" школа или нет, люди даже рассматривать не будут никакие варианты, потому что не у каждой семьи есть возможность платить столько. И это только один год обучения.

МамаДома: половина будет такими же оболтусами как и в государственной.

Ещё и похлеще могут встретиться. С принципом "мои родители вам платят, так не имеете право.... ( и дальше по обстоятельствам)"

Да и вообще частных полноценных вроде как только 3 в городе? Париж, Согласие и Радуга. Первая не блещет ни обучением, ни отношением к детям, последняя только для младших классов. Согласие тоже под вопросом.
Все остальное либо на базе муниципальных школ за счёт фондов родителей, но с набором части классов из приписаных домов, либо симбиоз семейников-онлайн школ.

ЗовиМеняНаташа: Кто из знакомых в "Согласии" учил детей, довольны были.

нижайший уровень частных школ

Ибис: Нет у нас нормальных вариантов полноценных школ. За любые деньги нет.

Ибис,
вы, видимо, как и я не в теме, раз у вас такое мнение

яоляя: вы просто не в теме...

Parabens: нижайший уровень частных школ

Может и так, но ведь там учатся дети, школа существует достаточно давно. Значит есть те, кого она полностью устраивает.

Вообще, опрос у автора странный. Не понятна цель.

ЗовиМеняНаташа: Значит есть те, кого она полностью устраивает.

и? я об этом что ли? в каждой школе есть те, кого она устраивает. это не говорит о достоинстве школы. а я как бы об этом. в екб даже среди гос школ единицы приличных, что уж про частные говорить. их просто нет

Parabens: в екб даже среди гос школ единицы приличных, что уж про частные говорить. их просто нет

вот именно что гос. заведения не учат так как должны, учителя быстро выгорают, их никто не ценит, ни родители, ни руководство, везде неудовлетворенность и текучка...в частных есть возможность платить достойную зарплату и выбирать лучших педагогов для своих учеников, которые в свою очередь мотивируют учеников на успех и ответственную учебу, а в небольших классах это делать гораздо легче...
[cit]Ибис:
да, вы бы хоть тут тему частных школ изучили сначала, прежде чем выводы делать...

Tigrа: частные школы на разные потребности есть: есть такие, где знания дают, и, конечно, есть такие, где оценки ставят просто так, потому что платишь

какое заблуждение...вы в курсе, что все частные школы должны проходить аттестацию и если дети ничего не знают, им просто не продлят лицензию

МамаДома,
у меня 2 детей окончили частные (платные) школы, я не заблуждаюсь, а прошла с ними весь процесс...а вы ?

яоляя,
Половину этого пути) и ушли)

Дама Бубён, Из школы ушли давно, А где учится ребёнок?

vanillana,
Дома учится. Сама.

Дама Бубён,
На семейном обучении с репетиторами?

vanillana,
Математика и английский с репетитором. Остальное сама

МамаДома: Коренное заблуждение заключается в том, что искренне верите в мотивированных учеников в частной школе. А в реале - половина будет такими же оболтусами как и в государственной

Хотя бы половина - это уже отличный результат на фоне 1-2 человек из класса. Я вот тоже считала как и Вы, думая, что окружение мало что значит, как и мотивация отдельно взятого учителя. Увы, единицы могут учиться без внешней мотивации. А родители не могут эту мотивацию обеспечить без поддержки школы. А дети не стали современные ни тупее, ни глупее, что бы там не говорили - очевидно, мне кажется уже всем, что это с системой образования все плохо. Увы.

nata42: и я принила решение

ну ток домашнее обучение не ведите у детей сама )

Огневка: Хотя бы половина - это уже отличный результат на фоне 1-2 человек из класса.

у нас из класса 1-3 это не мотивированные.
Больше половина замотивированны.
Обычная школа.

Мне нравятся школы по сталинским учебникам. Типа "Орлёнка". Туда бы отдала. В госшколу ни за что даже в теории.

Клёпкa: попу дуть будут спасибо, обогатили мой словарный запас)
BUZZY: ну ток домашнее обучение не ведите у детей сама ) я думаю она сама будет неплохо учиться и общаться на юмаме не будет (чтобы ей тут хамили?) Дети всегда лучше своих родителей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы