Какие нынче з/п?

Какие нынче нормальные заработные платы у работающего населения. Я еще на учебе поэтому особо не в курсе. Просто глянула в одну тему, там писала женщина, мол ей предложили работу, а з/п 40 ты и это мало. Другие живут вдвоем на 60 (муж 45 и ее декретные 15). Смотрю вакансии там от 30 до 70 примерно зарплаты.
А сколько получать нормально, чтоб не бедствовать. Какие зарплаты сейчас у работодателя и какие адекватные, какие не считаются маленькими? Много ли людей получают больше 50?

Ну наверное все от должности зависит. Если уборщицей работать, то одна зп, если директором другая.

Аноним 533: Я еще на учебе

На кого учитесь?

Аноним 30: На кого учитесь?

Инженер СМК (стандарты ISO). Но по моей специальности нет открытых вакансий((((

Аноним 533: Инженер СМК (стандарты ISO).

Нет таких знакомых у меня, я даже не знаю чем они занимаются. Могу сказать зарплату электрика на заводе, но оно вам надо?

Аноним 960: Нет таких знакомых у меня, я даже не знаю чем они занимаются. Могу сказать зарплату электрика на заводе, но оно вам надо?

Ну, интересно...
Я не за тем спрашиваю. А хочу понять какая считается не низкой, чтобы можно было жить нормально. К какой стремиться нужно и чтоб не завышать. Какая средняя?

Аноним 533: Инженер СМК

Без опыта 40 для вас потолок пока.

Аноним 533: Какие нынче нормальные заработные платы у работающего населения.

Аноним 328: Если уборщицей работать, то одна зп, если директором другая

++++
Странный вопрос - Кого-то и 40 устраивает, кто-то и за 200 с дивана не встанет.

Аноним 533,
По вашей специальности 25000 примерно на руки, но вы же без опыта ещё

Аноним 533,
Ищите на производственных предприятиях по вашей специальности. Ну и предприятия разные - кто то побогаче, кто-то победнее)
Для выпускника инженерной специальности без опыта думаю начинать с 40 это хорошо в Екб

Аноним 533: чтобы можно было жить нормально.

У всех разные запросы. Вам сколько лет? Вас родители содержат? Жилье есть?

Аноним 533: Ну, интересно...

40

Аноним 533: А хочу понять какая считается не низкой, чтобы можно было жить нормально.

Для меня это очень сложный вопрос, что значит нормально?

Вы неправильно формулируете вопрос.
Вас что даст, если я напишу, что моя зп 140, а моего мужа 170?
Вы сфориулиоуйте, что вы умеете, какой у вас опыт, кем и где себя хотели бы видеть? От этого уже можно предполагать, сколько вы стоите, как спец.
Выпускнику вашего направления на старте много не дадут. Хорошо, если сразу устроитесь по своей специадьности. Ищите смежные области и двигайтесь к должности инженера СМК.

Аноним 533: А хочу понять какая считается не низкой, чтобы можно было жить нормально

Вы с Луны упали?

Аноним 846: Без опыта 40 для вас потолок пока.

По логике да.
А на деле...
Работала в найме. Вакансия инженера-проектировщика была. 40 на исп. Срок, далее+ премия от 100% оклада.
Дык вот выпускники мне нагло так заявляли, что на зп менее70тыс даже на собеседование не поедут. На предложение поработать с начала, а там посмотрим, морщились носик и гордо удалялись :)

Аноним 662: По вашей специальности 25000 примерно на руки, но вы же без опыта ещё

На производстве да, реальный размер окладов

Аноним 533: Много ли людей получают больше 50?

Очень много и так же меньше тоже очень много.

Шта? Опять? ))) количество денег, достаточное для житья-бытия и базовых потребностей легко посчитать, глядя на цены на еду, одежду, коммуналку, транспорт, медикаменты.
А вот зп средние у нас таковы, что не всегда эти потребности можно закрыть. И зависят как раз от опыта, знаний, навыков, сферы и личных качеств.
Ну я напишу, что 50 на 1-го человека ещё туда-сюда в Екб, но не все столько зарабатывают же. И это минимум без того, чтобы купить машину, например. Молчу про недвижимость.

И если 5 лет назад на 50 можно было позволить один уровень жизни, то сегодня каждый день этот уровень стремительно снижается. Так что лучше зарабатывать от сотни и выше.

Chouchou: Ну вы скорее по нижней границе пойдёте, тк пока без опыта, если по знакомству не получится в хорошее место устроится.

Так а потом повышать надо, а я боюсь, что не повысится, ведь как ее повышают. есть же какая -то ставка...или нет...

MariО: Да ладно сразу выдаёт гугл вакансии

ага ведущий специалист... кто ведущим поставит после универа??? Или с опытом требования. Знаю, проходила.

Аноним 758: Вы неправильно формулируете вопрос.
Вас что даст, если я напишу, что моя зп 140, а моего мужа 170?

стремление

Аноним 337: Ну я напишу, что 50 на 1-го человека ещё туда-сюда в Екб, но не все столько зарабатывают же. И это минимум без того, чтобы купить машину, например. Молчу про недвижимость.

Вот такой ответ я хотела получить. Чтоб понимать примерно.

Аноним 758: что даст, если я напишу, что моя зп 140, а моего мужа 170?

Ну если вы напишете, что на эти деньги вы живете таким-то составом, включая детей. Можете себе позволить отпуск на море раз в год, у вас есть машина не от автопрома, дача и квартира со свежим ремонтом в новостройке (в кредит или нет?), то да… это даст пищу для размышлений ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы